Гость
Статьи
Сейчас модно стало …

Сейчас модно стало экономить на себе?

Чииаю данный форум, все считают ерундой абсолютно ВСЁ) Дорогая косметика ерунда, отдых ерунда, шмот хороший ерунда, еда тоже ерунда хорошая. Все покупают дешевые макароны и кремы чистая линия. Что дальше будет с этой страной? #экономия

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Не все. Мы не экономим. Всей семьёй.

вообще не понимаю как можно на себе экономить, особенно если это одежда, еда и качественная косметика/средства для ухода

Гость
גבר

У вас ник Кыс читается?))

Гость
גבר

Правильно делаете что не экономите

Гость

Тут не так давно была тема мол зачем обычные девушки и женщины красятся и делают прочие процедуры, если они не модели и не актрисы, что это бесполезное занятие

Гость

Экономить -- это не для бедных, почитайте про "налог на туалетную бумагу". А богатые тут не сидят.

Гость

Отдых не ерунда, но отдохнуть можно и в России

Гость

Я вообще транжира, сколько ни дай все мало)

Не слушайте никого..Пусть живут как зоият..у меня коллега на работе живет рядом и поэтому на гардеробе, т.с экономит, а ко всему прочему мы работаем в белых халатах и вот она мне все время внушает, что все ерунда: косметика, вещи, туфли, шубы и т.д.что не нужно на это тратить и ходить в этом на работу не надо..Я возразила и сказала, что пока я молодая, пока я могу надеть шпильку в 12 см, юбку выше колена и платье узкое до неприличия- я буду это носить, потому что придет время и я не смогу себе это позволить ни по возрасту, ни по здоровью..вот и надену тапки и треники, что бы спрятать морщинистые коленки..Так и с отдыхом и с украшениями..Жизнь так коротка, почему не побаловать себя какими-то красивенькими вещами, получить от этого небольшое удовольствие..наше поколенре итак не избалованно легкой радостной жизнью

Гость

Я наоборот, в этом году убедилась в преимуществах люксовой косметики.

Гость
Гость

Я наоборот, в этом году убедилась в преимуществах люксовой косметики.

Как убедились? Я тоже только люкс теперь беру. Это не так дорого

Гость
Гость

Как убедились? Я тоже только люкс теперь беру. Это не так дорого

Бюджет уже столько стал стоить, как люкс на скидке с небольшой доплатой, при этом качество, нанесение, простота и удовольствие от использования и т.д. сами понимаете, небо и земля и да, стоит своих денег! Невольно закрались мысли, что так можно было вообще-то всегда делать и что вся эта история с дьюпами и аналогами люкса была нужна совершенно конкретным людям. Никаких аналогов у люкса быть не может, как блогеры много лет всем впаривали и этот самый люкс дружно хоронили, выезжая на низших инстинктах публики.

Люкс мертв! Да здравствует люкс!

Гость
Dr. EGA

Не слушайте никого..Пусть живут как зоият..у меня коллега на работе живет рядом и поэтому на гардеробе, т.с экономит, а ко всему прочему мы работаем в белых халатах и вот она мне все время внушает, что все ерунда: косметика, вещи, туфли, шубы и т.д.что не нужно на это тратить и ходить в этом на работу не надо..Я возразила и сказала, что пока я молодая, пока я могу надеть шпильку в 12 см, юбку выше колена и платье узкое до неприличия- я буду это носить, потому что придет время и я не смогу себе это позволить ни по возрасту, ни по здоровью..вот и надену тапки и треники, что бы спрятать морщинистые коленки..Так и с отдыхом и с украшениями..Жизнь так коротка, почему не побаловать себя какими-то красивенькими вещами, получить от этого небольшое удовольствие..наше поколенре итак не избалованно легкой радостной жизнью

Знаете , иногда думала , что на самом деле эти мелочи в виде шмоток , цацок ,косметики , туфелек - отвлекают нас от чего-то важного ? Почему так гонятся люди кто получше одет ,причёсан , кому это надо ? Дома , когда мы на Едине с собой - оно просто лежит на полках , и мы прекрасно себя чувствуем ,получше чем в обществе даже )))
Раньше я была жуткой транжирой , я могла всю свою зп спустить за один день - именно на цацки
Но сегодня мне больше это не интересно почему-то
Мне 29 лет , мне не доставляет удовольствия больше это все … у меня кстати был старенький телефон уже , я взяла айфон 13 - я думала я буду радоваться - но я не испытала ничего , пустота…
Одежду покупаю - ничего, и так во всем
Единственное покрасилась впервые в жизни - принесло радость ,очень цвет красивый вышел

Гость

Ваш умок очень скуден. Все сводится к потребительству макарошек и косметики... Потеряное поколение егэ.

