Всем доброго времени суток!
у меня такая проблема , хочу поинтересоваться , может быть, кто-то с этим сталкивался . у меня всегда была более менее чистая кожа, высыпало периодами (1-2 прыща) перед месячными.
недавно я пошла сдавать на права , очень сильно стрессовала, мне аж снилось вождение . а когда села за руль.. то вообще. каждое вождение сопровождалось нервами и переживаниями . и я заметила то, как у меня на скулах начали выходить угри маленькие чёрные , вот прошёл уже месяц и это стали быть большие и болюсе прыщи. могут ли эти прыщи быть вызваны стрессом?
до этого все было хорошо.
может ли организм сам восстановиться после стресса? либо это требует похода ко врачу? но я даже не знаю к кому обращаться .. #прыщи
Может стресс, а может инфекция попала... Если не проходит долгое время, то сходите к дерматологу
Да, все болезни от нервов
Иногда даже фантомные боли
Возможно.
Та же ситуация сейчас, после стрессового периода обсыпало щёки. Сначала появились угри, потом прыщи, оч болючие. Но я ещё и на маски грешу, может, что и они способствуют.
Надо к дерматологу(
Да, стресс является пусковым механизмом к акне.
Возможно.
Та же ситуация сейчас, после стрессового периода обсыпало щёки. Сначала появились угри, потом прыщи, оч болючие. Но я ещё и на маски грешу, может, что и они способствуют.
Надо к дерматологу(
вот я тоже пользовалась масками, они только усугубили ситуацию … лучше в такой период отказаться от этого , я думаю
Может и стресс, может гормоны шалят. Сходите на прием к эндокринологу-гинекологу. Пока просто хорошее очищение и подсушивать прыщики. Я обычно сушу кремом-актив Серацин Либридерм. Он точечного нанесения, отлично помогает снять воспаление и уменьшить прыщ в размерах
Конечно. Состояние кожи это вообще отражение состояния всего организма и вызваны они могут быть много чем. Если грешите на стресс, то прием магний может помочь, а вообще цинк хорошо «чистит» кожу. Я пробую новинку сейчас минералы хелатный комплекс эвалар – там все минералы есть для здоровой кожи и форма у всех хелатная, это значит что биодоступность высокая, максимально безопасный и эффективный прием
Привет! Та же фигня) уже 1.5 года после дичайшего стресса мучаюсь с акне. Я не знаю уже, разве только РОА не принимала) не помогает ни-че-го. Причем стресс этот уже давно проработан, а прыщи лезут страшно. Думаю, пора уже смириться. Грустно.