Вы замечали что правильное питание и бесконечные тренировки иссушают людям лицо?
Не забывайте, что все лекарство и все яд, зависит от количества. Вот и толстеют не потому что белый рис едят, а от того что едят только его или едят тазиками. Тазиками можно разве что огурцы есть и не толстеть. Но только от овощей и фруктов будет вздутие и плосокого живота вам не видать.
да - именно эта мудрость - нужно есть маленько - не переедать, быть немножко голодным после кушанья
отказывалась на год - вроде ничего так ощущения, приятные - но щас вернулась - просто очень хочется хлеба с сыром ..
Ну и пожалуйста. Я тоже хлеб стараюсь не есть, особенно обычный белый, но иногда охота именно бутерброд с сыром, да и удобно с собой взять. В суп иногда могу хлебцы покрошить. И кусочек пирога иногда могу съесть, и картошечку жареную с соленым огурчиком, и кусочек колбасы даже. Просто не каждый день и не по кг.
ЦЗ хлеб как и черный рис полон лектинов и многие получат с ним дырявый кишечник. Потом кал идет в кровь и воспаляется все что можно, чаще всего суставы.
Так это тоже зависит от количества. Если вы раз в неделю съели бутерброд с цз хлебом или 100г бурого риса, явно ничего не будет. Я по себе заметила, что даже черный хлеб на меня плохо действует. Да и вообще в цз хлебе и хлебцах калорий даже больше, чем в белом. Просто порпагандируют, что крупы и особенно пшеничная мука очень вредные. Вот и меняют на овсяную, гречневую, а еще лучше на миндальную, кокосовую (для тех, кто на кето).
Так это тоже зависит от количества. Если вы раз в неделю съели бутерброд с цз хлебом или 100г бурого риса, явно ничего не будет. Я по себе заметила, что даже черный хлеб на меня плохо действует. Да и вообще в цз хлебе и хлебцах калорий даже больше, чем в белом. Просто порпагандируют, что крупы и особенно пшеничная мука очень вредные. Вот и меняют на овсяную, гречневую, а еще лучше на миндальную, кокосовую (для тех, кто на кето).
я на кокосовой муке пекла как-то блины - рассыпчатое как десерт получается, правда тесто плохо делается - не склеивается толком
Для профилактики воспалений однодневное голодание да полезно. После 18 часов включится аутофагия и организм начнет пожирать больные клетки. Включится производство кетонов, они тоже снижают воспаления. Еще не кушайте еду провоцирующую воспаления. Омега 6, лектины, оксалаты, фитаты. Это растительные масла и многая "здоровая" растительная пища. Еще есть и по постному мясу вопросы, но это уже мелочи.
Кофе опять многим полезно, кому то нет. Мне не очень, были аритмии от него, жене прекрасно. В целом пару чашек в день не вредно
Так это тоже зависит от количества. Если вы раз в неделю съели бутерброд с цз хлебом или 100г бурого риса, явно ничего не будет. Я по себе заметила, что даже черный хлеб на меня плохо действует. Да и вообще в цз хлебе и хлебцах калорий даже больше, чем в белом. Просто порпагандируют, что крупы и особенно пшеничная мука очень вредные. Вот и меняют на овсяную, гречневую, а еще лучше на миндальную, кокосовую (для тех, кто на кето).
У меня от тарелки гречки на следующий день будут ныть суставы. Для меня это мусор и яд. На животной еде ничего не болит и не воспаляется. Я всем с артритами и суставами говорю, откажитесь от СЗ, гречек, пасленовых, коричневых рисов и выздоровеете.
я на кокосовой муке пекла как-то блины - рассыпчатое как десерт получается, правда тесто плохо делается - не склеивается толком
Я в сырники как-то добавляла миндальную муку и кокосовую стружку для вкуса. Не заметила каких-то отличий, стружка вообще не ощущалась. Кокосовое молоко на вкус особо не понравилось, йогурт получше, но тоже на любителя. Сам кокос люблю, но это же блин его так трудно расколоть, муж его молотком долбит. Иногда такое ощущение, что дом упадет, но кокос не расколется. Теперь покупаю только стружку. И люблю десерт "Баунти" с кокосовой стружкой, есть домашний типа пп рецепт баунти, творог со стружкой смешивают и потом шоколадом поливают. И кокосове масло у меня дома всегда есть, и жарю иногда на нем, и маску для волос делаю, oil pulling.
