Мне 41, замужем 13 лет, есть ребёнок 4,5 лет. Никогда не была красоткой, и даже была страшенькой, но за последние полгода-год ещё и постарела лет на 10 сразу. Появились глубокие морщины на лбу, носогубные складки, брыли, волосы стали сухими и жёсткими. Вес при этом в норме, после рождения ребёнка похудела на 16 кг - возможно, это в том числе и испортило кожу. Сделала курс пилингов, биоревитализацию - всё, как рекомендовал косметолог - но результата нет. Что посоветуете? Как принять такие резкие возрастные изменения и что с ними делать? #красота
Пора начинать думать о пенсии
Радости в вашей жзни нет,вот и увяли.Влюбитесь и расцветёте.
Секс тоже нужен.
Вы немного не то делали, улучшали внешний вид , хотя тоже нужно, а надо было изнутри начинать.
К вашему возрасту , даже пишут , что к 35 годам многие женщины приходят с большими , реально большими дефицитами витаминов и минералов. Тем более вы мама не так давно , отдали многое ребенку , и это не в 20 лет , когда все быстро восстановить. Это во-первых , то есть надо проверить тщательно весь Спектор . Это и кровь сдать и какую нибудь диагностику пройти , типа по Накатани , она чувствительнее.
А во вторых , то что вы описываете , это уже симптомы пременопаузе , она задолго до климакса может начаться и именно в вашем возрасте .
То есть к гинекологу-эндокринологу проверять гормоны . Хорошему . И кстати если вдруг будет оч.высоким эстроген, то это всплеск, как агония яичников перед пременопаузой.
Пишу так подробно, потому как сама столкнулась не зная ничего , я чуть старше вас , и тоже удивилась , когда узнала , что у меня пременопаузе , и уже как 4 года , как сказал гинеколог в дефиците гормонов . Я офигела, думала , как у мамы будет около 50 . А это сейчас все помолодели лет на 10 . Тут полно таких тем , светится у женщин организм , а они в недоумении, как я тогда .
Так что проверяйте все , гармоны, микроэлементы и максимум витаминов и всего всего , и восполнять и то и другое. Питанием качественными продуктами и Бадами, хорошо если с нутрициологом , их много онлайн сейчас вещают обо всем этом . Тогда и здоровье улучшиться изнутри и вид внешний снаружи .
Вы немного не то делали, улучшали внешний вид , хотя тоже нужно, а надо было изнутри начинать.
К вашему возрасту , даже пишут , что к 35 годам многие женщины приходят с большими , реально большими дефицитами витаминов и минералов. Тем более вы мама не так давно , отдали многое ребенку , и это не в 20 лет , когда все быстро восстановить. Это во-первых , то есть надо проверить тщательно весь Спектор . Это и кровь сдать и какую нибудь диагностику пройти , типа по Накатани , она чувствительнее.
А во вторых , то что вы описываете , это уже симптомы пременопаузе , она задолго до климакса может начаться и именно в вашем возрасте .
То есть к гинекологу-эндокринологу проверять гормоны . Хорошему . И кстати если вдруг будет оч.высоким эстроген, то это всплеск, как агония яичников перед пременопаузой.
Пишу так подробно, потому как сама столкнулась не зная ничего , я чуть старше вас , и тоже удивилась , когда узнала , что у меня пременопаузе , и уже как 4 года , как сказал гинеколог в дефиците гормонов . Я офигела, думала , как у мамы будет около 50 . А это сейчас все помолодели лет на 10 . Тут полно таких тем , светится у женщин организм , а они в недоумении, как я тогда .
Так что проверяйте все , гармоны, микроэлементы и максимум витаминов и всего всего , и восполнять и то и другое. Питанием качественными продуктами и Бадами, хорошо если с нутрициологом , их много онлайн сейчас вещают обо всем этом . Тогда и здоровье улучшиться изнутри и вид внешний снаружи .
Спасибо большое! Очень дельные советы. Про нутрициолога думала, сдавать анализы, чтобы искать причину внутри. Теперь так и сделаю. Я автор..
Увы, автор, годы берут свое. И в 40 лет жизнь вряд ли по новой начнется.
Мне почти 46. ТОже и живот и попа и ляжки ( и мордочка уже не та.
Но смотрю на своих сверстниц, и даже моложе женщин - а они-то не лучше! даже хуже. Потому что я высокая - значит худенькая. И моя грудка-единичка по-прежнему яблочком вперед смотрит, а у них тити до пупа. Ну и плюс не так толста я кажусь - за счет роста и худобы, а низенькие большегрудочки просто расплылись.
