Привет всем!
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. У меня жирная кожа, склонная к акне, всякие чёрные точки, глубокие подкожные прыщи на подбородке и шее. Но! Как помою лицо, специальным гелем для жирной кожи от LA Roche Posay, лицо прям стягивает, сушится. Хочу подобрать себе крем для лица, чтобы увлажнить, но не знаю что выбрать, их миллион. Кто то пишет, нужно брать эмульсию, кто то пишет крем любой. Но я хочу прям очень хороший крем, чтобы и не высыпало. Кто что брал? Буду рада всем ответам #лицо
1) Вам нужно перейти на ПП, тогда улучшится состав кожного сала и не будет чёрных точек. У меня очень мало сейчас стало (а были даже на спине и ушах). Ретинол еще вроде как помогает (я не пока использовала, но в планах).
2) Для умывания и увлажнения у меня сейчас cerave, заказываю на ozon, очень нравится. Гель для увлажнения - это вообще лучшее, что я пробовала.
3) Ещё я подписана в tg на dr_amina_pirmanova. Она прям очень хорошо все объясняет про кожу. На YouTube тоже есть канал. Это для того, чтобы понимать чем лучше мазаться и что вам подходит.
—
В общем, начните с питания. Ля Роше неплохая марка, ее пока можно оставить.
У вас обезвоженная кожа, вода не задерживается, поэтому стягивает. Ля Рош хороший бренд, у вас наверное эфаклар? Поменяйте на умывалку для чувствительной кожи. А тоник и крем для жирной. Уберите все скрабы, мицеллярки. Присмотритесь к профессиональным брендам: обаджи, Джиджи, онмакабим, плеяна, Аркадия, да даже Аравия уже неплохо
Жирную кожу надо обязательно увлажнять.Многие не знают ,трут ,скрабят,в итоге проблема усуглубляется .я пользовалась Норева ,но ее сейчас не найти .тут все индивидуально ,никто не знает ,что вам подойдет.Летом я не пользуюсь кремом ,только флюид и сыворотка.путем проб и ошибок нашла для себя подходящую косметику
У меня такая кожа. Я дважды в год делаю пилинг Ретасолом, наношу его по вечерам в течении десяти дней на очищенное лицо, в результате поры сужаются, лицо очищается, рельеф кожи выравнивается и кожа перестает лосниться. Делаю такую процедуру весной и осенью, когда нет солнечной активности, если летом и делать, то нужно пользоваться обязательно солнцезащитным кремом.
Если у Вас такая проблема, то можно от прыщей и акне использовать Ретиноевую мазь. Она помогает сделать кожу более чистой и при этом увлажняет кожу.
Вы иссушили кожу свою, хорошее
увлажнение крем с мочевиной например, мне очень нравится такой крем от фирмы аравия, ещё маски тоже вам нужны и тогда жирная кожа не будет выделять столько жира и соответсвенно загрязняться и высыпать
1) Вам нужно перейти на ПП, тогда улучшится состав кожного сала и не будет чёрных точек. У меня очень мало сейчас стало (а были даже на спине и ушах). Ретинол еще вроде как помогает (я не пока использовала, но в планах).
2) Для умывания и увлажнения у меня сейчас cerave, заказываю на ozon, очень нравится. Гель для увлажнения - это вообще лучшее, что я пробовала.
3) Ещё я подписана в tg на dr_amina_pirmanova. Она прям очень хорошо все объясняет про кожу. На YouTube тоже есть канал. Это для того, чтобы понимать чем лучше мазаться и что вам подходит.
—
В общем, начните с питания. Ля Роше неплохая марка, ее пока можно оставить.
а как вы питаетесь?
У вас обезвоженная кожа, вода не задерживается, поэтому стягивает. Ля Рош хороший бренд, у вас наверное эфаклар? Поменяйте на умывалку для чувствительной кожи. А тоник и крем для жирной. Уберите все скрабы, мицеллярки. Присмотритесь к профессиональным брендам: обаджи, Джиджи, онмакабим, плеяна, Аркадия, да даже Аравия уже неплохо
Ни разу таких фирм не слышала, начну искать читать,спасибо 😊
Это класс профессиональной косметики. Она не рекламируется, вы не платите кучу лишних денег за бренд и за рекламу. Тк должен подбирать косметолог/дерматолог, но можно и самой. Главное, запомните, что ваша кожа не сухая и не берите кремы для сухой кожи, несмотря даже на то, что кожа шелушится. Очищение выбирайте для чувствительной кожи, а тоник и крем по типу кожи уже
У меня тоже жирная кожа лица, да и точек черных раньше много было, пробовала тоже Ля рош позе пересушила кожу, сейчас пользуюсь гиалуроновым увлажняющим матирующим Cica-кремом для жирной кожи Eco-refill Librederm. После него кожа становится матовая, нет жирного блеска, но при этом мягкая и увлажненная
Ох, вот так:
1) ЗАВТРАК. Крупа (геркулес/кукурузная/пшено) + орехи (кладу сразу 3 вида) + фрукты (обычно банан и ещё что-то) + присыпки (мак и чиа).
