Я наблюдатель со стороны. Объясните мне, пожалуйста, в чем прикол накачивать губы? Это где-то считается признаком статуса или это показатель ума?
Так женщин которые носят хиджаб на территории бывшего СССР, и без грамма косметики называют вахабистками (сектантки), даже сами мусульмане их так именуют
Вот именно что Коран исказили, модернизировали. Никто не воспринимает всерьез то,что написано в этой книге. Все переиначивают под себя. Девушки дуют губы, мужчины спят до брака с кем попало, едят свинину, девушки наращивают ресницы и надевают обтягивающие платья и т д. Но зато бьют себя в грудь: я мусульманин! Я мусульманка!
Смешно)))
Не знаю что вы имеете в виду, кто ест свинину? Человек читающий намаз или обычный мусульманин. Мой дядя ест, но он не читает ничего, просто верующий и всё. Но так для вас может будет открытием, что и в Библии нельзя что то своё. Но и они всё равно себя так ведут, откроют огромные сиськи и крестик туда вешают, потом все туда пяляться. Вряд ли в Библии написано что можно так делать, спать до брака или пить, но пьют да, и в церковь ходят очищаться. Так что все люди лицемеры, это не зависит от веры.
Так никто и не говорит, что девушки в Чечне страшные. Говорят про противоречие: зачем украшать себя косметикой на людях, если ты в хиджабе? Если хиджаб изначально создан для того, чтобы укрывать красоту женщины от чужих глаз.
Ответьте на этот вопрос и все будут счастливы
Девушки для себя думаю красяться, вы хотите чтобы они уподобились мужчинам, ходили прыщавые? Или элементарно делают брови для мужа, там это сделают лучше. Тоже люди, устают без конца ресницы красить, лучше нарастить
Девушки для себя думаю красяться, вы хотите чтобы они уподобились мужчинам, ходили прыщавые? Или элементарно делают брови для мужа, там это сделают лучше. Тоже люди, устают без конца ресницы красить, лучше нарастить
В смысле, в салоне красоты имею в виду лучше сделают. Они хотят быть красивыми для мужей, не так как мы на улицу "Распустила волосы и не слышно голоса"
И ведь некоторые девушки до сих пор уверены, что увеличенные губы- это шик и показатель статусности😁😂. А по факту, когда гордиться нечем, начинают тюнинговать лицо. Особенно это заметно в регионах, где распространен ислам. Ибо похвастать девицам друг перед другом похоже нечем, кроме как силиконовыми губами
Вот это авторшу плющит🤣
Ничего себе сколько злобы и зависти.
Жесть..
Авторша крайне неграмотная серая мышь.
Качают нефть. А то, что автор называет «накачиванием»- является контурной пластикой губ и когда она в меру - это красиво.
Похоже вы до сих пор не поняли в чем заключается негодование. Всем пофиг накачала ли обычная девушка губы. Всем интересно зачем девушка в хиджабе, которая якобы чтит священное писание, надувает губы и наращивает ресницы? Что,конечно же, не разрешается делать в Коране. Ибо она украшает себя, привлекает внимание, что противоречит самому ношению хиджаба. Потому что хиджаб нужен ,чтобы как раз таки скрыть красоту женщины, сделать её незаметной
И ещё я, наверное, удивлю вас. Но в моем окружении надувать губы это моветон. Куда важнее быть грамотным специалистом и хорошо знать вышмат. И знаете, к удивлению ни одна из моих подруг/коллег не ходит с утиными губами. Хотя это скорее следствие. Потому что людям в моем окружении важнее мозги, а внешняя ухоженность не определяется надутыми губами и ресницами. Так что если вы хотели меня задеть тем, что я не сделала губы, то вы не по адресу, увы)))
Не знаю что вы имеете в виду, кто ест свинину? Человек читающий намаз или обычный мусульманин. Мой дядя ест, но он не читает ничего, просто верующий и всё. Но так для вас может будет открытием, что и в Библии нельзя что то своё. Но и они всё равно себя так ведут, откроют огромные сиськи и крестик туда вешают, потом все туда пяляться. Вряд ли в Библии написано что можно так делать, спать до брака или пить, но пьют да, и в церковь ходят очищаться. Так что все люди лицемеры, это не зависит от веры.