Для профилактики воспалений однодневное голодание да полезно. После 18 часов включится аутофагия и организм начнет пожирать больные клетки. Включится производство кетонов, они тоже снижают воспаления. Еще не кушайте еду провоцирующую воспаления. Омега 6, лектины, оксалаты, фитаты. Это растительные масла и многая "здоровая" растительная пища. Еще есть и по постному мясу вопросы, но это уже мелочи.
Кофе опять многим полезно, кому то нет. Мне не очень, были аритмии от него, жене прекрасно. В целом пару чашек в день не вредно
И как часто нужно такие дни практиковать? Раз в неделю? Это сложно, особенно для работающих людей и если накануне разгрузочного дня не наелся хорошенько. Если не есть больше 24 часов, потом есть риск наброситься на еду и сожрать все что не приколочено. А потом опять будет долго не есть, потом опять обжрется и получается замкнутый круг, то человек ест, то не ест.
Для профилактики воспалений однодневное голодание да полезно. После 18 часов включится аутофагия и организм начнет пожирать больные клетки. Включится производство кетонов, они тоже снижают воспаления. Еще не кушайте еду провоцирующую воспаления. Омега 6, лектины, оксалаты, фитаты. Это растительные масла и многая "здоровая" растительная пища. Еще есть и по постному мясу вопросы, но это уже мелочи.
Кофе опять многим полезно, кому то нет. Мне не очень, были аритмии от него, жене прекрасно. В целом пару чашек в день не вредно
поняла - спасибо за полезные наставления - учту!
Так это тоже зависит от количества. Если вы раз в неделю съели бутерброд с цз хлебом или 100г бурого риса, явно ничего не будет. Я по себе заметила, что даже черный хлеб на меня плохо действует. Да и вообще в цз хлебе и хлебцах калорий даже больше, чем в белом. Просто порпагандируют, что крупы и особенно пшеничная мука очень вредные. Вот и меняют на овсяную, гречневую, а еще лучше на миндальную, кокосовую (для тех, кто на кето).
Кокосовая хорошая и очень полезная миндальная опять многим вредно, море оксалатов. Вытащит кальций из костей, сгеагирует с ним о образует кристаллы оесалатов которыми забьет почки. Получишь остеопороз и камни в почках одновременно если увлекаться этим.
Я в сырники как-то добавляла миндальную муку и кокосовую стружку для вкуса. Не заметила каких-то отличий, стружка вообще не ощущалась. Кокосовое молоко на вкус особо не понравилось, йогурт получше, но тоже на любителя. Сам кокос люблю, но это же блин его так трудно расколоть, муж его молотком долбит. Иногда такое ощущение, что дом упадет, но кокос не расколется. Теперь покупаю только стружку. И люблю десерт "Баунти" с кокосовой стружкой, есть домашний типа пп рецепт баунти, творог со стружкой смешивают и потом шоколадом поливают. И кокосове масло у меня дома всегда есть, и жарю иногда на нем, и маску для волос делаю, oil pulling.
как вкусненько все звучит ))))
Кокосовая хорошая и очень полезная миндальная опять многим вредно, море оксалатов. Вытащит кальций из костей, сгеагирует с ним о образует кристаллы оесалатов которыми забьет почки. Получишь остеопороз и камни в почках одновременно если увлекаться этим.
да, мне миндальная не подошла, по ощущениям
И как часто нужно такие дни практиковать? Раз в неделю? Это сложно, особенно для работающих людей и если накануне разгрузочного дня не наелся хорошенько. Если не есть больше 24 часов, потом есть риск наброситься на еду и сожрать все что не приколочено. А потом опять будет долго не есть, потом опять обжрется и получается замкнутый круг, то человек ест, то не ест.
ну и раз пошла такая пьянка, еще вопросик: сыр и молочка вред или польза?
