Должна ли кожа отдыхать от макияжа?
Нет.
Достаточно просто хорошо очищать кожу, а "отдых" сейчас не совсем применимое понятие) Это было актуально в советское и постсоветское время, когда косметика была плохая. А сейчас есть куча всяких мицеллярок и тд. Хотя я косметику смываю гидрофильным маслом от Аравии и потом умываюсь пенкой - этого вполне достаточно
не обязательно, если хорошо и правильно очищаете кожу, то можно смело каждый день краситься. Мне косметолог сказала очищать трёхэтапно - мицеллярка сначала, потом гель или пенка Гиалуроновая Либридерм в моём случае и далее тоник
Конечно кожа должна отдыхать. И в первую очередь снятие макияжа на ночь помогает предотвратить появление сыпи на лице. Если в течение дня вы имеете ввиду и не красится пару дней. То по моей работе придти не накрашенной, то тут как клоун будешь среди красоток.) Поэтому макияж у меня ежедневный. Вечером смываю естественно, потом пользуюсь спреем для очищения лица доктор чистотелоff. Покупаю на озоне в основном. Так вот этот спрей когда на лицо нанесешь, я просто пшикаю, ощущение свежести. Такие чувства что кожа дышит.) Так ещё и предотвратить помогает развитие прыщей. Не буду описывать вам всю инструкцию, если заинтересует можете почитать на том же озоне или вайлберис. Поэтому прыщей нет. Кожа чистая. Можно тональным кремом и не пользоваться, но привычка.) Поэтому кожа обязательно должна отдыхать. Хотя бы ночью.