В магазине подарили герленовскую помаду. На коробочке написано: срок годности после вскрытия 24 мес. Что это значит, если она никак не защищена от вскрытия. Коробочка открывается обычно, сама помада в футляре, который тоже просто открывается. Даты выпуска нет.
после того, как первый раз сняли с помады крышку, пошел отсчет срока годности после вскрытия
Это значит, что такую косметику, которая не защищена от вскрытия, покупать\дарить не стоит и пользоваться ей нельзя. Потому что вы не знаете, когда было первое открытие этой помады - вами или может быть пару лет назад кто-то взял и открыл.
По собственному опыту, если это Летуаль, то они запросто могут подарить просрочку. Мне дарили - типа акция, к каждой покупке подарок. Уже дома увидела, что блеск для губ просрочен.
Обычно коробочка бывает в слюде. Если её не было, это очень странно.
Это значит, что такую косметику, которая не защищена от вскрытия, покупать\дарить не стоит и пользоваться ей нельзя. Потому что вы не знаете, когда было первое открытие этой помады - вами или может быть пару лет назад кто-то взял и открыл.
По собственному опыту, если это Летуаль, то они запросто могут подарить просрочку. Мне дарили - типа акция, к каждой покупке подарок. Уже дома увидела, что блеск для губ просрочен.
Но она приятно пахнет и нереально красиво выглядит.
Я бы не рискнула пользоваться вообще такой помадой)
Покупаю только в упаковках.
А вам, походу, дали какой-то просроченный пробник