Знаю, тут много опытных женщин, вот решила спросить совета, только не смейтесь, как научиться всем тонкостям макияжа. Как понять, куда наносить все эти консилеры, хайлайтеры, корректоры? Как понять, какие цвета идут? И вообще - выбрать стиль макияжа: яркий это, насыщенный или натуральный.
Дело в том, что дожила до своих лет (не буду писать возраст) и делаю это все очень неумело. Мама моя всегда была такой тихой скромной женщиной, которая никогда не красилась, поэтому у меня не было примера, вот и я такая же выросла. Но хочется это исправить! С чего начать?
#эксперты_отвечают
Лиза Элдридж, но это на английском. Есть еще книга Бобби Браун про макияж.
Начать с малого - тон, тушь, брови) а дальше все само собой подтянется, если будете изучать эту тему. Очень много бьюти блогеров на разных площадках, их не составляет труда найти.
Только не начинайте знакомство с декоративной косметикой с использования ярких тонов)) можно произвести обратный эффект.
Многие визажисты предлагают курсы макияжа для себя, индивидуальные консультации, разбор косметички. Это мне кажется самый быстрый и эффективный способ, может даже не самый дорогой, потому вы не будете выбрасывать деньги на не нужную вам косметику, присмотренную на бесплатных видео.
Сначала разберитесь, что именно вам нужно, а потом уже учитесь.
Автор, не надо. Все мужчины на этом форуме утверждают, что все они очень любят "естественную красоту" 😂😂😂
Как, куча блогов и видео про это
Для начала присмотритесь как гримируют ведущих на ТВ. Очень хороший правильный макияж к них .
Я считаю, что нужно обязательно идти на курсы к опытному визажисту. Научат всем тонкостям макияжа и руку поставят.
Ну, запишитесь на курсы соответствующей тематики. Там вас и научат и ваш цветотип определят и тона подходящие подобрать помогут. В чем проблема то?.. И кстати это хорошо, что вы, судя по всему взрослая женщина, вот так честно себе готовы признаться: да, я не умею блин краситься... и хотите научиться. Многие ведь убеждены, что они богини макияжа, а сами малюются так, что у прохожих волосы дыбом встают. Да еще и бьюти-блоги умудряются снимать и людей учить. Вы, главное, к такой особе не попадите, когда будете искать где научиться...
Ютуб, всякие группы в соцсетях. Сходите к визажисту посмотрите, чем пользуется какие средства марки
Я сама училась. Методом проб и ошибок. Если на ком-нибудь видела оттенок помады красивой или тени цвет спрашивала что это
А мне книга Браун не понравилась: ни о чём она.
Автор, найдите выпуски журнала " Магия красоты". Это старый журнал, он уже , к сожалению, не выпускается. Так вот там первые выпуски были посвящены именно макияжу, причем учитывались особенности строения каждого лица.
Я всегда неплохо красилась, мне это нравилось и было всегда интересно, но когда после каждого, особенно вечернего, макияжа я оставалась не совсем довольна, постоянно казалось, что-то что-то я делаю не так, а что именно - непонятно. Я смотрела видео-уроки разных блогеров, визажистов, но так и не разобралась, потому что типаж у всех разный и не факт, что то, что идёт другой, подойдёт тебе. Когда я поняла, что учиться макияжу по видео - не моё, пошла к очень талантливому визажисту на индивидуальный курс «макияж для себя», чтобы на мне показали что и как. Осталась очень довольна и поняла все, что оставалось непонятным до обучения.