Мне 21 год, и вот уже полгода я борюсь с прыщами. Резко начали выскакивать, сначала было вообще кошмар, но я вылечила. Сейчас все терпимо, но все равно всегда есть несколько прыщиков не лбу и щеках. Обошла уже врачей! Дерматолог отправила к гинекологу, та сказала, что все ок и гормоны идеальные, эндокринолог тоже говорит все ок. Питаюсь я нормально, вредностей типа газировок и чипсов не ем, сладкого не больше чем обычно, в меру. От стресса пью лекарства тоже. Уже не знаю, куда идти, где искать причину этих прыщей!!!
Кишечник почистить. Даже если не поможет, то лишним не будет
Такое может быть от уходовых средств, стайлингов, несмываемых. Зависит, где выскакивают.
Единичные высыпания никакая не проблема, пересмотрите свое отношение.
Попейте фолиевую кислоту по пол таблетки в день - это витамины
Хорошо влияют на кожу волосы
Я тоже пыталась всякими средствами , в итоге фолиевую пить начала и все прошла
Пока остались пятна от старых прыщей
Ещё я заметила что у меня прыщи от крема при чем от любого - я не знаю каким кремом мазаться , не нашла пока что
Попейте фолиевую кислоту по пол таблетки в день - это витамины
Хорошо влияют на кожу волосы
Я тоже пыталась всякими средствами , в итоге фолиевую пить начала и все прошла
Пока остались пятна от старых прыщей
Ещё я заметила что у меня прыщи от крема при чем от любого - я не знаю каким кремом мазаться , не нашла пока что
И ещё делаю пилинг кислотный раз в неделю , у меня фирмы Aravia
К косметологу. Пилинг и не один. Ну и кислоты в уход. Пенки кремы сыворотки итд
И ещё мазь метилурацил ее вообще обязательно возьмите это вещь , в аптеке руб 100 стоит
точечно на прыщи - они сразу заживают и пятна высветлют
Можно на все лицо тонким слоем , омолаживает осветляет
В общем прочитайте в интернете про эту мазь - очень рекомендую
Если проблема только на лице, то это проблема кожи, никакая не внутренняя. Спина и декольте чистые? 2-3 прыща перед циклом вариант нормы. Подбираете средства с мягкими правами для очищения, для ингибирования фермента и бактериостатического действия можно азелаиновую кислоту, только не скинорен и азелик, там сам состав будет кожу "убивать". Так же нужны мягкие отшелушивающие средства энзимы или фруктовые кислоты в концентрации до 5%. Можно ретинол, только тут бывает фишка от производителей, на этикетке напишут ретинол, а в составе ретинил пальмитат, это фигня. так же нужны средства восстанавливающие липидный барьер, а это ламеллярная эмульсия. Присмотритесь к проф косметике. На ламеллярных основах Аркадия и доктор Шпиллер. Уходовые средства с азелаиновой кислотой есть у Аркадии и Сесдермы. Ретинол вообще почти в любой косметической марке есть. Есть серия акнон у Джиджи.
Если проблема только на лице, то это проблема кожи, никакая не внутренняя. Спина и декольте чистые? 2-3 прыща перед циклом вариант нормы. Подбираете средства с мягкими правами для очищения, для ингибирования фермента и бактериостатического действия можно азелаиновую кислоту, только не скинорен и азелик, там сам состав будет кожу "убивать". Так же нужны мягкие отшелушивающие средства энзимы или фруктовые кислоты в концентрации до 5%. Можно ретинол, только тут бывает фишка от производителей, на этикетке напишут ретинол, а в составе ретинил пальмитат, это фигня. так же нужны средства восстанавливающие липидный барьер, а это ламеллярная эмульсия. Присмотритесь к проф косметике. На ламеллярных основах Аркадия и доктор Шпиллер. Уходовые средства с азелаиновой кислотой есть у Аркадии и Сесдермы. Ретинол вообще почти в любой косметической марке есть. Есть серия акнон у Джиджи.
Спасибо! Да, на теле прыщей нет вообще. Посмотрю еще насчет ретинола, очень много мне про него говорили как хорошего так и плохого. Если не ошибаюсь, то ретинол есть и в Эффезеле. Мне его тоже врач выписала - такой ужас был от него, но вроде помогло. Но кожу жег страшно, все горело, чесалось, боюсь вспоминать…
на улицу чаще выходить, чтобы ветер подсушивал прыщи. Если часто в комнате, то это очень сильный повод для образования кожного сала и воспалений. Как бы это не казалось странным, это работает.
