Почему у нас ухоженной назовут скорее девушку при макияже, укладке, маникюре, в модной одежде, но с дряблым телом, не знавшим спорта? Почему нарощенные реснички, подколотые губки, набитые бровки - это ухоженность, а хорошая осанка, красивый рельеф, красивая походка - нет?
ну а толку-то в осанке, если рожа страшная.
Нет культуры спорта, нет культуры еды. Население ест простые дешевые углеводы в огромных количествах, откуда красивое тело будет?
Ухаживать за собой и работать над собой разные вещи ) Спорт, тренировки, диеты - это все тяжелая работа над своим телом и требует очень много силы воли, терпения и характера. А ухаживать за собой - макияж, реснички, маникюр - это обычный уход за тем что есть, не особо запариваясь )
В России после 1917го даже в крупных городах в основном шариковы, кухаркины дети и понаехи. Откуда им знать про породу и про то, что самый люкс на самом деле незаметный, а не в стразах?
хороший вопрос... ухоженность в данном контексте - это набор манипуляций по "уходу", то есть не важен результат, должно быть видно, что с собой что-то делала. С качеством кожи та же история, что к косметологу ходишь не видно, мало ли может повезло с генами, а подколотые губы - видно что из салона и деньги потрачены
Не согласна).. ухоженная это всегда комбо: тело в порядке и лицо..
Из какой опы вы выковыриваете эти умозаключения?
Для меня тоже дикость то что люди не разграничивают уход и декор.
На дряблом теле голова с подкаченными губами и красивыми бровями - этого мало, чтобы ухоженной быть...один *** без физнагрузок никак, если есть желание быть красоткой
Это флюхи думают что это красиво. Красиво когда естественно.
Сообщение было удалено
Молодчика! Систер моя!
Нет культуры спорта, нет культуры еды. Население ест простые дешевые углеводы в огромных количествах, откуда красивое тело будет?
Да ну?
Постоянно наблюдаю,как на кассе людяхи спускают по 3-5 тысяч за раз на дешёвое пиво,чипсы,сосиски,пальмовый сыр и полуфабрикаты,хотя за эти деньги возможно купить отличную еду.
Это выбор людей и не надо нищетой прикрываться,чушь все это.
//Почему нарощенные реснички, подколотые губки, набитые бровки - это ухоженность, а хорошая осанка, красивый рельеф, красивая походка - нет?//
Кстати, почему для вас вышеперечисленное считается ухоженностью?)
И, что такое по вашему "ухоженность"?
Потому что зима длинная, тяжело весь год спортом заниматься и нажираются лишние кг.
Западные стандарты красоты, навязанные из каждого утюга. С момента поднятия железного зановеса в России обесценилось все что было раньше, а за норму взяли западэнщину. Институту семьи нет, вере и религии нет, здоровому образу жизни нет. Да здравствуют макдоналдсы, посидельки с подружками за винишком, путешествия в поисках экзотических писюнов, и естественно все вкладывать не в голову, не в душу, а в морду! Солярии, пилинги, ресницы, ногти, эпиляции... сколько же бабла рубят на этих курах🐔
А в итоге что? Они счастливы? Вряд ли... все одинокие, без детей, сидят с подружками в барах глазами щелкают какого бы мужика развести на поездку на море и кинуть потом.
Западные стандарты красоты, навязанные из каждого утюга. С момента поднятия железного зановеса в России обесценилось все что было раньше, а за норму взяли западэнщину. Институту семьи нет, вере и религии нет, здоровому образу жизни нет. Да здравствуют макдоналдсы, посидельки с подружками за винишком, путешествия в поисках экзотических писюнов, и естественно все вкладывать не в голову, не в душу, а в морду! Солярии, пилинги, ресницы, ногти, эпиляции... сколько же бабла рубят на этих курах🐔
А в итоге что? Они счастливы? Вряд ли... все одинокие, без детей, сидят с подружками в барах глазами щелкают какого бы мужика развести на поездку на море и кинуть потом.
Солярии, ресницы и ногти на западе никому не интересны, это рашковская цыганщина, везде уже отжившая. А кому в 21 веке нужны дети? 🤣 я лучше попутешествую
ну педикюр-то нужен полюбому. без педикюра-то нельзя. отсутствие педикюра - это зашквар и колхоз. и аргумент "зато в меня осанка" тут не прокатывает. поняла, надеюсь?
также и с макияжем. морда страшная, ресницы из трех выщипанных волосин, брови брежневские седые, губы куриной жоппкой, но "зато у меня осанка" - это какая-то дешевая отмазка.
Запад хорошего не посоветует.
Хотя нынче у них самих там раздрай.
РФ еще не завязла в этой "моде" настолько, прорвется из вылезет из болота.
ну педикюр-то нужен полюбому. без педикюра-то нельзя. отсутствие педикюра - это зашквар и колхоз. и аргумент "зато в меня осанка" тут не прокатывает. поняла, надеюсь?
также и с макияжем. морда страшная, ресницы из трех выщипанных волосин, брови брежневские седые, губы куриной жоппкой, но "зато у меня осанка" - это какая-то дешевая отмазка.
Ну если у вас без макияжа страшная морда, претензии к родителям)))
нохти, ресницы и эпиляция - это восток, если чо. на западе бабы исторически стремные.
оттуда же, с востока, и косметическая хирургия.
Гоголем ходить, грудь колесом, жеппу отклячить, а на лицо маску, чтобы люди не шрахались). У меня училка была по танцам в школе (типа кружок), ей лет 50 было, осанкой своей гордилась, мамадорогая, но насколько же она была страшной... Но самооценка была, конечно, всем на зависть, тем более при её данных, всем себя в пример ставила (над ней за спиной смеялись).
На самом деле ухоженность - это волосы, кожа, зубы, ногти, одежда. Так что толстые могут быть ухожеными, а худые нет. Прыщавый, кривозубый, с тремя сечёными волосинами человек будет явно выглядеть плачевно, а та же толстая, но ухоженая Адель, к примеру, глаз всё равно радует (хотя, она уже похудела). Осанка - это здоровье. А некрасивых походок вообще не бывает, вот ни разу не видела каких-то не таких походок, у мужиков разве что, и то с болячками связано скорее всего.
Женщина с дряблым жирным телом и кривыми зубами не может считаться ухоженной. Мое мнение. Но и стройная с идеальной улыбкой но кривыми ногтями и волосатыми ногами тоже неухоженная
Для меня как раз ухоженность это тело и осанка, и я из России))
В СССР все были "серые" и незаметные, пока США не начали помогать и показывать "настоящую" моду.
В СССР, кстати, женщины очень красиво одевались и были похожи именно на женщин - любо дорого посмотреть. И это при тотальном дефиците всего!
Я когда смотрю советские фильмы или хронику всегда обращаю внимание, как хорошо выглядели женщины. У многих прически, почти все в платьях, на каблучках.
Да, была дань моде - всякая химия или золотые зубы из-за дефицита, но женщины выглядели намного женственнее, ухоженнее, опрятнее, чем сейчас.
И да, я не из их поколения, я 85 г.р.