После удаление фурункула рядом с началом брови остался шрам, не очень большой и глубокий, но заметный. Есть ли шанс удалить его полностью или сделать почти незаметным? Пожалуйста, поделитесь воин опытом удаления шрамов, действительно ли это рабочая процедура или очередной маркетинговый ход в индустрии красоты?
П.С.: пользовалась метилурацилом и контрактубексом для заживления, спустя месяц регулярного применения не заметила никакой разницы (делала фото с периодичностью 1-2 дня), единственное, что изменилось-уменьшилось покраснение. А про контрактубекс вообще недавно прочитала, что это брехня полная и ни от чего он не помогает
Коллагеназа крем для свежих рубцов. Можно попробовать. Так-же лазерная шлифовка, заполнение филлером. Все средства хороши.
Автор, я два года назад удаляла лазером сосудистую звездочку на нрсу, в итоге образовался большой рубец примерно в 1,5 см, прям дыры на носу:( Чем я его только не лечила, в том числе и контрактубиксом, никаких изменений я не заметила:( Через 5 месяцев после формирования рубца я пошла на лазерную шлифовку, сделала пять процедур с периодичностью 1-1,5 месяца. Как итог, рубец сгладился примерно на 10% Теперь мне с этим жить, косметологов теперь обхожу стороной. Кстати у моей знакомой такая же ситуация, она лазером удаляла родинку на кончике носа, как итог глубокая дырка по центру носа со спичечную головку, прошло 1,5 года, ничего не изменилось
Если шрам в виде углубления/выемки, его можно заполнить коллостом. Если же рубец выпуклый, то шлифовка. Но у опытного врача, имеющего опыт работы с лазером, а не абы кто, иначе обрастете ещё более заметным келоидным рубцом.
Написала знакомого косметологу, она посоветовала заполнить озоном. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Если шрам в виде углубления/выемки, его можно заполнить коллостом. Если же рубец выпуклый, то шлифовка. Но у опытного врача, имеющего опыт работы с лазером, а не абы кто, иначе обрастете ещё более заметным келоидным рубцом.
Келлоидный рубец от врача не зависит, это индивидуальная особенность организма.
сначало плохой потом хороший кайф производить легенду или миф готике
Если из Москвы обратитесь к Беляниной Елене Олеговне,она мне в том году помогла убрать шрам,полностью конечно он не ушел,но его стало практически не видно,но у меня гипертрофический,сильно выпирал и очень долго я с ним не ничего не делала. Она грамотный врач и поможет ,а самое главное не назначит ничего лишнего,все напрямую говорит.