И как часто нужно такие дни практиковать? Раз в неделю? Это сложно, особенно для работающих людей и если накануне разгрузочного дня не наелся хорошенько. Если не есть больше 24 часов, потом есть риск наброситься на еду и сожрать все что не приколочено. А потом опять будет долго не есть, потом опять обжрется и получается замкнутый круг, то человек ест, то не ест.
От состояния человека зависит. Оно не только воспаления уменьшает но и яд через пот и почки выталкивает. Если моча пойдет темная и вонючая на однодневном голодании то можно поделать еженедельно, если нет то можно реже. Ставьте голоднкю мочу отстояться на пару дней и смотрите сколько осадка. У здорового человека будет чистая моча.
Кому как, зависит от индивидуальной переносимости на молочный сахар, лактозу и молочный протеин, казеин. На молочный жир ни у кого на практике аллергий не бывает, то есть слив масло, топленое масло очень полезны всем. Почти тоже с жирными сливками. С сырами самый неаллнргичный это старый твердый сыр, там бактерии казеин переработали в неаллергенный белок. Чем моложе сыр тем больше шанс индивидуальной непереносимости. Кефир тоже малоаллнргичер и полезней чем молоко, многие с непереносимостью к лактозе прекрасно его пьют потому что лактозу в кефире сожрали бактерии.
Кокос он такой, люблю все кокосовое. Только вот муку пока не пробовала, вы напомнили, надо будет попробовать. Мне еще кунжутное масло на вкус нравится, только вроде на нем жарить не рекомендуют. А вот кокосове если побольше положить, иногда вкус сепцифический получается, я как-то грибы на нем жарила. На оливковом тоже не рекомендуют жарить, на чем тогда?
Кокос он такой, люблю все кокосовое. Только вот муку пока не пробовала, вы напомнили, надо будет попробовать. Мне еще кунжутное масло на вкус нравится, только вроде на нем жарить не рекомендуют. А вот кокосове если побольше положить, иногда вкус сепцифический получается, я как-то грибы на нем жарила. На оливковом тоже не рекомендуют жарить, на чем тогда?
На кокосовом прекрасно жарится, это почти единственное полезное масло, там омега 6 яда почти нет.
Кому как, зависит от индивидуальной переносимости на молочный сахар, лактозу и молочный протеин, казеин. На молочный жир ни у кого на практике аллергий не бывает, то есть слив масло, топленое масло очень полезны всем. Почти тоже с жирными сливками. С сырами самый неаллнргичный это старый твердый сыр, там бактерии казеин переработали в неаллергенный белок. Чем моложе сыр тем больше шанс индивидуальной непереносимости. Кефир тоже малоаллнргичер и полезней чем молоко, многие с непереносимостью к лактозе прекрасно его пьют потому что лактозу в кефире сожрали бактерии.
а - хорошо - я козий сыр ем и вроде нормально но тоже по-маленьку потому что у меня непростые отношения с молочкой. Спасибо за инфу!
Я уже 15 лет веганка и все нормально у меня с внешкой. Стройная, но не тощая.
Летом пользуюсь повышенным вниманием у мужского пола, хотя мне уже под 40. И да, алкоголь без паспорта не продают.
У меня умственный труд. Спорт иногда, если в удовольствие. Сад, огород, ремонт.
Энергию наш организм от сжигания глюкозы получает, т.е. от углеводов. А углеводов на веганстве полно)))
На энергию организм сжигает и жиры и углеводы. До пульса 140 организм предпочитает сжигать кетоны, как менее вредное топливо которые образуются исключительно из жиров. Насыщенных жиров идущих на кетоны в веганстве почти нет, как и незаменимых полноценных аминокислот
У меня умственный труд. Спорт иногда, если в удовольствие. Сад, огород, ремонт.
Энергию наш организм от сжигания глюкозы получает, т.е. от углеводов. А углеводов на веганстве полно)))
умственный труд много энергии требует - наверное больше всего - но наверное у вас какой-то с минимальным стрессом
Еще один бывший веган рассказывает как он чуть не сошел с ума на веганской диете, где сумашествие изза уменьшения мозга обычное дело, видео https://youtu.be/tPrCZJek2d8
На энергию организм сжигает и жиры и углеводы. До пульса 140 организм предпочитает сжигать кетоны, как менее вредное топливо которые образуются исключительно из жиров. Насыщенных жиров идущих на кетоны в веганстве почти нет, как и незаменимых полноценных аминокислот
Глюкоза - чистейшее топливо, при ее сжигании образуется вода и углекислый газ, выдыхаемый через лёгкие.
