Признайтесь честно для кого или для чего вы стараетесь красиво одеваться, ухаживете за собой, делаете макияж, прически, маникюр, педикюр, брови, ресницы, губы и другие бьюти порцедуры.
Для себя, для того, чтобы быть красоткой и чувствовать себя личностью и человеком с точки зрения феминизма
В теме был опрос с ваирантами ответов:
1. Для себя, чтобы было приятно видеть свое отражение в зеркале
2. Конечно, для мужчин
3. Для моего мужа/парня, чтобы не смотрел на других и не ушел
4. Чтобы другие тетки, обзавидовалясь, глядя на то, какая я красотка
5. Чтобы выглядеть прилично в глазах всех окружающих (мужчин и женщин)
6. Просто следую моде. Все одевяются по моде, ходят на маникюр, педикюр, брови, ресницы, делают губы. И я тоже.
Для 5% альфа самцов.
В первую очередь, для самоощущение. Это непередаваемое удовольствие - выглядеть так, чтобы смотреть на себя и умирать от восхищения своим отражением. Во-вторую - чтобы подруги заценили вкус и чувство стиля, чтобы коллеги спросили, где купила, я тоже хочу, чтобы идущая навстречу 10-летняя девчушка посмотрела с восторгом, и в её взгляде читалось: «Вот вырасту, и буду одеваться так же красиво, как эта тётя». Но есть одна незадача: как совместить всё это с нежеланием нравиться мужчинам?
Сейчас, понятное дело, наряжаюсь для мужа, а когда одна была- как бы, для себя, когда на свидание- чтоб мужчине понравится.
Для себя
Это делается ради социального одобрения , а не ради кого то конкретно. Просто общество относится хорошо у красивым и нарядным женщинами и презирает тех женщин , кто не пытается быть красавицами. Таких обзывают серыми мышами или похуже. Таких считают неухоженными , неряхами, даже если эти женщины соблюдает гигиену. У них ищут комплексы, им приписывают неполноценность и безумие . И вот чтобы избежать такого отношения к себе, женщины и привыкают красивится .
Я стараюсь одеваться в необычные дизайнерские шмотки (но не известные раскрученные бренды), потому что у меня было нищее детство, типа из одежды - одна пара обуви на год, одни джинсы на год, носить, пока не сносятся до дыр, и все в таком роде. Во взрослом возрасте отрываюсь. Получается, одеваюсь для себя, чтобы компенсировать, так сказать. Но уж точно не для того, чтобы поразить окружающих. Просто приятно, когда нравится собственное отражение в зеркале, и когда тряпок, сумок, обуви много, не надо думать, в чем пойти в офис, в чем пойти в театр или еще куда. Прически и маникюр нормальные люди делают, чтобы опрятно и аккуратно выглядеть.
Красивым можно больше, поэтому приходится из себя делать красивую по утрам.
С макияжем, красиво уложенными волосами и походка меняется и взгляд. Настроение бодрее)
Когда есть настроение наряжаюсь для себя. А в целом одеваюсь на свой вкус попроще люблю, спортивный стиль норм, ну и романтичный)
Всё делаю для себя.
Каждый раз кажется, что наряжаюсь и крашусь для того, чтобы поймать на себе восхищенные взгляды и получить пару-тройку комплементов, но каждый раз, выходя из дома, мимолетно видя свой образ в отражении витрины, в зеркале какого-то кафе или на экране телефона, осознаю, что делаю это ДЛЯ СЕБЯ