Тогда если человек выборочно следует заповедям, верит в Бога, но не соблюдает все законы Божьи, то этот человек язычник. Стрёмное слово, конечно, но по определению это так. И псевдомусульмане, читающие намаз и при этом кушающие свинину, тоже язычники. Определение язычника давалось в Библии. Это не человек, который поклоняется духам природы😁 это человек,который выборочно соблюдает законы прописанные в священном писании
Поэтому и девушки, ходящие в хиджабе, но с губами/нарощенными ресницами и т.д это тоже язычники. Кстати мусульмане очень не любят это слово, яро против язычества. А ведь многие даже не догадываются, что по факту они сами являются язычниками. Это,конечно, всего лишь терминология. Но всё равно любопытно)))
Я вам верю. Хотя если бы не видела повального количества мадам в платке и с утиными губами, не поверила бы😁
Им просто нельзя не надевать на себя этот платок. Губы, ресницы, брови - можно сказать их общественная реализация, чем могут хвастать тем и хвастают. Нам не понять, но им больше ничего недоступно. Ситуация страшная, конечно.
А то, что вам кто-то доказывал собственную святость и аргументировал это ношением хиджаба - это просто человеческий фактор, с религией мало связано.
Им просто нельзя не надевать на себя этот платок. Губы, ресницы, брови - можно сказать их общественная реализация, чем могут хвастать тем и хвастают. Нам не понять, но им больше ничего недоступно. Ситуация страшная, конечно.
А то, что вам кто-то доказывал собственную святость и аргументировал это ношением хиджаба - это просто человеческий фактор, с религией мало связано.
Соглашусь)) вот мы и добрались до истины. А истина оказалось очень печальной и грустной, от нее веет какой-то безысходностью и тоской. А я как и писала до этого агитирую за науку,учёбу и прогресс. Надеюсь когда-нибудь место женщины не будет ассоциироваться с кухней,уборкой и рождением детей
Спасибо большое всем за дискуссию. Было очень интересно и приятно пообщаться
Соглашусь)) вот мы и добрались до истины. А истина оказалось очень печальной и грустной, от нее веет какой-то безысходностью и тоской. А я как и писала до этого агитирую за науку,учёбу и прогресс. Надеюсь когда-нибудь место женщины не будет ассоциироваться с кухней,уборкой и рождением детей
Там, где носят хиджаб, наука и прогресс не в приоритете, вы же понимаете. Что-то изменить можно только военным переворотом и с заинтересованными людьми во главе. Никогда мужик среднячок на Кавказе не позволит «рыпаться бабе», если он с рождения так жил и привык, что он красавчик по определению. Про более образованный пласт населения не говорю, но и там хотя бы формально соблюдают традиции, ибо родители, родственники, всегда так было и прочее
Там, где носят хиджаб, наука и прогресс не в приоритете, вы же понимаете. Что-то изменить можно только военным переворотом и с заинтересованными людьми во главе. Никогда мужик среднячок на Кавказе не позволит «рыпаться бабе», если он с рождения так жил и привык, что он красавчик по определению. Про более образованный пласт населения не говорю, но и там хотя бы формально соблюдают традиции, ибо родители, родственники, всегда так было и прочее
Самое обидное, что если вспомнить Кавказ во времена СССР, то такого поголовного опиума религией там не наблюдалось. Люди были учёные, ничем не отличались от жителей того же Волгограда,к примеру. Это уже потом в 90 где-то, их переклинило, в хиджабах начали ходить, а вместо иностранных языков и математики учить Коран
Мою бабушку по распределению отправили в Чечню. Она детским педиатром работала. Рассказывала,что люди были тактичные, умные, читали на английском и русском языках. Никто ни про какой намаз и т.д не говорил. Все учились,работали. Женщины в том числе. Никто не говорил женщине, что ее место на кухне
Вообще священные писания устарели давно, вряд ли раньше процветало парикмахерское искусство. Потому что эти волосы элементарно можно спрятав заплести в колосок, или под мальчика стригуться некоторые девушки стильные. Не обязательно платок носить. И как я видела в одном видео девушка должна идти в хиджабе опустив глаза вниз чтобы мужчины на неё не смотрели. Сейчас это не приминимо к жизни, посмотрите как всё дорожает с каждым днём. Женщине нужно работать, не смотреть в глаза вообще считается дурным тоном сейчас, а как же сделки заключать? Может не в тему говорю, но эта тема сама по себе не актуальная, но интересная 😁.