А при сжигании кетоновых тел образуется ацетон. Яд.
Организм не сжигает кетоны пока не наступит голод. Это крайняя мера потому что. Организм не дуpак ацетоном себя травить без причины.
Он сначала расходует все запасы глюкозы (гликоген), а потом уже переключается на альтернативы. Глюкоза - предпочтительное топливо для всех клеток организма.
Любой продукт, растительный или животный, содержит все незаменимые аминокислоты. Более того, незаменимые аминокислоты могут синтезироваться только растениями. Животные получают их с пищей и сами синтезировать не умеют. Как и незаменимые жиры.
Глюкоза - чистейшее топливо, при ее сжигании образуется вода и углекислый газ, выдыхаемый через лёгкие.
А при сжигании кетоновых тел образуется ацетон. Яд.
Организм не сжигает кетоны пока не наступит голод. Это крайняя мера потому что. Организм не дуpак ацетоном себя травить без причины.
Он сначала расходует все запасы глюкозы (гликоген), а потом уже переключается на альтернативы. Глюкоза - предпочтительное топливо для всех клеток организма.
Любой продукт, растительный или животный, содержит все незаменимые аминокислоты. Более того, незаменимые аминокислоты могут синтезироваться только растениями. Животные получают их с пищей и сами синтезировать не умеют. Как и незаменимые жиры.
ну посадите своего кота на травку-муравку и пару яблочек - посмотрим сколько он протянет
Jon Venus, знаменитая витрина здоровья в веганизме ушел из веганской секты несмотря на огромные финансовые потери и разрушенный бизнес. Человек просто устал врать, его история, аидео https://youtu.be/1rG8b2wr8J0
У кота другой метаболизм. Он - облигатный хищник. У котов незаменимой является арахидоновая кислота, которая есть только в животной пище. А у нас она синтезируется в организме. У нас нет физиологической потребности в животной пище вообще.
И у котов, кстати, витамин С синтезируется. Им травку вообще не обязательно есть.
Jon Venus, знаменитая витрина здоровья в веганизме ушел из веганской секты несмотря на огромные финансовые потери и разрушенный бизнес. Человек просто устал врать, его история, аидео https://youtu.be/1rG8b2wr8J0
Да существует миллионы веганов, которые не ушли из "секты" и не собираются. К чему эти ваши примеры? На каждый такой пример найдется тыща противоположных.
Глюкоза - чистейшее топливо, при ее сжигании образуется вода и углекислый газ, выдыхаемый через лёгкие.
А при сжигании кетоновых тел образуется ацетон. Яд.
Организм не сжигает кетоны пока не наступит голод. Это крайняя мера потому что. Организм не дуpак ацетоном себя травить без причины.
Он сначала расходует все запасы глюкозы (гликоген), а потом уже переключается на альтернативы. Глюкоза - предпочтительное топливо для всех клеток организма.
Любой продукт, растительный или животный, содержит все незаменимые аминокислоты. Более того, незаменимые аминокислоты могут синтезироваться только растениями. Животные получают их с пищей и сами синтезировать не умеют. Как и незаменимые жиры.
Не смеши меня, организм всегда сжигает кетоны до пульса 140. Мы в спорте всегда ставили людей на газоанализатор дыхания который точно показывает что человек сжигает под нагрузкой. Чем выше пульс при котором сжигаюся кетоны тем выносливее человек. Кетоны не закисляют мышцы как глюкоза. Глюкоза нужна для максимальных мышечных усилий.
Не смеши меня, организм всегда сжигает кетоны до пульса 140. Мы в спорте всегда ставили людей на газоанализатор дыхания который точно показывает что человек сжигает под нагрузкой. Чем выше пульс при котором сжигаюся кетоны тем выносливее человек. Кетоны не закисляют мышцы как глюкоза. Глюкоза нужна для максимальных мышечных усилий.
Если сжигает кетоны, то значит гликоген уже истратился на нагрузку.