Здравствуйте! Можно ли умываться мылом если пользуешься увлажняющим кремом? Или все таки нельзя
Здравствуйте. Косметологи говорят, что нельзя: защелачиваешь кожу, нарушаешь кислотно-щелочной баланс и бла-бла-бла. Но они же говорят, что детским кремом с собакой нельзя пользоваться, а я только им в морозы спасаюсь. Так что с мылом, наверное, так же - если хочется, то можно. Только зачем? Полно же всего для умывания, кроме мыла.
Мыло содержит агрессивные павы, и щелочной рн. Рн кожи слабокислый. Делайте выводы. Мылом можно умываться но как правило недолго, затем идут дерматиты, розацеи, пигментации, акне и тд, кому как повезет. А это заработок дерматологов.
Насколько я знаю, нельзя. убивается микробиота кожи. Лучше использовать что-то для умывания специальное, мне например очень нравится пенка гиалуроновая Либридерм,я ей умываюсь, не сушит кожу и отлично смывает все загрязнения и макияж. Перед кремом еще тоник посоветую использовать
Здравствуйте. Косметологи говорят, что нельзя: защелачиваешь кожу, нарушаешь кислотно-щелочной баланс и бла-бла-бла. Но они же говорят, что детским кремом с собакой нельзя пользоваться, а я только им в морозы спасаюсь. Так что с мылом, наверное, так же - если хочется, то можно. Только зачем? Полно же всего для умывания, кроме мыла.
Так потому вам и приходится спасаться кремом, что мылом умываетесь. Кремом спасаться могут только маленькие дети, пока у них не сформирована воднолипидная мантия. У взрослого человека с здоровой кожей она нормальная и никаких окклюзивных кремов не нужно
ни в коем случае, вы портите свою кожу.
все равно, потом начнутся проблемы значит.
Умываюсь мылом детским уже много лет, крем питательный для сухой кожи.
Ничего лучше буренки не встречала, обожаю его, питает кожу лучше чем что-либо еще.
Первый раз такое название слышу.