Так сложилось, что у меня серьёзная эстетическая проблема на лице, у меня очень странное устройство кожи на щеках из-за чего у меня на них огромнейшие красные пятна, больше похожие на плеш, как мне когда мальчик в школе сказал. Врачи ни чем помочь не могут, ибо это не болезнь, косметолог чем смогла, тем помогла, красноты стало меньше, но всё же она есть и заметна, да и это только временная мера, когда всё вернётся на круги своя и придётся вновь тратить около 12 т.р. И именно из-за этого я комплексую больше всего, всё именно вертится вокруг этих пятен в моей жизни. А главное, это очень мешает мне строить личную жизнь, мне 20 лет, может в ЗАГС меня и не тянет, но хотелось бы иметь какого-то человека рядом, тем более, что все подруги разъехались и я осталась одна. Я знакомилась в интернете, но как только мне предлагают встретиться, я тут же придумываю причину, почему не получится, потому что мне не хочется обманывать человека, приходя на встречу с макияжем, а идти без макияжа для меня целое испытание, я испытываю такие чувства, словно меня голой на улицу выставляют, просто, а вдруг, как только он увидит моё лицо, то тут же захочет уйти, для меня это будет оскорблением, но я это приму, но всё же не хотелось бы попадать на такие ситуации, они очень неловкие. И сейчас мне просто страшно, что так я и проведу всю жизнь в одиночестве, потому что сложно представить, кто бы мог полюбить меня с такой внешностью. Сейчас я удалилась со всех сайтов знакомств, потому что не вижу смысла с кем-то знакомиться и как все принцессы в сказках, жду принца, потому что для меня это наверное единственное, на что можно рассчитывать. Ощущаю тоску и пустоту внутри себя из-за этого. Что же мне делать? Ведь мне жить с этим всю жизнь и моя внешняя проблема никуда не денется.
#комплексы #внешность #отношения #одиночество
У меня есть одна знакомая, я её очень люблю, у неё похожая проблема с вашей и это просто как стена какая-то, сколько ей не доказывай что она красивая очень(подразумевая в мужском смысле слова "красивая" - что её хочется очень), она позу встаёт и всё - я страшная. Как вас любить, если вы саму себя не считаете красивой? Мужчина любит за внешность.
Плешь это место без волос...так что, мальчик сказал не пойми что...
А комплексы, связанные с внешностью, есть так у многих..(
Многие особенности внешности не корректируются косметикой никак...
Кто то идет к психотерапевту, кто то ищет единомышленников в сети, кто то перерастает, кто то мучается дальше..
В какой то серии секса в большом городе , одна героиня стеснялась бедер до ужаса. Заставила себя пойти в баню. И там, посмотрев на нее, красотка со стройными ногами сказала "убила бы за грудь как у тебя"...
Кто то убил бы за возможность жить в вашем теле..
У нас была подруга с детской ручкой - кисть росла из плеча. Замужем. Так и танцевала на вечеринках, положив обе руки на плечи мужу. А сколько дам с другими увечьями становятся жёнами и матерями. Не счесть. Вам, конечно, очень трудно. Постарайтесь поверить в себя!
ну тональником пользоваться вам религия не позволяет?
У меня есть одна знакомая, я её очень люблю, у неё похожая проблема с вашей и это просто как стена какая-то, сколько ей не доказывай что она красивая очень(подразумевая в мужском смысле слова "красивая" - что её хочется очень), она позу встаёт и всё - я страшная. Как вас любить, если вы саму себя не считаете красивой? Мужчина любит за внешность.
Похожая проблема во внешности или поведении? Вы знаете, очень легко сказать, совсем другое, ощутить это всё на своей шкуре, я никому такого не желаю, но с этим очень трудно жить.
Автор, вы психически здоровы? Любые косметические недостатки лечатся, а вот мозг ваш труднее излечить, психиатру бы вам показаться, придумали ерундовую проблему, тональник вам в помощь и косметологи
Похожая проблема во внешности или поведении? Вы знаете, очень легко сказать, совсем другое, ощутить это всё на своей шкуре, я никому такого не желаю, но с этим очень трудно жить.
Во внешности, в поведении нет, потому что она старше вас в два раза и за тональником давно уже себя не прячет, только комплексы остались. Вас ещё раз говорю никто не полюбит покуда вы себя для самой себя не признаете красивой.
Автор, вы психически здоровы? Любые косметические недостатки лечатся, а вот мозг ваш труднее излечить, психиатру бы вам показаться, придумали ерундовую проблему, тональник вам в помощь и косметологи
Я тональником пользуюсь уже 7 лет, с 13 лет. Понимаете, что это просто маска и в какой-то момент её придётся снять? Или до старости ходить в тональнике, причём не смывая? Меня уже тошнит от макияжей, с которыми я с самого детства ходила. Врачи разводят руками, им нечего лечить, потому что это такая структура кожи, косметолог небольшой вклад всё таки сделала, спасибо ей за это, стало немного легче на душе, но всё таки основное никуда не ушло.
Если нормальные черты лица и фигура, то похрен на пятно, есть намного хуже недостатки.
А скорее всего автор как раз обладатель недостатков намного хуже и пытается здесь пятнышки преувеличить.
Во внешности, в поведении нет, потому что она старше вас в два раза и за тональником давно уже себя не прячет, только комплексы остались. Вас ещё раз говорю никто не полюбит покуда вы себя для самой себя не признаете красивой.
Не обязательно считать себя прям красивой, если красоты обьективно нет. Но и переживать из-за пятнышек смешно просто.
Красоты очень мало. И несколько неправильно, если каждая будет себя считать красавицей.
у вас типа родимого пятна, но красного? У нас в школе такая девочка была, родимое пятно красное на всю щеку, сама рыжая. Красивая. Даже не представляют что из-за того у нее были бы проблемы в личной жизни. Если кто-то в лицо говорит об том это видимо маргиналы какие-то. Отойдите в сторонку и все.
Я тональником пользуюсь уже 7 лет, с 13 лет. Понимаете, что это просто маска и в какой-то момент её придётся снять? Или до старости ходить в тональнике, причём не смывая?
я как начала в 19 им пользоваться, когда лицо обсыпало, так до сих пор и пользуюсь а мне почти 40. Привыкла, кожа лучше смотрится.
у вас типа родимого пятна, но красного? У нас в школе такая девочка была, родимое пятно красное на всю щеку, сама рыжая. Красивая. Даже не представляют что из-за того у нее были бы проблемы в личной жизни. Если кто-то в лицо говорит об том это видимо маргиналы какие-то. Отойдите в сторонку и все.
Это не родимое пятно, подобные пятна бывают при розацеи, но у меня её нет, но пятна такие же, только на все щёки.
Это не родимое пятно, подобные пятна бывают при розацеи, но у меня её нет, но пятна такие же, только на все щёки.
Авториха, так диагноз-то какой?
Дерматологи что говорят?
Не могут поставить диагноз что ли?
Ты в поликлинике по ОМС только была?
Там работают старухи в маразме и недоучки, кого в частные клиники не взяли.
Тебе нужна консультация хорошего дерматолога.
------------------
очень странное устройство кожи на щеках из-за чего у меня на них огромнейшие красные пятна, больше похожие на плеш, как мне когда мальчик в школе сказал. Врачи ни чем помочь не могут, ибо это не болезнь
---------------------
Вообще не хочу пугать, но огромные красные пятна на щеках - это признак системной красной волчанки. Это тяжелое заболевание.
Также может быть куча всего - лишай, микоз и т.д.
Тебе надо к нормальным врачам.
А не тем, которые бредят про устройство кожи.
Они так прикрывают свою некомпетентность.
Хотя бы по фото проконсультируйся на Русмедсервере.
Может, тебе там врачи помогут.
Авториха, так диагноз-то какой?
Дерматологи что говорят?
Не могут поставить диагноз что ли?
Ты в поликлинике по ОМС только была?
Там работают старухи в маразме и недоучки, кого в частные клиники не взяли.
Тебе нужна консультация хорошего дерматолога.
------------------
очень странное устройство кожи на щеках из-за чего у меня на них огромнейшие красные пятна, больше похожие на плеш, как мне когда мальчик в школе сказал. Врачи ни чем помочь не могут, ибо это не болезнь
---------------------
Вообще не хочу пугать, но огромные красные пятна на щеках - это признак системной красной волчанки. Это тяжелое заболевание.
Также может быть куча всего - лишай, микоз и т.д.
Тебе надо к нормальным врачам.
А не тем, которые бредят про устройство кожи.
Они так прикрывают свою некомпетентность.
Красная волчанка, это системное тяжелейшее заболевание, которое охватывает абсолютно все системы организма, это не только эстетика, будь это так, я бы уже умерла, как видите, живая. Именно дерматолог из частной клиники направил меня к косметологу.
Как на производстве получается брак, так и в природе. Вы просто брак.
Ищите новых подруг.
Лучше к психологу.
Автор, а подробный тест на (не)переносимость продуктов вы проходили?
Следует поискать внутренние неполадки в организме и подойти к проблеме комплексно.
Пересмотрите свое окружение. Возможно, там есть кто-то, кто занижает вашу самооценку.
Я конопатая, вот тоже самое, в юности парни пальцем смазывали крем и смеялись, а как я сразу не приметил
Вобщем нашла подслеповатого и не рыпаюсь
Косметолог вам не сказала в чем причина этой красноты? Я конечно не косметолог то возможно эта розацея. Если это так то проявления рощацеи можно убрать но этр постоянная работа над собой - домашний уход в виде хорошей косметики, , не увлекаться чрезмерно острым, пряным, банями, саунами и любыми процедурами провоцирующими резкие перепалы температуры. Может стоит сходить к дерматологу, гинекологу - эндокринологу?
Косметолог это для фасада, а проблемы если есть они то это устраняется внутренне. И подумайте, может есть смысл сходить к психологу, раз у вас такая неуверенность в себе что вы считаете этот момент такмм страшеым изьяном мешаюшим вашей личной жмзни?
Я тональником пользуюсь уже 7 лет, с 13 лет. Понимаете, что это просто маска и в какой-то момент её придётся снять? Или до старости ходить в тональнике, причём не смывая?
Дорогая автор. У каждого человека есть недостатки. Я с 14 лет хожу с прыщиками, они не проходят. Мне уже 33. И я так же комплексую и замазываю тоналкой. Даже и не помогает.
Если это такая особенность, как Вам говорят, то Вам просто нужно это принять и всё. Найти в себе другие достоинства, которыми бы вы гордились!
И вообще.. мужчины влюбляются в состояние души девушки, поверьте в себя, станьте веселой, открытой, жизнерадостной, женственной и уверенной в себе, не смотря на эти пятна) И любой мужчина захочет с вами быть, почувствовав вашу энергетику)
И к стати, а вы знаете, как сейчас востребованы модели, не такие "как все" ? Сейчас предпочитают моделей, с нестандартной фигурой (параметрами), внешность лица не должна быть идеальной, сейчас девушки с веснушками, тонкими губками, с носиками с горбинкой и пигментными пятнами по всему телу красуются в журналах мод или рекламируют одежду) Это индивидуальная особенность, это даёт вам быть не как все.
Любите себя и тогда окружающие будут любить ВАС! :)
Косметолог вам не сказала в чем причина этой красноты? Я конечно не косметолог то возможно эта розацея. Если это так то проявления рощацеи можно убрать но этр постоянная работа над собой - домашний уход в виде хорошей косметики, , не увлекаться чрезмерно острым, пряным, банями, саунами и любыми процедурами провоцирующими резкие перепалы температуры. Может стоит сходить к дерматологу, гинекологу - эндокринологу?
Косметолог это для фасада, а проблемы если есть они то это устраняется внутренне. И подумайте, может есть смысл сходить к психологу, раз у вас такая неуверенность в себе что вы считаете этот момент такмм страшеым изьяном мешаюшим вашей личной жмзни?
Не розацеа, к сожалению, я уже даже у инфекциониста была.
Если это такая особенность, как Вам говорят, то Вам просто нужно это принять и всё. Найти в себе другие достоинства, которыми бы вы гордились!
И вообще.. мужчины влюбляются в состояние души девушки, поверьте в себя, станьте веселой, открытой, жизнерадостной, женственной и уверенной в себе, не смотря на эти пятна) И любой мужчина захочет с вами быть, почувствовав вашу энергетику)
И к стати, а вы знаете, как сейчас востребованы модели, не такие "как все" ? Сейчас предпочитают моделей, с нестандартной фигурой (параметрами), внешность лица не должна быть идеальной, сейчас девушки с веснушками, тонкими губками, с носиками с горбинкой и пигментными пятнами по всему телу красуются в журналах мод или рекламируют одежду) Это индивидуальная особенность, это даёт вам быть не как все.
