Добрый вечер всем! Я нуждаюсь в совете или помощи. У меня на лбу ближе к голове появился прыщ три дня назад,сейчас он наполнился гноем. Мне 18 лет,гнойные прыщи у меня начали появляться с начала менструации и оволосенения(с 12 лет). Я стройного телосложения. Сейчас я питаюсь рационом без мяса,морепродуктов и молочных продуктов. Прыщей действительно стало меньше и не та часто они появляются теперь. Я против мазей,в которых есть антибиотики. Также я не использую косметику и уходовые средства,умываюсь холодной водой два раза в день. Что может помочь действительно против прыщей? Может что-то из народных средств,трав? Или есть качественное аптечное средство натуральное? И какой уход должен быть за кожей лица,чтобы не было гнойных прыщей. Мне очень интересно прочитать) #акне
Зубная паста подсушивает
Попробуй средство Molofya.
А каши с булками трескаешь? И сахар сыпешь?
Водка с огурцами. Я не шучу. Мне когда то очень помогло. Натертый огурец залить водкой и дать постоять пару дней. Протирать лицо.
Мне только зубная паста помогает и хлорка
Таблетки от глистов . 1 таблетка и все пройдет
сыну хорошо помогает крем-актив Эпидерил, он с метронидазолом, даже с демодекозом справляется. Я беру ему сразу пенку для умывания, лосьон и крем-актив
Еще попробуйте маску из полисорба, это всегда есть в аптечке.
И это, спиртом, хлоркой и пастой лицо не мажь, испортишь кожу. Решай вопрос с питанием.
Не давить прыщи никогда это раз. Обычная мазь вишневского прилепи с марлей пластырем на прыщ. Она весь гной вытянет за 1 ночь. Гарантии, что они не появятся нет.
Пейте больше воды, можете рассчитать с помощью онлайн-калькулятора количество минимального количества воды на ваш текующий вес. Тем более сейчас лето, организм нуждается в водном насыщении именно обычной воды: без газов, вкусов, сахаров и тд.
Почему вы против мазей, в которых есть антибиотик? Если проблема только нарушного характера, то мази помогают подсушивать прыщи. Если проблема внутреннего характера, а скорее всего из за гормонов, т.к. у вас прыщи с 12 лет, то надо решать эту проблему с помощью специалиста-дерматолога.
При прыщах надо обязательно иметь комплексный уход за кожей, поэтапный как его еще называют. Вот этапы ухода:
1) демакияж (если на лице есть макияж, любой);
2) очищение;
3) тонизация;
4) серум для лица (в зависимости от проблемы);
5) крем;
6) пилинг (если у вас есть постакне либо сухая кожа).
Каждый продукт индивидуален, в зависимости от того, какая у вас проблема, какой тип кожи, принимаете ли вы еще какие-либо лекарственные средства и тд. Я консультировалась с косметологом-дерматологом, который основываясь на моем типе кожи и проблемах, посоветовал мне определенные уходовые средства.
С пилингами надо быть осторожной, потому что есть пилинги, который можно использовать в определенную пору года (обычно это осень и весна).
Даже если выходишь на улицу без макияжа, используй всегда крем с SPF. Например, Holika Holika - Aloe Waterproof Sun Cream SPF50+.
Также могу вам посоветовать уходовую косметику фирмы The Ordinary. У них есть разные средства для разного типа кожи и для разных проблем.
Cosrx, iUNIK, Iossi тоже могу посоветовать.
Главное делать этапный уход, тогда будет виден результат.
Иди к дерматологу и пусть он пропишет тебе роаккутан. перед приемом внимательно прочитай инструкцию.
А хлорку на лицо не мажь, ты что.
Пейте больше воды, можете рассчитать с помощью онлайн-калькулятора количество минимального количества воды на ваш текующий вес. Тем более сейчас лето, организм нуждается в водном насыщении именно обычной воды: без газов, вкусов, сахаров и тд.
Почему вы против мазей, в которых есть антибиотик? Если проблема только нарушного характера, то мази помогают подсушивать прыщи. Если проблема внутреннего характера, а скорее всего из за гормонов, т.к. у вас прыщи с 12 лет, то надо решать эту проблему с помощью специалиста-дерматолога.
При прыщах надо обязательно иметь комплексный уход за кожей, поэтапный как его еще называют. Вот этапы ухода:
1) демакияж (если на лице есть макияж, любой);
2) очищение;
3) тонизация;
4) серум для лица (в зависимости от проблемы);
5) крем;
6) пилинг (если у вас есть постакне либо сухая кожа).
