Гость
Статьи
Мылом умываться

Мылом умываться

Здравствуйте! Можно ли умываться мылом если пользуешься увлажняющим кремом? Или все таки нельзя

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Косметологи говорят, что нельзя: защелачиваешь кожу, нарушаешь кислотно-щелочной баланс и бла-бла-бла. Но они же говорят, что детским кремом с собакой нельзя пользоваться, а я только им в морозы спасаюсь. Так что с мылом, наверное, так же - если хочется, то можно. Только зачем? Полно же всего для умывания, кроме мыла.

Гость

Мыло содержит агрессивные павы, и щелочной рн. Рн кожи слабокислый. Делайте выводы. Мылом можно умываться но как правило недолго, затем идут дерматиты, розацеи, пигментации, акне и тд, кому как повезет. А это заработок дерматологов.

Ирина

Насколько я знаю, нельзя. убивается микробиота кожи. Лучше использовать что-то для умывания специальное, мне например очень нравится пенка гиалуроновая Либридерм,я ей умываюсь, не сушит кожу и отлично смывает все загрязнения и макияж. Перед кремом еще тоник посоветую использовать

Гость
Гость

Здравствуйте. Косметологи говорят, что нельзя: защелачиваешь кожу, нарушаешь кислотно-щелочной баланс и бла-бла-бла. Но они же говорят, что детским кремом с собакой нельзя пользоваться, а я только им в морозы спасаюсь. Так что с мылом, наверное, так же - если хочется, то можно. Только зачем? Полно же всего для умывания, кроме мыла.

Так потому вам и приходится спасаться кремом, что мылом умываетесь. Кремом спасаться могут только маленькие дети, пока у них не сформирована воднолипидная мантия. У взрослого человека с здоровой кожей она нормальная и никаких окклюзивных кремов не нужно

Маша

ни в коем случае, вы портите свою кожу.

Яська
Маша

ни в коем случае, вы портите свою кожу.

А если кожа себя норм чувствует?

Маша

все равно, потом начнутся проблемы значит.

Вита

Умываюсь мылом детским уже много лет, крем питательный для сухой кожи.

Яська
Вита

Умываюсь мылом детским уже много лет, крем питательный для сухой кожи.

И какой крем?

Вита

Ничего лучше буренки не встречала, обожаю его, питает кожу лучше чем что-либо еще.

Яська

Первый раз такое название слышу.

Вита
Яська

Первый раз такое название слышу.

Очень странно, это знаменитый крем лошадиная сила, много лет уже выпускают. Состав пушка.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: