Не могу выйти на улицу не накрашенная. Каждый раз перед выходом наношу слой тонального крема. Дело в том что у меня очень проблемная кожа, и хронический дерматит. Ходила к 3 косметологам, прыщи на время пропадали, но даже при ежедневном уходе через 2 недели появлялись снова. Так же сейчас сильно упал иммунитет и вылез герпис. Короче вообще какой то капец на лице творится. Советовали не краситься что бы воспаления прошли быстрее, но я просто не принимаю себя без тоналки
Ну и зря.Тогда так и останешься с прыщами.У меня тоже одно время было так,комплексовала и тонировала,а потом надоело,устала и вообще забросила всю косметику,сделала себе болтушку по рецепту доктора Чернявского и кожа очистилась.
это замкнутый круг, пока не вылечите кожу - не примете себя, а вы ее не вылечите, пока будете закрывать поры тональным кремом. Салицилово-цинковые маски, дегтярное мыло, ТОЛЬКО аптечная косметика и нормализация питания - ваш единственный путь к нормальной коже
Я перестала пользоваться тональником и вообще всякой декоративной косметикой, только по случаям, проблемы с кожей прекратились
Плохо, но тоналкой только портите кожу. Помимо лечения лица, нужно укреплять иммунитет, организму нужны витамины.
Я как шпаклёвщица 3-его разряда уже давно пользуюсь штукатуркой. Лучше всякой косметики
Не слушайте тех, кто говорит, что от тоналки кожа хуже, нет! Хорошая тоналка кожу не портит, проблему вашу понимаю. Вам нужно при вашем дерматите просто сесть на диету месяца на 3-4, исключить кучу продуктов, да это сложно, но голодной не будете, пропейте курс для очищения печени и у врача возьмите список продуктов, которые можно есть. У вас очистится кожа уже через месяц. А там поддерживайте, дерматит пройдет месяца за 2-3.
Ничего страшного. С косметикой ощущение защищённости. Главное, очищать хорошо кожу от макияжа (мицеллярной водой, гидрофильным маслом). Я себя ругаю, что без детей, а часто ленюсь делать макияж, укладку, есть много одежды, но лень наряжаться. Женщина должна наряжаться. Не вызывающе, а со вкусом.
Уже не знают, в чём бы обвинить эту бедную косметику, и то от неё, и это, а без неё ходили бы страшные, как черти. Если с лицом проблемы, это изнутри прёт, не от косметики.
раньше так же было, потом привела кожу в порядок, реснички с бровями отрастила и вообще перестала регулярно краситься. От прыщей могу рекомендовать крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм и пользоваться утром и вечером, отлично помогает
Автор , никаких походов к косметологу пока не посетите в первую очередь врача дерматолога ☝🏻Это обязательно! В начале надо установить причину ваших воспалений и начать лечение . А когда избавитесь от проблемы тогда идите к косметологу делайте процедуры и правильный уход для вашей кожи . У меня у подруги была проблема с кожей , она попала к нормальному косметологу который ничего не стал делать , а Направил в начале к дерматологу чтоб не было пустой траты денег и чтоб она вылечила лицо . Сейчас у моей подруги всё ок ☺️
это замкнутый круг, пока не вылечите кожу - не примете себя, а вы ее не вылечите, пока будете закрывать поры тональным кремом. Салицилово-цинковые маски, дегтярное мыло, ТОЛЬКО аптечная косметика и нормализация питания - ваш единственный путь к нормальной коже
Не несите чепуху. И с большими дефектами нормально живут. И у вас их полно и черты лица некрасивые, живёте же как-то.
Автор, не расстраивайтесь. Но старайтесь всё же вылечить кожу, без фанатизма. Это ничему не мешает. И работают нормально и семьи создают. Есть не вредные тональники, аптечные, например.
Даже если не идеальная кожа, это не повод для сильного расстройства.
И ду ра ков не слушайте, у них у самих полно недостатков и ещё и дефект души, характера и ума, это ещё хуже.
Дерматологи (а тем более, косметологи) чаще всего бестолочи в вопросах лечения прыщей. Лечились хотя бы Эффезелом минимум 3 мес? Если и он не поможет - пейте изотретиноин. Умники, которые советуют не мазать тональником (вы же не балет покупаете и не бб мэцбеллин, как дурочка, а ищите некомедогенные, надеюсь?) потом сами же ужасаются тому, как это выглядит все без тональника, т.к. он скрывает не только акне, но и постакне, которые могут сидеть по полгода. делая лицо пятнисто-синюшным
Ура! Перестала пользоваться косметикой и кожа стала лучше! В мой уход за кожей теперь входит только пенка для умывания утром и вечером, и 2 раза в неделю глиненная маска с экстрактом зелёного чая. Прыщики время от времени появляются, но не на долго. Сейчас на лице остались только покраснения на тех местах где раньше были прыщики. И как выяснилось плохая погода очень сильно влияет на кожу. Поэтому наношу тонким слоем защитный крем от непогоды. Помогла с комплексом справиться девушка, которая вевероятно красива и привлекательна даже с большим количеством прыщиков. Дала мне понять что не стоит зацикливаться на этой проблеме, и что если не обращать внимание на воспаления то так они пройдут не заметнее для себя самой. Очень ей благодарна, и вам комментаторы тоже. Здоровья вам!
Тональный крем только поры забивает, косметологи не рекомендуют его использовать на ежедневной основе при проблемной коже. Мне видимый эффект от лечения дал комплекс натуральных витаминов Эвисент АКНЕсент и специализированная косметика для ухода за проблемной кожей этого же бренда. От души советую попробовать.