2) ОБЕД. Крупа (киноа, гречка, перловая, полба, рис дикий/коричневый/красный) + овощи + рыба или креветки (очень редко куриная грудка) + кефир
3) УЖИН. Бобовые (фасоль/чечевица/нут/маш/горох) + овощи + присыпки (кунжут и семена льна) + яйцо
4) ПЕРЕКУС. Шоколад и фрукты
—
ТАКЖЕ:
1) Рыбу или куриную грудку я запекаю в духовке без масла. Масло использую только в салатах (оливковое).
2) Кофе перестала пить - перешла на китайские зелёные и белые чаи + улуны. Это заказываю.
3) Салаты заправляю или оливковым маслом, или лимоном.
4) Бывают запланированные читдэи. Например, мне несколько дней хотелось бургер. Я в итоге вчера пошла в farsh, съела бургер и успокоилась. Но это тоже в рамках запланированных дневных калорий. Вчерашний бургер мне обошёлся в 650 кал.
5) И воды да, пить побольше. У меня стеклянная бутылочка для дома (500 мл). Я считаю что в день должна выпить две таких с чистой водой. Ну и чай я ещё весь день пью.
—
Вообще я изначально планировала просто похудеть. Но афигела, как улучшилась кожа.
Ох, вот так:
1) ЗАВТРАК. Крупа (геркулес/кукурузная/пшено) + орехи (кладу сразу 3 вида) + фрукты (обычно банан и ещё что-то) + присыпки (мак и чиа).
2) ОБЕД. Крупа (киноа, гречка, перловая, полба, рис дикий/коричневый/красный) + овощи + рыба или креветки (очень редко куриная грудка) + кефир
3) УЖИН. Бобовые (фасоль/чечевица/нут/маш/горох) + овощи + присыпки (кунжут и семена льна) + яйцо
—
ТАКЖЕ:
1) Рыбу или куриную грудку я запекаю в духовке без масла. Масло использую только в салатах (оливковое).
2) Кофе перестала пить - перешла на китайские зелёные и белые чаи + улуны. Это заказываю.
4) Бывают запланированные читдэи. Например, мне несколько дней хотелось бургер. Я в итоге вчера пошла в farsh, съела бургер и успокоилась. Но это тоже в рамках запланированных дневных калорий. Вчерашний бургер мне обошёлся в 650 кал.
5) И воды да, пить побольше. У меня стеклянная бутылочка для дома (500 мл). Я считаю что в день должна выпить две таких с чистой водой. Ну и чай я ещё весь день пью.
—
Вообще я изначально планировала просто похудеть. Но афигела, как улучшилась кожа.
Спасибо !!!! Постараюсь тоже так. Я кстати тоже кофе бросила - от него кожа лица была серо-зеленой и другие некоторые проблемы были от него (хруст в коленях, болел лицевой нерв)
Спасибо !!!! Постараюсь тоже так. Я кстати тоже кофе бросила - от него кожа лица была серо-зеленой и другие некоторые проблемы были от него (хруст в коленях, болел лицевой нерв)
И ещё там есть тема с постельным бельём и полотенцами. Постельное белье меняю раз в неделю. Лицо вообще бумажными полотенцами вытираю.
Тоже такая кожа проблемная. Очень помогает Ретиноевый пилинг с ретиноевой мазью, убирает жирность и прыщи подсушивает. Главное курсом использовать, а не один раз. По началу сохнет кожа, шелушиться, но это нормально
Ох, вот так:
—
ТАКЖЕ:
—
У вас шикарный рацион😊 я примерно такого и придерживаюсь, но у меня больше куриной грудки в обед и на ужин белок яичный, тк хочется на массе посидеть. я сегодня по вашему совету приобрела гель умывалку и крем от сераве😊 будем стараться
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все дополнительные добавки безопасные , использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.