Вообще священные писания устарели давно, вряд ли раньше процветало парикмахерское искусство. Потому что эти волосы элементарно можно спрятав заплести в колосок, или под мальчика стригуться некоторые девушки стильные. Не обязательно платок носить. И как я видела в одном видео девушка должна идти в хиджабе опустив глаза вниз чтобы мужчины на неё не смотрели. Сейчас это не приминимо к жизни, посмотрите как всё дорожает с каждым днём. Женщине нужно работать, не смотреть в глаза вообще считается дурным тоном сейчас, а как же сделки заключать? Может не в тему говорю, но эта тема сама по себе не актуальная, но интересная 😁.
Тоже соглашусь. Опять же все сводится к тому, что нормы прописанные в религиозных писаниях не актуальны в текущее время. Более того они тормозят развитие, загоняют женщин в рамки, из которых без помощи из вне очень сложно выбраться. Женщинам с рождения внушают, что они рождены для семьи и рождения детей. Не уделяют должного внимания образованию
Женщина не получает хорошего образования, следовательно ей очень тяжело реализоваться в профессии, быть самодостаточной и независимой от мужчины
Жизнь становится похожа на порочный круг. Нет образования, нет работы, нет широкого кругозора, религиозность порой доведённая до фанатизма, зависимость, рождение детей, кабала, родственники с непрошенными советами, царство самодуров,депрессия
И самое тупое что может сделать женщина в данной ситуации, это оставить все на самотёк, подчиниться родственникам, вместо того чтобы пойти учиться и строить свою жизнь. А не выйти замуж в раннем возрасте, разродиться, увеличить губы и считать что хотя бы с увеличением губ ты почувствуешь себя лучше и значимее в своих глазах и глазах окружающих
Смотрите, казалось бы, тема была всего лишь об увеличении губ мусульманскими девушками. Но к какой глубокой проблеме мы пришли. То есть тема оказалась гораздо глубже, чем просто обсуждение тюнинга лица. Проблемы то психологические, жизненные и куда более серьезные
Проблемы нереализованности, давления общества в патриархальной среде, невозможность самостоятельного выбора, отсутствие профессии и как таковой реализации в жизни у женщин из-за этого, давление религиозных общин и порядков на человека
Тут ещё такой вопрос почему в арабских странах мужчины зная Коран разрешают своим женщинам наносить макияж на улицу 🤷♀️
Потому что от них идёт такое явное лицемерие! Я такая правильная совершаю намаз, провожу аяты( когда муллу в дом зовёшь, у разных народов по разному называют), но при этом губы сделаны, стрелки нарисованы. Что за мерзость и насмешка над религией?
Но они же не говорят что они праведные, я смотрю тут идут просто сплетни, а разве это не лицемерие? разве это не харам?
Отсюда выходят такие вот противоречия. Вроде как нельзя колоть губы, а так хочется быть красивой, а перед Аллахом я грехи потом как-нибудь отмолю... И делают то, что вы описали в своих комментариях выше
А зачем вы сплетничаете? У каждого свой Харом и каждый будет за себя отвечать в могиле и вы в том числе.
За себя отвечать в могиле будешь, а не за мусульманок которые красятся, развел тут базар сплетен, астагфируллах
Я Коран не читала, хотела, но если честно тяги нет, считаю он очень устарел. Мир поменялся в миллион раз, сейчас куда не зайди много веганских продуктов. Вы думаете корова, баран, человек чистые? А свинья грязная? Так у всех есть кровь, кишки, болезни всякие. Нет, я не веган, но мясо ем очень редко, брезгую. Кто то вообще говорит якобы что свинья грязная - это миф, потому что у них пространства мало, и им приходиться друг на друга 💩. А во время писания Корана наука вообще на месте стояла, свиней не изучали, и уж тем более о вреде продуктов животного происхождения не писали (а он есть!). Если не ошибаюсь в мусульманстве разрешается есть мясо. Лучше изучать современные книги.
Свинина ест свое *** и спит в нем, если вам нравится, то приятного аппетита вам, остальные животные только траву едят, мы мусульмане едим травоядных понимаешь?