Вот как вышло - всю жизнь переживала за свой рост (высоких мужики не любят), за свою грудь (мужлу же подавать бидоны, чтоб пожамкать), а в 45 оказывается я еще ничего )))
Но смотрю на своих сверстниц, и даже моложе женщин - а они-то не лучше! даже хуже. Потому что я высокая - значит худенькая. И моя грудка-единичка по-прежнему яблочком вперед смотрит, а у них тити до пупа. Ну и плюс не так толста я кажусь - за счет роста и худобы, а низенькие большегрудочки просто расплылись.
Вот как вышло - всю жизнь переживала за свой рост (высоких мужики не любят), за свою грудь (мужлу же подавать бидоны, чтоб пожамкать), а в 45 оказывается я еще ничего )))
Да, я тоже говорю себе, что 40 - не 20, но смириться с морщинами и прочим никак не получается. Тем более что старение как-то очень быстро произошло. Ещё в 39 у меня паспорт при покупке вина спрашивали…
И, кстати, я раньше выглядела лучше ровесниц, одноклассниц, и даже комплименты за это получала, а сейчас смотрю - даже у 50тилетних нет таких морщин на лбу, например, как у меня…
Точно и у меня так было . До 43 лет на 10 моложе выглядела по мнению окружающих . ( Поручили деньги собирать в род.комитете , слышу как то за спиной мамы обсуждают, что как это деньги доверили , ей лет 28 , а мне 38 было) .
То что вы описываете , это оч.похоже на гормоны, падение их и сбой . Начинается резкое старение всего тела у женщин , и лица особенно .
У меня прямо на глазах лицо старело и губы как схлопывались , по анализам отследила , что гормоны женские в раздрае были .
Восполняйте гормоны и дефициты .
Коллаген тоже принимать постоянно. Нашла для себя штуку такую аква-ходро в арт-лайфе , разводишь в воде и пьешь . вода получается с коллагеном , глюкозамином и тому подобное. Ещё у них много чего , я в основном арт-лайф и пользуюсь + других добавляю что нужно . Ещё препарат посоветовал гинеколог - мэлсмон , японский , просто имейте ввиду . Сейчас колю ( в живот) пробный курс , посмотрю потом результаты.
Сдавайте с врачами на что возможно и потом будет понятно с чего вам начинать. Но одно без другого не полноценно , и гормоны надо и все дефициты тоже .
Точно и у меня так было . До 43 лет на 10 моложе выглядела по мнению окружающих . ( Поручили деньги собирать в род.комитете , слышу как то за спиной мамы обсуждают, что как это деньги доверили , ей лет 28 , а мне 38 было) .
То что вы описываете , это оч.похоже на гормоны, падение их и сбой . Начинается резкое старение всего тела у женщин , и лица особенно .
У меня прямо на глазах лицо старело и губы как схлопывались , по анализам отследила , что гормоны женские в раздрае были .
Коллаген тоже принимать постоянно. Нашла для себя штуку такую аква-ходро в арт-лайфе , разводишь в воде и пьешь . вода получается с коллагеном , глюкозамином и тому подобное. Ещё у них много чего , я в основном арт-лайф и пользуюсь + других добавляю что нужно . Ещё препарат посоветовал гинеколог - мэлсмон , японский , просто имейте ввиду . Сейчас колю ( в живот) пробный курс , посмотрю потом результаты.
Сдавайте с врачами на что возможно и потом будет понятно с чего вам начинать. Но одно без другого не полноценно , и гормоны надо и все дефициты тоже .
Большое спасибо!
А за какими именно гормонами вы следили? Отклонение в каких гормонах даёт такой эффект старения?
Я - автор
Это вам гинеколог-эндокринолог скажет . Нужен хороший, который именно ведёт и разбирается с женщинами в пременопаузе и климаксе . Оказывается не все !)
Жалуйтесь на все что у вас есть , просите проверить все по максимуму .
Гармоны они знают какие смотреть, надо несколько : ФСГ, если большой , то это точно пременопаузе (ещё не климакс),ЛГ , прогестерон , ещё какие-то, не помню уже .
Ещё атимюллеров смотрят , если он меньше 1, то тоже оно .Но обычно ФСГ , ЛГ + . Они знают, скажут вам .
Во-первых, не нужно паниковать и расстраиваться. Во-вторых, при желании можно улучшить состояние кожи. Самое главное - это увлажнение. Лично мне очень помогает крем Урокр, который содержит в своем составе мочевину.
Заняться собой. Питание, водный режим. Для лица крема и уход - лично от себя могу посоветовать корейскую косметику. И массаж лица, конечно. С массажером Vanav up6 на режиме лифтинга, морщины станут меньше.
слушайте, ну косметолог это конечно хорошо, а что с домашним уходом? одним косметолгом сыт не будешь. попробуйте начать домашний уход например с коллаген бустер крема от бабор. он и увлажнит, и напитает, и глубокие морщины скорректирует. плюс вы так сильно скинули, кожа потеряла эластичность, наверняка влагу, можно ампульные сыворотки у них же посмотреть увлажняющие или лифтинг ампулы - вообще бомба.
Вам бы не мешало посетить хорошего гинеколога - проблемы с кожей могут быть из-за гормонального сбоя или из-за возрастного угасаниях яичников. Ещё почитайте про пептидную косметику. В вашем возрасте она очень хорошо помогает кожу привести в порядок. Паралелльно можно пропить курс препарата Овариамин. Это тоже натуральный пептид, который за счет мягкого приведения гормонов в норму, параллельно поддерживает состояние кожи изнутри.
Возраст трудно попробовать. Так что мужайтесь. От себя могу посоветовать ввести массаж лица и тела. Поменяйте уходовый комплекс и косметический. И витамины, куда без них. Я курсами омегу пью, беру эваларовскую супер омегу 3-6-9. В составе кедровое и льняное масло, а также рыбий жир. Одним словом, для тела и лица очень полезно. Еще можете коллаген начать принимать, не лишним будет.
тут уже сказали про ампулы экспресс лифтинг от бабор, но я ещё раз напишу. как по мне, это именно то что вам нужно сейчас. сделайте курс 2-3 недели как экспресс-помощь и дальше я бы советовала обратиться к косметологу, послушать, что он скажет о состоянии кожи.
С вопросом принятия – к психологу. Без шуток. А по поводу кожи, мне мой косметолог когда появились первые морщины рекомендовала Релатокс. С тех пор прошло уже 6 лет и я им пользуюсь с удовольствием. Подтягивает кожу и разглаживает морщины – и я в свои 48 не чувствую себя ни старой не страшной уж точно.)
Какое средневековье! Может тогда и к зубному не ходить когда зуб болит? По старинке веревочку к двери и… девушка, не слушайте его! От морщин помогает Релатокс. Он проверенный и доступный. А над кожей надо работать – попробуйте сменить косметолога, раз от этого эффекта нет.
Мозгов жаль у вас только нет!
Вы такая мерзкая, со своими «малогрудками» и «большегрудками», «бидоны пожамкать». Сто пудов мерзкий мужик. А если вдруг нет - так худая корова ещё не газель, а стареющая женщина с отсутствием груди и из-за этого обсирающая других - дабл фу
У меня межбровная складка, носогубная начали появляться. Мелкие морщинки пока не трогаю даже. Посоветовали Релатокс. Результат поразил! Буквально за 2 недели все разгладилось! Процедура всего минут 20-30, безболезненная. Первые изменения можно увидеть уже через несколько дней. Попробуйте, рекомендую.
Я Вам советую попробовать инъекции Релатокса. Мне этот препарат помогает убрать межбровную складку глубокую, носогубные, морщины на лбу, сеточку около глаз. Плюс большой Релатокса в том, что сразу несколько зон на лице можно обработать. Очень эффективный, через несколько дней уже результат увидите. не меньше чем полгода будет держаться точно. Усталый вид кстати убирает еще
только что посмотрела свои фото за сегоодня, вздохнула и набрала в поисковике: какая же я стала старая. Попала на эту страницу. Так что я не одна такая. Ну что ж, пожили молодыми и красивыми, теперь поживем старыми. Если Вы верующая, мой совет: наслаждайтесь от процесса старения т.е. старыми мы будем только один раз. В царстве Бога нам дадут новые тела.
только что посмотрела свои фото за сегоодня, вздохнула и набрала в поисковике: какая же я стала старая. Попала на эту страницу. Так что я не одна такая. Ну что ж, пожили молодыми и красивыми, теперь поживем старыми. Если Вы верующая, мой совет: наслаждайтесь от процесса старения т.е. старыми мы будем только один раз. В царстве Бога нам дадут новые тела.
а я и молодой красивой не была:(