Я недавно узнала,что косметику и средства личной гигиены тестируют на животных. Поэтому,я хочу отказаться от использования косметики и сократить минимум использования средств для ухода,оставив самое основное. Так как одни пишут,что всё тестируется,другие пишут,что какие-то компании не тестируют. Где правда? Я хочу тогда отдать свои средства нуждающимся,либо продать по символической сумме на авито например и эти деньги отправить в приют для бездомных животных. Как лучше поступить? Или использовать эти средства до конца? Мне не приятно их использовать,если действительно их тестировали на животных ( #косметика
Ну, если вы настолько принципиальны, то относительно новую, особенно сухие продукты-продайте, а потерявшую товарный вид или ту, которую нельзя дехинфицировать-выкидывайте..так будет логично и честно
ну лекарства тоже тестируют, не вижу в этом ничего криминального. лучше ум.рет какая нибудь крыска, чем человек. от того что вы откажетесь от косметики и прочего, что тестируется на животных, делать это не перестанут. главное, что вы котят в реке не топите
Предлагаю сердобольному автору тестировать всё на себе :)
а смысл. теперь вместо кроликов вы будете тестировать, кому то же нужно первому. Кстати там ничего ужасного нет в большиснтве. Если это не для глаз типо шампуни попадаютщие, а какие то крема для рук кожи или лица, то наносят их кролику на кожу. Точно так как вам наносят, только воолосы ему убирают.
Те йжасные фото красных глаз далеко не для всех стердств, для тех которые в глаза идут тушь еще что то, поэтомув помада тоналка еще что то только на кожу кролика наносится
А потом этих измученных кролей в ашане продают.
Есть куча косметики и быт химии, которые принципиально не тестриуются на животных и не вредят окр среде.
Погуглите, сейчас очень большой выбор эко средств.
Ничего уже давно не тестируется. Есть другие, более дешевые способы тестировать косметику и бытовую химию. Хотя бы поэтому. Тесты на животных на Западе -- проблема 20-летней давности. До сих пор тестируют на животных в Китае, но это касается ТОЛЬКО той продукции, которая продается внутри страны.
То, что ВСЕГДА будут тестировать на животных, -- это парфюмерия и фарма. Но что-то им никто претензий не предъявляет, а все с косметических брендов все деньги содрать стараются за значки с ушками (а это всегда деньги!).
ну не все, я специально изучала этот вопрос, большая часть ухода у меня Либридерм, они не тестируют 100%