Девочки , как справились с акне?
Расскажите с чего начинали , что использовали ? #акне
Анализы на гормоны, питание, солнечные ванны.
Автор, сколько вам лет?
Акне лечат ретиноидами. Но сейчас уже активное солнце, нельзя их применять. Только грамотный уход.
Господи гормоны назначает врач уже конкретно в критических ситуациях.Это последнее,к чему нужно прибегать и то не рекомендую вам!!!Сходите к косметологу в хорошую клинику,пусть вам назначат грамотное лечение и процедуры.Я с этой проблемой сразу к проверенному косметологу пришла и она мне назначила план лечение.Хороший результат мне дали пилинги и мезотерапия!
Господи гормоны назначает врач уже конкретно в критических ситуациях.Это последнее,к чему нужно прибегать и то не рекомендую вам!!!Сходите к косметологу в хорошую клинику,пусть вам назначат грамотное лечение и процедуры.Я с этой проблемой сразу к проверенному косметологу пришла и она мне назначила план лечение.Хороший результат мне дали пилинги и мезотерапия!
Косметолог акне не лечит! Не дезинформирует автора. Исключительно дерматолог.
Для лечения акне есть протоколы. Ищите их в интернете.
Пошла к дерматологу,она назначила азикс-дерм утром,метрогил вечером.Прыщи прошли через три месяца каждодневного лечения,сейчас кожа чистая,хотя много лет страдала.Гормоны,питание и все остальное в норме.Попробуйте эти мази,только не ждите результата через неделю-месяц,через три месяца появится стойкое улучшение.Пользоваться начала в конце мая,когда солнце активное.Просто защищала лицо от солнца кепками и солнцезащитным кремом.
Добрый день. А что Вы уже пробовали?
Вы понимаете, что разная степень заболевания у пациентов, а следовательно разное лечение. При запущенных формах назначения делаются на основе анализов крови.
Ну конечно если не жаль своего лица, то можно сколько угодно экспериментировать и усугублять, к примеру, дополнительно пигментами пятнами.
Пользуюсь азелаиновой сывороткой анти-акне Серацин Либридерм, компоненты сыворотки обладают себорегулирующим, противовоспалительным и антимикробным свойствами. Помогли сузить поры и успокоить кожу, цвет лица стал ровнее
Эффективное средство от акне - Ретасол. Лучше, конечно, применять его в период неактивного солнца. Но если есть возможность не бывать под прямыми солнечными лучами, то можно и сейчас его применять.
Сходить к дерматологу и гастроентерологу и тогда делать выводы
Подскажите пожалуйста к кому вы обращались с данной проблемой?Я давно хочу найти грамотного косметолога.Посоветуйте своего
А вы в курсе,что есть косметологи-дерматологи,которые грамотно и качественно составляют ваше лечение и так же назначают процедуры,которые предназначены для лечения акне?)
Вы сами поняли, что написали?)
Профессия косметолог-не предполагает медицинского образования. Если же косметолог врач, то чаще всего имеет базовую
специализацию «дерматовенеролог» .и прошедший профессиональную переподготовку по специальности «Косметолог»)
прошла длительный курс лечения Ретиноевой мазью. Она прерывает процесс формирования прыщей. Тормозит сальные выделения и убирает воспаления в устье желез. На это нужно время. У меня на это ушло почти 3 мес. Наносила на лицо по вечерам. Прыщи медленно но верно подсыхали и их становилось все меньше. Сейчас лицо чистое.
Для начала причину надо узнать. Это к врачу. А там уже либо лечение +уход, либо просто уход. Из ухода советую линейку серацин от проблемной кожи (Либридерм), мне ее советовал дерматолог, когда тоже акне лечила. начните с крем-геля ДУО, поможет регулировать работу сальных желез, кожа будет меньше жирниться и акне будет уменьшаться
Может косметолог и не лечит, как тут вам писали в комментариях. Но помогает однозначно справиться с ситуацией. Лучше всего помогает пилинг и очистка лица. Можно делать как виду в комментариях и в домашних условиях, но я чет не сильно этому доверяю. Лучше уж к проверенному специалисту идти. И делать чистку лица у косметолога. Но не важно где вы решили почистить лицо - а это лучший метод при лечении акне. Мне после процедуры рекомендовала врач использовать спрей для очищения лица доктор чистотелоff. Можете на вайлберис купить. И инструкцию почитать. Но по опыту скажу что воспаление снимает. И красноту лица убирает быстро. За пару месяцев использования, могу также сказать что косметолога посещаю я в разы реже. А значит работает. Если ситуация запущенная и уже появились гнойники на лице, тут уже антибиотики в ход. Также можно пройти эндокринолога. Этот врач направит на анализ гормонов. Может это гормональная сыпь, как вариант. И да, никаких мазей гормональных использовать без назначения врача нельзя. Привыкаешь быстро.
Я обращалась в несколько мест,с проблемами с кожей. Смогли помочь только в дерматологическом центре Ретиноиды. Анализы сдала здесь же без очередей, нужно было пройти лечение , все процедуры предпочла делать здесь. Персонал очень грамотный и вежливый.
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все дополнительные добавки безопасные , использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.
С внуком (18лет) лечили акне микродозами акнекутана. Использовала рекомендации зарубежной практики мед.изданий.
В дозе 0,1 мг/кг веса. Акнекутан 8мг. Принимал по схеме:
1 месяц - 5дней в неделю по 1 капсуле по 8 мг.
2 месяц - 4 дня в неделю.
3месяц - через день.
Продолжали принимать через день по одной капсуле (8мг) пока не наступило полное очищение лица. В нашем случае это произошло на 6 месяце лечения.
После этого еще 2 месяца принимали по 1 капсуле 2 раза в неделю.
Особенности лечения:
1- есть научные лабораторные доказательства отсутствия изменений крови из-за побочных эффектов.
2- мы при помощи медицинской иглы от инсулинового шприца поддевали назревшие прыщи и удаляли гной. Обрабатывали это место салициловым спиртом. Если не удалять гной, то будут выболевшие темные шрамы.
3 - выздоровление происходит через обострение. Надо быть готовым к тому, что первые два месяца процесс будет активизироваться, прыщи будут быстро созревать и выходить на поверхность из глубинных слоев. Гной нужно удалять (стирильно).
Начиная с третьего месяца начались заметные улучшения.
4 - пить лекарства нужно обязательно после еды. Лучше после молочной масляной каши. Так увеличивается усваяимость лекарства.
5 - из побочек была только сухость губ.
у каждого свой путь по лечению акне мне кажется. запущенность то бывает разная. советую ходить к дерматологу и да, сдавать анализы на гормоны, может придется их принимать. а для более скорой поправки советую взять DIM (дииндолилметан) от эвалара из линейки "лаборатория", я просто сама сейчас все это делаю, у меня тоже акне, но уже стало горааздо лучше