Да, да, только не говорите про то, что мужчины влюбляются в душу, не смешите. Знаю я прекрасно во что они влюбляются.
Может все-таки заболевание неправильно названо или поставлено. А пробовали вообще какое-то время не пользоваться тональным средством, он же как провокатор для воспаления. Потом очень многие всю жизни даже с обычной кожей пользуются тональным, и другими средствами: тушью и т.д. Никто не не думает, а что если все смою, что будет. У вас же не все время это. значит что-то провоцирует это.
Э.... Ну, как бы носики с горбинкой, веснушки, тонкие губы не недостатки ни разу.)) Это особенности внешности.
Недостатки это когда косоглазие, кожа вся в рытвинах, горб на спине.
Э.... Ну, как бы носики с горбинкой, веснушки, тонкие губы не недостатки ни разу.)) Это особенности внешности.
Недостатки это когда косоглазие, кожа вся в рытвинах, горб на спине.
Я к тому, что многие считают это недостатками. Обладательницы тех самых носиков , веснушек и т п . А я и говорю, что это особенность .. так же как и пятна у автора, раз ей говорят, что это не заболевание никакое .
Я к тому, что многие считают это недостатками. Обладательницы тех самых носиков , веснушек и т п . А я и говорю, что это особенность .. так же как и пятна у автора, раз ей говорят, что это не заболевание никакое .
не знаю, мне всю жизнь в моей внешности не нравится кое-что, хотя другие не считают это за недостаток. Но это сломало мне жизнь и даже здоровье. Если сама считаешь, то все теперь. А мне не нравится это у меня, уродство это, хотя при этом я считаю себя красавицей.
Да, да, только не говорите про то, что мужчины влюбляются в душу, не смешите. Знаю я прекрасно во что они влюбляются.
У меня много примеров , где мужчины влюбились однажды и по прежнему обожают своих жен, не смотря на то, что у одной совсем маленькая грудь, у другой попы нет совсем, у кого то целлюлит и лишние кг есть, одна с дефектом глаза, выглядит как косоглазие. И мужчины, уже мужья у всех очень достойные и любящие . И девчонки эти очень уверены в себе и веселые не смотря на эти незначительные минусы))
Некоторые девушки ну очень красивые и приятно посмотреть на них, но такие скучные и пустые ..и это очень частое явление в наше время. и такие девушки очень часто одиноки.
А вот в вашем ответе прям чувствуется ваш характер..вот какое то недовольство жизнью.. грусть..и уже, какая то не любовь к мужчинам, не уважение, раз вы так о них думаете, якобы знаете во что они "влюбляются". Нормальный мужчина, выбирает себе женщину для жизни душой и чувствами, а не глазами.
И с таким подходом к жизни и к мужчинам.. вы будите просто отгонять от себя что друзей , что мужчин..
Автор, будьте оптимистичнее)) И желаю вам встретить мужчину, который будет вас безумно любить и с которым вы будите чувствовать себя намного увереннее ))
У меня много примеров , где мужчины влюбились однажды и по прежнему обожают своих жен, не смотря на то, что у одной совсем маленькая грудь, у другой попы нет совсем, у кого то целлюлит и лишние кг есть, одна с дефектом глаза, выглядит как косоглазие. И мужчины, уже мужья у всех очень достойные и любящие . И девчонки эти очень уверены в себе и веселые не смотря на эти незначительные минусы))
Некоторые девушки ну очень красивые и приятно посмотреть на них, но такие скучные и пустые ..и это очень частое явление в наше время. и такие девушки очень часто одиноки.
А вот в вашем ответе прям чувствуется ваш характер..вот какое то недовольство жизнью.. грусть..и уже, какая то не любовь к мужчинам, не уважение, раз вы так о них думаете, якобы знаете во что они "влюбляются". Нормальный мужчина, выбирает себе женщину для жизни душой и чувствами, а не глазами.
И с таким подходом к жизни и к мужчинам.. вы будите просто отгонять от себя что друзей , что мужчин..
