Девушки, такая проблема-кожа комбинированная не могу подобрать уход. От средств для умывания либо чувство недомытости,лтбо стягивает кожу.На внешний вид кожа сероватая, поры в т зоне, блеск.Хотелось бы ощущения свежести лица, ухоженности. От кремов часто высыпания, жирный блеск.От сыворрток наоборот кожу стягивает, и нет улажненности,бывает тоже поры забиваются. Перед зеркалом, при ярком освещении кожа выглядит с мелкими как буд то высыпания и, тон неоднородный. Эх Вообщем хотелось бы подобрать уход из простых средств, желательно бюджетных, на люкс пока нет возможности.
гель скинорсмил для умываний. крем скинормил для влажности. все. утром.вечером гель. а вечером еще после геля крем
к косметологу
Я ходила раз в неделю в солярий на 3 минутки, ультрафиолет хорошо выравнивал цвет кожи, стягивал поры. Главное без фанатизма.
Когда после беременности вылезла пигментация и веснушки, солярий нельзя, стала мазать лицо маслом виноградной косточки, одну каплю на половину лица хватало, пока кожа лица не насытилась через пару недель.
Сейчас уже ничего не делаю. Только раз в 2 недели скраб «Чистая линия» с абрикосовыми косточками.
За долгую жизнь пробовала многое, и люкс, и Корею, и в Гонконге накупала масок, и в тае крема.
Кстати, единственное от чего я была в восторге-это китайский крем с ядом кобры, на островах Китая мама брала, цена вопроса 10 лет назад была около 15 000 на наши деньги. Вот от него был эффект, кожа подтягивалась и становилась настолько упругой, что даже глаза шире становились. Но, крем закончился.
Для сохранения кожи лица внешний уход не так значителен, как физическая нагрузка, при которой краснеет лицо, увеличивается циркуляция крови и кожа обновляется, поэтому Пашу в зале до зелёных соплей и нет проблем с кожей.
Я ходила раз в неделю в солярий на 3 минутки, ультрафиолет хорошо выравнивал цвет кожи, стягивал поры. Главное без фанатизма.
Когда после беременности вылезла пигментация и веснушки, солярий нельзя, стала мазать лицо маслом виноградной косточки, одну каплю на половину лица хватало, пока кожа лица не насытилась через пару недель.
Сейчас уже ничего не делаю. Только раз в 2 недели скраб «Чистая линия» с абрикосовыми косточками.
За долгую жизнь пробовала многое, и люкс, и Корею, и в Гонконге накупала масок, и в тае крема.
Кстати, единственное от чего я была в восторге-это китайский крем с ядом кобры, на островах Китая мама брала, цена вопроса 10 лет назад была около 15 000 на наши деньги. Вот от него был эффект, кожа подтягивалась и становилась настолько упругой, что даже глаза шире становились. Но, крем закончился.
Для сохранения кожи лица внешний уход не так значителен, как физическая нагрузка, при которой краснеет лицо, увеличивается циркуляция крови и кожа обновляется, поэтому Пашу в зале до зелёных соплей и нет проблем с кожей.
А чем умываетесь? Смываете косметику?
Могу порекомендовать белорусскую косметику, белита и т.д. У меня как у вас было с кожей, посмотрела про уход у косметолога Амины на ютубе, она там говорит про pH и кислоты. Я побежала купила мягкую умывалку с pH 5.5 и кислотный лосьон, и кожа реально стала выглядеть лучше. Только если будете пользоваться кислотами, то надо крем с солнцезащитой
Отвечаю, скорее всего у вас липидный слой кожи нарушился из-за жестких умывалок. Рекомендую найти умывалку с pH 5.5 в первую очередь
Могу порекомендовать белорусскую косметику, белита и т.д. У меня как у вас было с кожей, посмотрела про уход у косметолога Амины на ютубе, она там говорит про pH и кислоты. Я побежала купила мягкую умывалку с pH 5.5 и кислотный лосьон, и кожа реально стала выглядеть лучше. Только если будете пользоваться кислотами, то надо крем с солнцезащитой
Отвечаю, скорее всего у вас липидный слой кожи нарушился из-за жестких умывалок. Рекомендую найти умывалку с pH 5.5 в первую очередь
Умывалка в итоге корейская, а лосьон, тоник и гидрофильное масло белорусские
Очищение вряд ли будет хорошим и бюджетным, потому что хорошее очищение мягкое. Увлажнение запросто может быть.
я бы вам посоветовала радикально изменить уход за кожей. На время отставьте в сторону все уходовые средства и пролечите лицо мазью для кожи Видестим. Она на витамине А, глубоко увлажняет кожу и восстановит все нарушенные внутренние обменные процессы. После нее кожа посвежеет и приобретет здоровый вид. Потом можно будет еще добавлять ее в уходовые средства для улучшения их увлажняющих свойств..
я бы вам посоветовала радикально изменить уход за кожей. На время отставьте в сторону все уходовые средства и пролечите лицо мазью для кожи Видестим. Она на витамине А, глубоко увлажняет кожу и восстановит все нарушенные внутренние обменные процессы. После нее кожа посвежеет и приобретет здоровый вид. Потом можно будет еще добавлять ее в уходовые средства для улучшения их увлажняющих свойств..
А умывание средствами тоже убрать?
Автор,могу порекомендовать Вам фирму Спивакъ. Не рекламирую,а советую от души. Полностью все натуральное,никакой абсолютно химии. Пользуюсь сама и всем рекомендую. Ароматы в этой косметике полностью натуральные,возможно,Вам не понравятся,мне же они безумно нравятся,но пересильте себя и перетерпите,кожа скажет Вам спасибо. Главное,подберите правильно. Я всё заказываю на вб. Это прям моя любовь эта косметика.
Автор,могу порекомендовать Вам фирму Спивакъ. Не рекламирую,а советую от души. Полностью все натуральное,никакой абсолютно химии. Пользуюсь сама и всем рекомендую. Ароматы в этой косметике полностью натуральные,возможно,Вам не понравятся,мне же они безумно нравятся,но пересильте себя и перетерпите,кожа скажет Вам спасибо. Главное,подберите правильно. Я всё заказываю на вб. Это прям моя любовь эта косметика.
Была их пенка, ужасно щипала глаза, и по ощущениям она как мыло(
никак здесь мы вам не подберем уход, езжайте к косметологу.
У меня тоже кожа такая, ей мало что подходит, подобрала уход методом проб и ошибок.
Как я вас поддерживаю. Не всегда дорогая косметика бывает лучше бюджетных средств. Сама раньше покупала только дорогие крема. Думала раз цена высокая, значит результат суперский и быстрый должен быть. Не могу сказать что все, что я попробовала г, но были и абсолютно никакие крема. Теперь пользуюсь косметикой белорусского производства. Можете попробовать взять что-то для комбинированной кожи. Я беру для жирной. И про комбинированную вам сказать косметику не могу. Но ещё в дополнение посмотрите на озоне спрей для очищения лица доктор чистотелоff. Бюджетный вариант, который заменит кучу лечебных мазей и кремов. Помогает и от прыщей и вообще для свежести лица. Не расскажу красивее чем написано в инструкции.) Можно на вайлберис озоне или Яндекс маркете почитать. Плюс защиту от солнца надо купить. А то при жирной коже это проблема. Не говоря уже о комбинированной.
Не мучайтесь, вот эту мицеллярку попробуйте
Mediterraneum Nostrum Очищающая мицеллярная вода "Увлажнение и Гладкость"
Мне помнится я уже отвечала вам. Посмотрите из бюджетных, но качественных средств, что-то из аравии. Там так много разных уходов да и можно с технологу-косметологу написать в коментах или директ и он непременно поможет подобрать уход они и разрабатывают эту косметику.
Купите крем для лица Лора SPF 50+ и будет вам счастье :-) Он не только от солнца защищает, но и оказывает антивозрастное действие, качество не разочаровало. Тюбик удобный, симпатичный.