Гость

Автор, если Вам хочется тратить, то почему бы и нет? Я раньше тоже любила, а теперь, уже видимо присытилась и пришло понятие, что это не так важно. Нет, я не перешла на дешёвые макарошки и крема, просто количество шмота и косметики снизилось в разы, количество декоративной косметики на лице тоже, хотя я никогда особо и не красилась. Ибо сотое купленное платье радует душу уже не так, как первое. А одна качественная вещь с лихвой заменяет пять некачественных, особенно, если покупать вещи, которые хорошо миксуются между собой.

Гость

Какое тебе дело до других? Экономят на себе или транжирят.

Гость

Знаете , иногда думала , что на самом деле эти мелочи в виде шмоток , цацок ,косметики , туфелек - отвлекают нас от чего-то важного ? Почему так гонятся люди кто получше одет ,причёсан , кому это надо ? Дома , когда мы на Едине с собой - оно просто лежит на полках , и мы прекрасно себя чувствуем ,получше чем в обществе даже )))
Раньше я была жуткой транжирой , я могла всю свою зп спустить за один день - именно на цацки
Но сегодня мне больше это не интересно почему-то
Мне 29 лет , мне не доставляет удовольствия больше это все … у меня кстати был старенький телефон уже , я взяла айфон 13 - я думала я буду радоваться - но я не испытала ничего , пустота…
Одежду покупаю - ничего, и так во всем
Единственное покрасилась впервые в жизни - принесло радость ,очень цвет красивый вышел

Меня не это не отвлекает от важного...Мне нравится носить красивые вещи, моей профдеятельности, это никак не мешает. Работа не простая, поэтому без отдыха мне, например, нельзя, поэтрму для меня это не ерунда, а необходимость.
Но я не к тому, что все должны надеть туфли, украшения, нарядную одежду, пользоваться непременно косметикой и сделать это культом, нет..я а тому, что каждый должен жить так, как ему нравится, не обвиняя других в вещизме . Любовь к красивым вещам вовсе не говорит ведь о поверхностности человека или ограниченности. Можно подумать если ты приверженец минимализма, то непременно гений..нет, просто это такой стиль жизни.

Гость

я вообще не ем макароны - это не самый лучший продукт для меня и здоровья,ем овощи, фрукты, а вы , автор, как?

Гость
Гость

Ваш умок очень скуден. Все сводится к потребительству макарошек и косметики... Потеряное поколение егэ.

Функция ЕГЭ у нас в стране -- социальный лифт. Так что не потерянное ни разу.

БосикомПоЛужам

Я не считаю то,что вы перечислили ерундой!
Сколько людей, столько и мнений. Но я молодая, наоборот,в кайф себя наряжать,украшать и о себе заботиться. Иногда экономлю, но не во вред.

Гость
БосикомПоЛужам

Я не считаю то,что вы перечислили ерундой!
Сколько людей, столько и мнений. Но я молодая, наоборот,в кайф себя наряжать,украшать и о себе заботиться. Иногда экономлю, но не во вред.

Хорошо когда в меру, а когда вся зп ушла на съем квартиры, поесть , платье и крем, а ты при этом пашешь и жизни не видишь - ничего хорошего

Гость

Не модно, а вынужденно. Экономлю на шмотках, уже очень дорогие они. Часто покупаю на авито немного б\у, качество отличное, а в цене существенно лучше. На еду не жалею денег - от этого зависит мой вид внешний.

Потому что денег нет у большинства. Просто и банально. Когда появляются деньги, ерунды вокруг становится резко меньше. Да, может что-то также не привлекать, но не все же сразу.
Что будет дальше тоже скажу. Будет еще хуже. Доступность всего хорошего будет ограничена, стоимость вырастет.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема