девочки, у меня катастрофа! прошу всех остроумных и язвительных пройти мимо. увидела у себя воспалённую чёрную точку, выдавила и понеслось… нашла ещё одну и так далее. итог - красные пятна, не до конца выдавленные точки и тд. в целом, у меня более менее нормальная кожа. но иногда она психует и устраивает трындец. а сейчас я понимаю, что сама виновата. через неделю очень важное мероприятие и я очень боюсь, что лицо не станет лучше. мне так страшно. как думаете, за неделю пройдет? я на ночь мажу разными мазями(левомеколь, вишневского и тд) под пластырь. #лицо #уход
У меня за ночь проходит)
Это не чёрные точки, это сальные нити. Хлоргексидин на ватный спонж и на нос. Походите так, воспаление снимает. Время сами определите, только вы знаете свой организм. Поприкладывайте, пока не пройдёт.
Это не чёрные точки, это сальные нити. Хлоргексидин на ватный спонж и на нос. Походите так, воспаление снимает. Время сами определите, только вы знаете свой организм. Поприкладывайте, пока не пройдёт.
это не на носу. сверху на лбу и на скуле… и вот там у меня прям чёрные точки. раньше не было, появились ни с того, ни с сего, причём только с одной стороны. вот меня и понесло
это не на носу. сверху на лбу и на скуле… и вот там у меня прям чёрные точки. раньше не было, появились ни с того, ни с сего, причём только с одной стороны. вот меня и понесло
Я задницей читала, сори. Тогда к скуле и лбу. Продукты исключите (на время, хотя бы) которые могут спровоцировать воспаления, высыпания, такие как кофе, шоколад. Острое, жареное. Всё будет хорошо, не переживайте.
Я задницей читала, сори. Тогда к скуле и лбу. Продукты исключите (на время, хотя бы) которые могут спровоцировать воспаления, высыпания, такие как кофе, шоколад. Острое, жареное. Всё будет хорошо, не переживайте.
моя кожа на еду обычно не реагирует, да и сама я не особо ем такое. но перед мероприятиями я стараюсь вообще полностью не есть всякую ерунду. а сейчас просто сижу с левомеколью на лице и паникую, не знаю уже что ещё сделать, чтобы утром проснуться с нормальной рожей. хоть и важное событие через неделю, красивой то хочется быть всегда(
спасибо, вы меня хоть успокоили немного
моя кожа на еду обычно не реагирует, да и сама я не особо ем такое. но перед мероприятиями я стараюсь вообще полностью не есть всякую ерунду. а сейчас просто сижу с левомеколью на лице и паникую, не знаю уже что ещё сделать, чтобы утром проснуться с нормальной рожей. хоть и важное событие через неделю, красивой то хочется быть всегда(
спасибо, вы меня хоть успокоили немного
Знаете, ещё мыло дегтярное очень хорошо снимает воспаление, выравнивает тон кожи.
Никогда не дави, рискуешь повредить сосудик и будет вдобавок шышандра. Распарь лицо, отскрабируй хорошенько, налепи полоску от черных точек, остатки гидрофильным маслом пройдись.
Постарайтесь больше не травмировать свою кожу. Чтобы быстрее подсыхали прыщики, можно смазывать точечно Ретасолом.
попробуйте корректирующий крем-гель Серацин Дуо от Либридерм. Он препятствует закупориванию пор и появлению черных точек, снижает выработку кожного сала, сужает поры, матирует кожу и выравнивает цвет лица. наношу его как базу под макияж, кожа стала гладкой и бархатистой.
Хлоргексидин или мирамистин на ватный диск и протирайте и не давите черные точки. Лосьон для глубокой очистки пор мне очень помог от черных точек (Серацин от Либридерм), он и чистит поры и сужает, черные точки все прошли, не пришлось давить их.