Каждый продукт индивидуален, в зависимости от того, какая у вас проблема, какой тип кожи, принимаете ли вы еще какие-либо лекарственные средства и тд. Я консультировалась с косметологом-дерматологом, который основываясь на моем типе кожи и проблемах, посоветовал мне определенные уходовые средства.
С пилингами надо быть осторожной, потому что есть пилинги, который можно использовать в определенную пору года (обычно это осень и весна).
Даже если выходишь на улицу без макияжа, используй всегда крем с SPF. Например, Holika Holika - Aloe Waterproof Sun Cream SPF50+.
Также могу вам посоветовать уходовую косметику фирмы The Ordinary. У них есть разные средства для разного типа кожи и для разных проблем.
Cosrx, iUNIK, Iossi тоже могу посоветовать.
Главное делать этапный уход, тогда будет виден результат.
Я против мазей с антибиотиками из-за того,что у меня скорее всего как вы и написали правильно гормональный дисбаланс. Как правило ведь мази имеют побочный эффект и чаще всего он проявляется в гормональной перестройки. Я вас благодарю,я обязательно всё попробую)
Гуглите "системные ретиноиды" (роаккутан, акнекутан), 100% избавит от прыщей, так как борится с причиной (генетическим фактором - строением сальной железы). Всякие народные средства и мази - чушь полная.
Ну и вам тут и насоветовали, только системные ретиноиды помогут. Даже не читайте тот бред который вам здесь понаписывали про хлорку и огурцы, это вам написали идиоты.
Системные ретиноиды прописывает врач, как и гормональные.
Идите к эндокринологу.
Дифферен (ретиноиды в виде крема) и бензоил пероксида наносим после впитывания дифферина. Начинать с пару раз в неделю тонким слоем. Если есть реакция аллергическая, то прекратить использование до исчезновения реакции, потом возобновлять потихоньку.
Обязательно мягкая умывалка утром и вечером, и самое важное - легкий спф днем при любой погоде.
Всегда смывайте макияж, стирайте наволочку раз в три дня. Никаких жестких пилинга, скарбов, зубных паст и народных рецептов.
Есть протоколы лечения акне, можете их нагуглить.
С системными воспалениями вам к врачу. От единичных высыпания меня спасает оксид цинка в любом виде (цинковая мазь, цинковая паста, раствор Циндол или др.). Я нарадоваться не могу на него.
Очень быстро помогает масло чайного дерева.
Проблемы с кожей могут быть от недостаточного увлажнения, кожа пытается это исправить и выделяет жир. Нужно увлажнять и очищать.
Тоже советую масло чайного дерева на прищ.
Мне врач советовал при акне пропить курсом Ретинола пальмитат. Около пяти недель получилось, дозировка индивидуально рассчитывается. Кожа постепенно становилась все чище и чище. Заметные изменения начались где-то на середине курса.
я бы посоветовала Ретиноевую мазь, это как раз из серии ретиноидов, которые самые эффективные. Потому что она прерывает сам процесс образования прыщей. Тормозит выделение сала и убирает воспаленные скопления в устье сальных желез. Если попользоваться месяца 2-3, то реально можно избавиться от прыщей.
Ответы почитала: хлорка, зубная паста, огурцы - сюр какой-то. У меня сын 15 лет, недавно в одном тг-канале, вроде "Звездные товары с WB" увидела пост про пластыри от прыщей с нано-серебром. Сначала подумала "что за развод, наклейки какие-то". Но потом пошла на ВБ, нашли эти пластыри там, почитала отзывы и заказала. Короче когда пришли эти патчи, сразу же и попробовали на ночь приклеили. Результат по итогу такой - созревший гнойный прыщ хорошо убирает, особенно если немного его проколоть или выдавить. А еще не созревшие, просто красные или сильно глубокие такой пластырь вытянуть не может. Средство от прыщей называется Dr.Acne что-то около 300 р стоит.
натуральная косметика ведь не только в аптеке продаётся. вообще судя по вашему посту проблема как раз из-за недостаточного очищения. невозможно умываться водой и ждать, что кожа будет идеальной. вода не растворяет кожное сало, не смывает загрязнения, которые в течение дня накапливаются, только если конечно вы не живёте в глухой тайге, где машин нет и заводов. попробуйте начать с умывания гидрофильным маслом с фитоактивом. у babor прекрасная очищающая линейка на основе натуральных компонентов, и в аптеку за этим обращаться совершенно не обязательно.