Автор, будьте оптимистичнее)) И желаю вам встретить мужчину, который будет вас безумно любить и с которым вы будите чувствовать себя намного увереннее ))
можно подумать что размер груди или попы - это недостаток прям из разряда уродства. Вот я например когда смотрю на свой недостаток, он реально отторжение вызывает, неприязнь, мужчины тут ни при чем вообще
да у вас комплексы еще хуже чем у автора с мнением что маленькие сиськи или попа - недостаток.
У меня прыщи и много красных пятен (постакне) замазываю консилером и пудрой, мне *** обманываю я людей или нет
Люди должны общаться с вами потому что им интересно, а не потому что вы красивая
Красивой вы должны быть для себя, ваше мнение не логично, это тоже самое если сказать: я ношу только обтягивающую одежду потому что я не хочу обманывать людей по поводу какая у меня фигура
У меня прыщи и много красных пятен (постакне) замазываю консилером и пудрой, мне *** обманываю я людей или нет
Люди должны общаться с вами потому что им интересно, а не потому что вы красивая
Красивой вы должны быть для себя, ваше мнение не логично, это тоже самое если сказать: я ношу только обтягивающую одежду потому что я не хочу обманывать людей по поводу какая у меня фигура
меня лично даже дома раздражает мой недостаток, когда никто не видит
Да не также, не также. Не надо сладких сказочек.
Нос с горбинкой вполне может выглядеть даже аристократически и эффектно. Конопушки зачастую выглядят мило и придают девушкам очаровательности. Тонкие губы - кто-то станет (в плохом смысле) впериватться в женщину глазами из-за того, что у неё тонкие губы?!
А вот большие красные пятна на щёках, наподобие волчанки, или красный в сосудах, как у пьяницы, нос, действительно совсем не айс. Автору нужно ещё лучше прошерститть интернет, почитав материал по данной теме, посетить разных врачей, не только дерматологов.
да у вас комплексы еще хуже чем у автора с мнением что маленькие сиськи или попа - недостаток.
Я не писала, что у меня такое мнение! Вы не правильно наверное поняли))))) Я просто слышу , что говорят в окружении девушки , как жалуются на обвисшую грудь, на маленькую грудь и комплексуют из за отсутствия ***. Причём тут мои комплексы? у меня их нет от слова совсем ! 😂 и я никогда не была обделена вниманием мужчин, у меня что со внешними данными всё отлично, что с внутренними качествами )) я просто хотела искренне поддержать автора ..а читая комментарии только и вижу, что здесь пишет большенство обиженных, то ли жизнью, то ли не понять чем, дам 🙈
Иди на встречу голой. Уверен, что пятна на лице он не заметит
У всех в нашей жизни есть комплексы. Кто-то комплексует из-за кожи лица, кто-то из-за полноты, кто-то из-за худобы. Если честно, я ещё не встречала ни одной женщины, которой в себе абсолютно всё устраивает. У меня на лице кожа тоже проблемная, не так как у вас, конечно, но часто появляются красные пятна, особенно, если я вышла на улицу без защиты от солнца. Солнце это самый главный враг моего лица. А если уж лицо загорело, то оно становится действительно фиолетовым. Вы не представляете, начиная с весны и до осени как тяжело ходить с таким лицом. Да и кепка не всегда подходит под мой стиль. Поэтому крем от солнца это обязательная атрибутика в моём арсенале. Что касается красных пятен, то они у меня выскакивают я думаю, как аллергическая реакция. Хорошо мне от них помогает спрей для очищения лица доктор чистотелоff. Вы можете прочитать на wildberries или озон про него. Он успокаивает воспаление, убирает покраснение. По крайней мере мне помогает. Если вам помогает косметолог, попробуйте сходить ещё раз к нему на курс. Также после глубоких очисток, пилингов, возможно появится воспаление кожи лица, так в этом случае можно опять же попробовать чистотелофф, чтобы скорее зажило. Но пока вы должны спасаться исключительно декоративной косметикой, в данном случае тональным кремом и пудрой. Я понимаю, что тяжело жить с изъяном на лице, красным пятном, это бьёт по самооценке. Но вы должны просто это как-то принять и смириться, я другого выхода пока не вижу.