Гость
Статьи
Летом лоб, как маслом …

Летом лоб, как маслом намазали. И прыщи чешутся

Прыщики чешутся! Ранки постоянно. Лоб такой жирный что рукой проведи, реально как маслом намазали. И это всегда летом и только в конкретное время. Второе лето уже, началось приблизительно в одно время, к осени проходит. Что делать? #красота

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может аллергия на солнце, раз летом и чешется?

Но вообще летом кожа всегда более жирная. Сходите к косметологу, подберите уход

Гость
Гость

Может аллергия на солнце, раз летом и чешется?

Но вообще летом кожа всегда более жирная. Сходите к косметологу, подберите уход

Но солнце круглый год, а прыщи возникают наверное от очень большой выработки кожного сала.. к косметологу конечно я не пойду, оно само проходит до конца лета, смысл записываться искать и деньги тратить.. пока антисептическими салфетками попользуюсь

Гость
Гость

Но солнце круглый год, а прыщи возникают наверное от очень большой выработки кожного сала.. к косметологу конечно я не пойду, оно само проходит до конца лета, смысл записываться искать и деньги тратить.. пока антисептическими салфетками попользуюсь

Антисептические салфетки - это со спиртом? Если да, то они только хуже могут сделать: кожа думает, что сохнет и начинает больше жира выделять

Мне от всех проблем с кожей очень помог уход от La roche posay, теперь зимой кожа не сохнет, а летом нет прыщиков. Мне косметолог подбирал, но с ними вроде можно бесплатно проконсультироваться, чтоб подобрали правильные средства, посмотрите на сайте

Гость

Похоже на демодекоз.

Подружка

Включите в уход кислоты, мне тоник помогает, я пользуюсь с кислотами и также энзимная пудра с азелаиновой кислотой, в неделю раз. Попробуйте продукты aravia, хороший уход, можно подобрать бюджетно проф. уход

Ну летом и у меня кожа больше салится, так как жара. Просто подключаю посильнее средства для умывания, беру Серацин Либридерм гель для умывания, он регулирует и убирает лишний жирный блеск, а потом тоник с эффектом матирования и все ок.

Гость

Вам лучше всего обратиться к хорошему дерматологу.

От себя могу посоветовать матирующую пенку cetaphil. В свое время врач посоветовал, теперь пользуюсь давно. Но все индивидуально.

гость

Подобрать уход в любом случае должен косметолог исходя из вашего типа кожи, консультация не так дорого и стоит чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема