Родила почти 4 года назад
Ничего не помогает,мази,болтушку и т.д
Весь лоб в маленьких закрытых прыщиках, жирнеет каждую минуту,будто намазали маслом, возле носа кожа сухая и шелушится, любое косметическое средство,попавшее на лицо вызывает отек глаз, кожа вокруг глаз краснеет,зудит и сморщивается, то проходит,то непонятно от чего возникает снова,из за этого вокруг глаз теперь глубокие морщины. Хотя мне 27 и я до родов выглядела на свой возраст. Щеки покрылись белым пушком. Кожа желто зелёного цвета. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит.
Что это? Гормоны? Можно ли вылечить кожу?
К хорошему дерматологу сходите. Кожу можно вылечить, но все индивидуально, не ищите самолечения, можете усугубить лишь. А так, мне помогла мазь метронидозол
Посетите эндокринолога и дерматолога.
в глаза капать гель солкосерил для глаз, или еще какой-то есть на основе декспантенола, прозрачный гель. По-поводу закрытых прыщиков делать скраб солью кожи и смывать водой, не пользоваться мылом
Попробуйте Радевит мазать.. Очень хорошая мазь для всяких дермотологических проблем с кожей.. Очень советую.. В составе витамины А и Е. Кожа холеная становится.
Да забейте, оставьте кожу в покое, не мажьте и не мойте вообще ничем кроме мыла, само пройдет и кожа восстановится. А вот пушок - это гормоны, но пазве пушок так мешает жить?
Это гормональное. И исправляется только гормональным образом, если именно после родов полетело. Возможно, тут помогут ОК - или на длительный срок, или пропить курсом в 3-6 мес и если нет желания дальше пить. можно и бросить (хотя после отмены могут опять вернуться, а могут и уже нет, будет нормально). Или вторая беременность, там даже еще больше вероятности, что сразу после 2 полосок придет в норму и даже после родов останется в порядке. По себе знаю, было у меня что-то типа атопического дерматита, не проходило много лет, а потом забеременела - сразу прошло, хоть беременность и замерла, но только таким образом вышло избавиться от этой дряни. Хотя разумеется, это не значит, что надо беременеть ради беременности и лечения, если больше детей не хотите или нет возможности, куда логичнее начать с обычных ОК. Или возможно, другие гормональные средства - мирена, новаринг. Но это вопросы к врачу.
в глаза капать гель солкосерил для глаз, или еще какой-то есть на основе декспантенола, прозрачный гель. По-поводу закрытых прыщиков делать скраб солью кожи и смывать водой, не пользоваться мылом
Гель для глаз с пантенолом - это корнерегель, я при синдроме сухого глаза использовала. По идее, наверно, и для кожи вокруг глаз можно, и для самой слизистой, вообще его и при раздражениях глаз используют, когда что-то попало в него и поцарапало, чтобы быстрее заживляло. Но не думаю, что автору это поможет, там другая история.
Чтобы избавиться от жирного блеска и очистить кожу умываюсь очищающий гелем для умывания Серацин Либридерм, с ним кожа стала выглядит лучше, не сушит и не стягивает, хорошо очищает кожу
нужны лечебные мази для кожи, обычная косметика не поможет. Вот вам выше Радевит посоветовали, это как раз то, что нужно. Это лечебная мазь для кожи. Она глубоко увлажняет и восстанавливает кожу, напитывая ее витаминами.
Я пользуюсь время от времени детским кремом. Косметика для детей вообще очень мне нравится по эффекту. У меня детский крем УрокрЭМ5. Пару раз в неделю наношу его в качестве ночного крема. Кожа не шелушится.
Проверьте уровень ферритина в крови, может, у вас анемия или преданемия, в норме должен быть около 100. И эндокринолог
Можно проверить гормоны на всякий случай. И если они пошаливают, как вариант натуральный пептид Овариамин пару недель. Он хорошо приводит в норму работу женской репродуктивной системы, гормоны, кожа становится намного лучше. Можно еще и пептидную косметику использовать. Её много сейчас есть, у разных производителей.
Я в клинику Ретиноиды обращалась несколько раз, советую и вам туда записаться. Анализы сдать можно прямо там и лечение эффективное назначат. Недавно обращалась опять, делала лазерную шлифовку. Все таки под присмотром врачей это делать безопаснее.
ну анализы на гормоны нужно сдать в любом случае. плюс сходите к косметологу, он поможет подобрать вам правильный уход под ваш тип кожи. и обязательно пейте витамины, тк после родов они нудны организму намного сильнее. витамин С, омегу и комплекс для кожи, волос, ногтей эваларовский, он как раз поможет кожу изнутри напитать и избавит от шелушения
Вам надо сходить к косметологу. Он разберется что за причины. Это могут быть не только роды. Надо будет и за питанием следить и много чего. Но вот от морщин есть простое средство – Релатокс. Я колю по совету своей косметологини. Помогает поддерживать молодость кожи и не портить жизнь морщинками.)))
У вас в организме явно чего-то не хватает, надо искать проблему изщнутри, может коллагена, возможно еще гиалуроновй кислоты, может она у вас плохо вырабатывается. Пропейте коллаген с кигелином (именно с ним надо), должен помочь. Я в конце беременности и после, начала пить коллаген и мне он помог. Мои гусиные лапки куда то пропали, взгляд стал менее уставший, тональник лучше ложиться. Я пью azenua, закзывала на озон, но он вроде сейчас везде уже есть)
Отличный вариант коллаген морской «суперкомплекс» от эвалар, недорогой и качественный. Избавит вас от морщин, кожу приведет в порядок. Тоже намучилась в свое время, повезло что наткнулась на этот вариант, очень эффективный.
Советую попробовать Релатокс. Та же беда была(( Релатокс - это инъекции. Дозировку определит косметолог. Исправить все дефекты можно за одно посещение. Вся процедура займет не больше получаса, зато результат быстро и надолго. И кстати он безопасный, не вызывает побочки и аллергии.
Ботулинотоксины попробуйте. Я Релатоксом пользуюсь чтоб морщины убрать. Он и возрастные и мимические быстро убирает. За одну процедуру в полчаса корректирую несколько зон - сеточку около глаз, складку межбровную, морщины на лбу. Не увидела после Релатокса ни побочки, ни аллергии.