Пигментное пятно на лице. Есть ли смысл от него избавляться? Будет эффект?
Лазером можно.
Изучала эту тему, есть несколько видов пигментных пятен. Если брать именно темные, если мне память не изменяет, они условно делятся на 2 вида - поверхностные и глубокие. Глубокие возникают из-за внутренних проблем, когда пятно вызвано внутренней проблемой , если его убрать оно появится там вновь. А поверхностное возникает из солнца, механических повреждений, их проще убрать пилингами или космет девайсами типа лазера.
Чтобы с умом это делать надо топать к врачу чтобы он оценил какой это вид пигментного пятна, назвал его своим термином и дальше искать как такое пятно убирается - либо лечишься внутри либо топаешь на пилинг или лазер.
Изучала эту тему, есть несколько видов пигментных пятен. Если брать именно темные, если мне память не изменяет, они условно делятся на 2 вида - поверхностные и глубокие. Глубокие возникают из-за внутренних проблем, когда пятно вызвано внутренней проблемой , если его убрать оно появится там вновь. А поверхностное возникает из солнца, механических повреждений, их проще убрать пилингами или космет девайсами типа лазера.
Чтобы с умом это делать надо топать к врачу чтобы он оценил какой это вид пигментного пятна, назвал его своим термином и дальше искать как такое пятно убирается - либо лечишься внутри либо топаешь на пилинг или лазер.
Да, у меня от солнца. Спасибо!
У меня тоже от солнца пятна.Убирала фототерапией.У меня ещё были и сосудистые звездочки,пропали.По совету косметолога Лекомцевой Ю.Н. необходимо пользоваться защитными кремами spf 50 с марта месяца.
Ну точно не сейчас, до октября, ноября это оставьте, а пока просто защищайте кожу от солнца тем же кремом Бронзиада против пигментных пятен для лица и тела spf 50
Сейчас вам нужна защита хорошая и можно с тоном, есть спф 50 чтобы пятно скрыть и защитить, ( у меня от аравия такой крем),а вывести можно осенью лазером или пилингами.
Клиника "Ретиноиды" один из моих любимых центров. Страдала длительное время от пигментации на лице. Обратилась в клинику "Ретиноиды" квалифицированный врач-дерматолог назначил курс процедур. Сейчас следа от пигментных пятен практически не осталось.
Если после будете спф наносить, то будет. Они ведь чаще всего от солнца появляются.. Можно пилинги делать, у косметолога лазером удалять – это лучше после лета, так как после кожа очень чувствительна и на солнце будет регресс большой. А сейчас можно попробовать осветляющие крема разные, мне крем Лора SPF 50 нравится. Она как раз с хромабрайтом и от солнца максимально защищает