Хочу перестать пользоваться средствами, ничем не мазать лицо и не умывать. Протирать водичкой и все. И голову перестать мыть хотя бы на дней 5.
Заметила чтотот чрезмерного ухода, кожа стала тонкой раздраженной. Хочу восстановить липидный слой. И волосы так же. Был у вас такой опыт?
Если вы не страдаете повышенным салоотделением,то можно и попробовать.Лучшее питание для кожи-это не косметика,а собственная смазка,выделяемая кожей,которая образует защитную плёнку.Я летом лишь умываюсь водой и кожа лучше,чем зимой,когда приходится увлажнять и питать косметическими средствами.
Не, автор, умываться все же надо. Иначе грязь забьет все поры и лицо ваше станет просто ужасно.
Получается, когда мне лень мыться, я просто забочусь о липидном слое. Записал. Хороший аргумент.
Автор, вы же живете в городе, пыль, грязь, копоть от выхлопных газов и тп- все это оседает на вашем лице, не говоря о том, что рефлекторно вы по-любому трогаете его руками не самыми чистыми. Если у вас проблема с кожей, сходите к дерматологу, вам подскажут какой щадящий уход подобрать.
Но не мыться- это ужасно, кожа спасибо не скажет.
Я месяц не мылась когда в деревне была, лень и спала целым днями. Поняла потом что спорт это вредно, в креме химия, очень хорошо себя чувствоаалп, волосы густые стали, начала их потом мыть мыльной водой раз в неделю а красить корни раз в месяц.
Был, 3 недели в больнице и было пох умыта или нет
Автор, вы же живете в городе, пыль, грязь, копоть от выхлопных газов и тп- все это оседает на вашем лице, не говоря о том, что рефлекторно вы по-любому трогаете его руками не самыми чистыми. Если у вас проблема с кожей, сходите к дерматологу, вам подскажут какой щадящий уход подобрать.
Но не мыться- это ужасно, кожа спасибо не скажет.
Соглашусь по поводу грязи, значит умывать все таки буду, но очень легким мыльным раствором, еле еле чтобы был, и водой ополаскивать. Кожа у меня склонна к забиванию пор, боюсь. Но всегда можно вернутся к уходу же.
Хотя честно сказать был у меня в жизни такой опыт, когда в больнице 10 дней лежала. Ничего хорошего не заметила, кожа ужасная была.
Бомжи годами не моются, воняют, как помойка. И если вам не противно будет нюхать свою вонь от разлагающего жира и грязи, от гниющих выделений и остатков испражнений- вперед, но только от людей держитесь подальше. Люди раньше хотя бы хозяйственным мылом, щелоком, но мылись, чтобы не вонять и не завшиветь. Вперед, автор, воняйте на здоровье, щелкайте вшей!
Соглашусь по поводу грязи, значит умывать все таки буду, но очень легким мыльным раствором, еле еле чтобы был, и водой ополаскивать. Кожа у меня склонна к забиванию пор, боюсь. Но всегда можно вернутся к уходу же.
Перейдите на натуральную органическую косметику удодовую . Например купите пенку weleda, или умывайтесь из колёс для душа . Рекомендую )
Не, автор, умываться все же надо. Иначе грязь забьет все поры и лицо ваше станет просто ужасно.
Не поверите я лицо умываю раз в неделю, как-то раз решила пойти на чистку, так мне косметолог сказала,даже деньги брать не удобно чистить практически нечего.Это конечно не значит,что не моюсь,просто лицо не трогаю,когда я его каждый день пенками и тониками,кожа стала какой-то не приятной,как чужая
Умываться важно, но можно простой водой. Остальное -- по необходимости. Санскрин еще бы хорошо, но уже не сезон.
Ничего страшного, вон феминистки вообще не моются, подмышки отращивают, замуж не выходят, детей не рожают и ничего, счастливы.
Ты уже убожеская карофка не знаешь, чем ещё заняться.-)))))))))))))
То на 2 штуки жрать пытаешься, теперь до гигиены дошла...
К психиатру бы тебе не помешало.
Бомжи годами не моются, воняют, как помойка. И если вам не противно будет нюхать свою вонь от разлагающего жира и грязи, от гниющих выделений и остатков испражнений- вперед, но только от людей держитесь подальше. Люди раньше хотя бы хозяйственным мылом, щелоком, но мылись, чтобы не вонять и не завшиветь. Вперед, автор, воняйте на здоровье, щелкайте вшей!
Я ж не собираюсь в грязной одежде ходить и не подмываться.
Раньше даже косметику на ночь не смывала
Ты уже убожеская карофка не знаешь, чем ещё заняться.-)))))))))))))
То на 2 штуки жрать пытаешься, теперь до гигиены дошла...
К психиатру бы тебе не помешало.
Кстати, дело тут не в психиатре, а в уровне потребления. Я как на 2000 есть в месяц стала, как то легче себя почувствовала. Понятно что постоянно так нельзя. Вот теперь думаю, так ли мне нужна вся косметика которая у меня есть, попробую на неделю отказаться. Но думаю не получится у меня.
Для обладателей жирной и проблемной кожи это не вариант.
Надо еще линзы отложить и в очках недельку походить
А потом за шмотки возьмусь, оставлю 5-10 вещей на месяц и буду носить.
А после этого интернет на 2 недели еще вырублю
Кстати, дело тут не в психиатре, а в уровне потребления. Я как на 2000 есть в месяц стала, как то легче себя почувствовала. Понятно что постоянно так нельзя. Вот теперь думаю, так ли мне нужна вся косметика которая у меня есть, попробую на неделю отказаться. Но думаю не получится у меня.
Ты просто нищая. С минимальным доходом. Ал-ка-шня вообще питается только дешевым алко-голем и отбросами с помойки. Ты не из их ли племени?
И перейти на питание "солнечной энергией". Есть такая секта, но они хотя бы моются, а тут... пропаганда жизни без гигиены. Коростой зарастешь, в грязи развиваются бактерии, вирусы и.тд. Человечество защищает свое тело от них, а автор лезет в пещерный век.
Сегодня удалила все интернет магазины в телефоне и заблокировала карты. Оставила на проезд на еду 1000р.
Вопрос к автору. Сегодня с работы еду на велосипеде 30 км + турники. По приезду принимать душ или приберечь липидный слой?
Сегодня удалила все интернет магазины в телефоне и заблокировала карты. Оставила на проезд на еду 1000р.
Удачи в экспeрименте.-)
Я вот решила, что до конца месяца не буду покупать ничего из шмотья и парфюмерии.
Цели экономить нет, просто вещей уже столько, что, даже порой лежат даже с этикетками.-(
В следующем месяце куплю только обувь. Ну и парочку парфюмов.-)))
Удачи в экспeрименте.-)
Я вот решила, что до конца месяца не буду покупать ничего из шмотья и парфюмерии.
Цели экономить нет, просто вещей уже столько, что, даже порой лежат даже с этикетками.-(
В следующем месяце куплю только обувь. Ну и парочку парфюмов.-)))
Зачем парочку парфюмов, они же нескончаемые, у меня один лет на 5-10
В общем пришла домой умылась слегка мыльной водой. Ничего не наношу на лицо, посмотрим что будет. Сейчас всю косметику соберу и уберу в коробку в шкаф, чтобы не видеть
Даже бальзам для губ уберу, без него буду жить неделю
а что случилось, зачем так часто, всегда же раз в месяц русские мылись