32 года, молодая в общем симпатичная женщина, но на лице много прыщей. Что делать? Чем лечить? Мазь вишневского пробовала, циндол использую, но не нравиться - пачкается. Недавно увидела рекламу пластырей от прыщей с нано-серебром Dr.Acne Пишут вроде хорошая. Короче - пишите кто чем лечиться, какое средство использует.
Я Циндол на ночь наношу.
маска.
Сходите к дерматологу, а не у простого обывателя ищите ответы.
Системные воспаление лечит врач. Форум -- не КВД.
Роаккутан тебе поможет, только осенью, щас нельзя из-за солнца.
Вк паблик Вместе против акне читай.
Только на роаккутане категорически нельзя пузячиться.
Если у тебя пыся требует разродиться, то придется тебе жить прыщавой.
мне 15. акне началось с 10 лет. наносила зинерит (не советую сразу. сильно сушит кожу, не лечит) и другие аптечные штучки. с каждым днём картина становилась хуже. тогда впервые пошла к дерматологу. назначил какие-то мази. уже не помню какие, потому что ничего не помогло. единственные вещи, которые могу посоветовать - это клензит и эффезел, мне это как-то дерматолог прописал. дали хоть какой-то временный эффект (пс: а обошла я очень много дерматологов и попробовала очень много чего…) этой весной произошёл рецидив жесткий, обратилась ко всем врачам в платную клинику, к которым только можно было обратиться по данной проблеме. сдала куча анализов. по всем здорова, хоть в космос лети. в итоге, опять пришла к дерматологу. сказал, что можно решить проблему ретинодами, тк уже 3 степень акне. выписал роаккутан/сотрет. вот сейчас буду лечиться, посмотрим, что будет дальше.
пс: с питанием у меня все супер, сижу на аля диете. гормоны супер. жкт супер. клещей у меня никаких нет. советов непрошенных мне не давайте, обойдусь как-нибудь без них.
раз уж автор просит советов, то скажу, что весь этот трабл из-за слишком сильного выделения кожного сала, который забивает наши бедные поры, из-за чего и появляются ненавистные нами прыщи. наверняка, у тебя жирная кожа. главное не суши ее, будет намноого хуже) беги к дерматологу, он тебя точно направит по разным врачам, чекнешь весь организм заодно. это единственный более менее работающий вариант для излечения))) удачи, всё пройдёт.
значит берите средства Эпидерил - пенку, лосьон и крем-актив, они с метронидазолом, сыну после долгих мучений только они помогли
Мне помог Ретасол. Это средство я брала в аптеке, оно продается без рецепта. Очень эффективно действует и против прыщей, и против угревой сыпи.
Если кожа лица очень жирная. 1. Спиронолактон капсулы. Пропить 6 мес по 100-300мг в день.
2. Клиндовит гель + Азелик по инструкции.
3. Умывание и ежедневный уход Сетафил.
Мой совет найти хорошего дерматолога-косметолога.Тоже были проблемы с кожей и ребенка своего начала водить к специалисту.Он то и выявит причины и назначит и мази и маски и действенные процедуры.Могу посоветовать своего косметолога Батаговскую К.С.Очень довольна и всегда прислушиваюсь к ее рекомендациям.
Лучше сдать анализы на гормоны, потому что поход к дерматологу ничего не даст, кроме временного эффекта
А врачу не ходили? Может стоит появится и сдать анализы. Пока прыщи можно протирать лосьоном Лаврик. Он на основе сильной концентрации хлоргексидина, хорошо подсушивает прыщи
Я со своей проблемой обращалась в клинику Ретиноиды. Она как раз по кожным заболеваниям специализируется. Там можно сразу и анализы сдать. Врачи профессиональные. Мне лечение помогло.
Возьмите лучше цинковую пасту, в ней выше процент оксида цинка -- 25% против 10% в Циндоле в мази. Мне больше нравится эффект. Но она тоже пачкает.