Акнекутан,сотрет,роккутан. Привет всем!Девочки,помогите пожалуйста рассчитать правильную дозу систем.ретиноидов🙏Я уже устала от проблемной кожи,что только не делала,хоть степень тяжести у меня маленькая,но прыщи вылезают по 5-8 шт за месяц ,а то и больше,одни проходят тут же появляются новые🥺Ходить по дерматологам тоже уже устала ,прописывают обычные мази,базирон-дефферин-азелик и другие Я понимаю что все это должно в врачом ,но молю помогите❤️Возраст 21 год,вес 46кг Степень легкая
Самим нельзя эти препараты без назначения,тем более при лёгкой степени.Сперва нужно проверить показатели печени,гормональный фон,жкт и всё остальное,найти причину от чего возникают прыщи,может это просто неправильный уход,не подходящая косметика,а может из питания что то не подходит.Лиц без прыщей е бывает,у всех допустимо небольшое количество в определённые дни цикла.
Самой принимать Акнекутан и аналоги нельзя ни в коем случае. Я пила Акнекутан - это очень эффективное, но сильное средство. Принимается только под контролем врача, с постоянным контролем биохимии крови. Если врач вам расчитывает оптимальную дозировку, то и побочек у вас будет мало. Тем более у всех этих лекарств дозировки разные. Мой совет - дойдите лучше до дерматолога.