Цинковая мазь в помощь.
То, что гормоны по анализам "в идеале" ни о чем не говорит, гормональный фон женщины меняется каждый день, не будешь же каждый день кровь на анализ сдавать, да и смысла в этом нет. Наверняка прыщи у вас не постоянно, а вылезают за 7-10 дней до начала месячных, а после проходят сами собой. Если так, то совершенно очевидно, что причина именно гормональная и "лечится" только приемом гормональных таблеток.
Спасибо! Да, на теле прыщей нет вообще. Посмотрю еще насчет ретинола, очень много мне про него говорили как хорошего так и плохого. Если не ошибаюсь, то ретинол есть и в Эффезеле. Мне его тоже врач выписала - такой ужас был от него, но вроде помогло. Но кожу жег страшно, все горело, чесалось, боюсь вспоминать…
Так я ж вам написала, не ищите среди аптечных средств, ищите косметические с ретинолом, азелаинкой. Вредит не ретинол, а агрессивный состав с ретинолом. Даже реактивная шелушащаяся гиперчуствительная кожа может "сидеть" на ретиноле, азелаинке
То, что гормоны по анализам "в идеале" ни о чем не говорит, гормональный фон женщины меняется каждый день, не будешь же каждый день кровь на анализ сдавать, да и смысла в этом нет. Наверняка прыщи у вас не постоянно, а вылезают за 7-10 дней до начала месячных, а после проходят сами собой. Если так, то совершенно очевидно, что причина именно гормональная и "лечится" только приемом гормональных таблеток.
Причина всегда будет гормональная, вы описываете нормальную гормональную систему женщины. Уровень эстрогена разный в разные дни цикла, и он является антагонистом андрогенов ((виновник прыщей). Ближе к концу цикла эстрогены снижаются. Поэтому сыпет. Гормональные контрацептивы - это эстрогены извне, всегда. Поэтому лицо чище, но это не лечение, а маскировка
Причина всегда будет гормональная, вы описываете нормальную гормональную систему женщины. Уровень эстрогена разный в разные дни цикла, и он является антагонистом андрогенов ((виновник прыщей). Ближе к концу цикла эстрогены снижаются. Поэтому сыпет. Гормональные контрацептивы - это эстрогены извне, всегда. Поэтому лицо чище, но это не лечение, а маскировка
слушайте, не у всех так
Может с гормонами проблема или питание не подходит. Прыщи убирает Ретиноевая мазь, она их подсушивает и снимает воспаление. Потом исчезают. Главное курсом пользоваться
Точно питаться стараетесь правильно это хоррго. Решайте проблему комплексом, мне помогла линей ка Серацин Либридерм. Возьмите гель для умывания, тоник, сами прыщики мажте крем-активом Серацин Либридерм, подсушивает, убирает красоту и сами прыщики за пару дней
Точно питаться стараетесь правильно это хоррго. Решайте проблему комплексом, мне помогла линей ка Серацин Либридерм. Возьмите гель для умывания, тоник, сами прыщики мажте крем-активом Серацин Либридерм, подсушивает, убирает красоту и сами прыщики за пару дней
Обожаю либридерм. Благодаря этой линейке у нас всегда есть работа
Я проходила курс лечения акне в клинике ретиноиды, дерматолог назначил мне полное обследование, после чего мне благополучно провели чистку кожи, в общем от неприятного недуга избавили.
молочку едите? глютен? это тоже может дать свое влияние, полисорб еще попробуйте пропить, я пила курсом, около 7 дней, но кожа чище стала
Подберите нормальный уход. Это первое, что нужно сделать в такой ситуации. Уберите масс-маркет типа агафьи, чистой линии. Присмотритесь к проф маркам, типа той же Aravia. У них есть отличная линейка для жирной и проблемной кожи
Подберите нормальный уход. Это первое, что нужно сделать в такой ситуации. Уберите масс-маркет типа агафьи, чистой линии. Присмотритесь к проф маркам, типа той же Aravia. У них есть отличная линейка для жирной и проблемной кожи
К сожалению, не в этом проблема( уход у меня как раз очень хороший, никакие чистые линии я и близко не использовала. В основном пользуюсь биодермой, ля рош, холи лэнд, аравиа тоже есть, академи. Выше советовали Аркадию - вот крем заказала. За эти несколько дней обсыпало ужасно( на лбу так вообще какая-то сыпь пошла, никогда такого не было. Ужас просто…
А уход вы какой используете?