Я имею в виду декоративную.
Недавно пыталась вспомнить когда в последний раз подкрашивалась, не смогла вспомнить. Для меня норма - это макияж на какие-то вечерние мероприятия, театр к примеру, …
У меня только блески для губ и корректор.
Я раньше часто красилась, сейчас же уже лень красится. Нарастила ресницы, по утрам поправляю их.
Мужу говорю надо расчесать свои ресницы, он смеётся. Я как бы не хочу терять время на покраску. Минус в том что когда ресницы отпадают своих ресниц почти не заметно, теряют форму, ослабевают, если есть возможность то часто приходится наращивать ресницы.
Нарощенные ресницы это уродство
Я не умею красится. Ресницы только недавно научилась правильно красить. Не понимаю еще отношение некоторых к макияжу как к искусству.
Я всегда крашусь. Это и красиво и как защитный барьер какой-то, психологическое что-то наверное
Помните на рассвете капитализма, когда мы начали только ездить в Европу, удивлялись, что европейки в повседневной жизни без косметики, волосы собраны, в простой удобной одежде. Как все таки они на нас повлияли, время боевой раскраски и шпильки в гололед ушло в прошлое
Это ни европейцы повлияли, а все же прогресс шагнул. Неужели думаете,что кто-то с них пример берет. Совсем не вызывают приятных эмоций женщины в штанах вечно, блеклые, волосы в пучок. В Питере таких много стало, а в небольших городах наоборот, наряжаются.
А вот вопрос к женщинам, которые не красятся - а волосы вы красите или с сединой ходите?
Если нет седины, то будете ли красить когда появится?
Согласна, но не совсем.
Косметолог - не понимаю для чего. Кожа показатель здоровья. Если что-то с кожей не так, наверное первопричину нужно искать. По поводу лишнего веса. Мне комфортно при весе 70 кг , рос 167. Это далеко не идеал по современным меркам, в зал хожу, что бы мышцы не были дряблыми, велосипед, лыжи, летом свой участок-фитнесс с утра до вечера. У вас самой-то тоже стереотипы. По вашему тощая девушка всегда в более выигрышном положении?))
У врачей тоже стереотипы насчёт того, что излишний вес - вредно для здоровья. Ужас, конечно
Это ни европейцы повлияли, а все же прогресс шагнул. Неужели думаете,что кто-то с них пример берет. Совсем не вызывают приятных эмоций женщины в штанах вечно, блеклые, волосы в пучок. В Питере таких много стало, а в небольших городах наоборот, наряжаются.
Ахахах. Да, у нас прогресс очень далеко шагнул. Куда до нас европейцам. Это они с нас пример берут)
Да тут посыл скорее в другом был. Что ухоженной считается та, кто обязательно красится, делает ногти, ходит на каблуках и вот это вот все. А если человек одевается в удобную одежду, не красится, но следит за своей гигиеной, то это не ухоженная, потому что ухоженная обязательно должна быть накрашена и на каблуках и с ногточками
Ухоженный-тот, кто хорошо выглядит по-моему. Только мыться недостаточно, если конечно природа не наградила.
Питер -- плохой пример. В Питере такой стиль.
А вот вопрос к женщинам, которые не красятся - а волосы вы красите или с сединой ходите?
Седины нет, волосы не крашу. Подравниваю раз в 3-4 месяца, укладки, завивки и т.п. не делаю, опять же только по случаю.
Когда появится седина, скорее всего буду закрашивать в максимально свой цвет.
Седина старит, тем более какой-то процент седины может появится и в молодом возрасте в 20-30 лет. Лучше закрашивать. Замечено, что те, кто ходил с сединой, а потом ее закрасили, сразу же посвежели и помолодели.
Седина старит, тем более какой-то процент седины может появится и в молодом возрасте в 20-30 лет. Лучше закрашивать. Замечено, что те, кто ходил с сединой, а потом ее закрасили, сразу же посвежели и помолодели.
Так декоративная косметика тоже делает возрастных женщин намного свежее и очень даже молодит при правильном использовании
Так декоративная косметика тоже делает возрастных женщин намного свежее и очень даже молодит при правильном использовании
А молодым сильный макияж обычной добавляет возраста. Просто волосы вы 1 раз в 3-4 недели покрасили и все, ну моете голову, пользуетесь бальзамом, возможно делаете маски. За волосами нужно ухаживать, как и за кожей ухаживаете тоже: умывлки, кремы, маски, правильно питаться. Седина влияет на образ в целом даже издалека, пока вы не видите лицо человека вблизи, чтобы заметить морщины, прыщи или пигметные пятна. Как-то не айс седина на молодых людях, а люди постарше сразу же выглядят бодрее, если покрасить. А краситься надо каждый день, потом все это смывать, нужно и уметь краситься, и косметику правильную подолрать и сочетать, не у всех это получается, да и время отнимает с утра.
Да мы блеклые и что?
Для чужих наряжаться и красиво выглядеть, а какой нам плюс от этого?
А молодым сильный макияж обычной добавляет возраста. Просто волосы вы 1 раз в 3-4 недели покрасили и все, ну моете голову, пользуетесь бальзамом, возможно делаете маски. За волосами нужно ухаживать, как и за кожей ухаживаете тоже: умывлки, кремы, маски, правильно питаться. Седина влияет на образ в целом даже издалека, пока вы не видите лицо человека вблизи, чтобы заметить морщины, прыщи или пигметные пятна. Как-то не айс седина на молодых людях, а люди постарше сразу же выглядят бодрее, если покрасить. А краситься надо каждый день, потом все это смывать, нужно и уметь краситься, и косметику правильную подолрать и сочетать, не у всех это получается, да и время отнимает с утра.
Покраска волос отнимает не меньше времени чем лёгкий макияж.
Каждые 2 недели нужно красить корни. К тому же, это ядовитые хим.реагенты, которые наносятся на кожу головы. Настолько опасные, что беременным ими пользоваться нельзя.
Так что вы в чем то лукавите, используя подобные аргументы, что декоративная косметика - это напряжно, а покраска волос - легко и удобно.
Покраска волос отнимает не меньше времени чем лёгкий макияж.
Каждые 2 недели нужно красить корни. К тому же, это ядовитые хим.реагенты, которые наносятся на кожу головы. Настолько опасные, что беременным ими пользоваться нельзя.
Так что вы в чем то лукавите, используя подобные аргументы, что декоративная косметика - это напряжно, а покраска волос - легко и удобно.
Я не красила ни разу волосы, поэтому не знаю насколько оно удобно.
Но с декоративной косметикой мне именно напряжно. Во-первых, это нужно уметь, я пыталась научится лет в 20 так нормально и не научилась. И в общем мне это не очень интересно учится этому, учится подбирать косметику и т.п. Во-вторых, за макияжем нужно следить в течении дня. Лишний раз не трогать лицо, не допускать попадания жидкости и т.п. мне это не удобно в повседневной жизни.
Покраску волос можно делать в салоне. Так что это скорее сравнимо с маникюром, бровями и т.п. чем с макияжем. Макияж ну никак каждый день в салоне делать не будешь. А по особому случаю я именно там его и делаю.