Как достал этот жирный блеск на лице. И голову мою каждый день. Завидую девушкам, у которых нормальный тип кожи. Им очень повезло.
У кого такая же проблема, как у меня, как спасаетесь? #внешность
Измените питание. Исключите полностью жирное. Вообще. Мне помогло. Кожа нормальной стала, жирный блеск ушел и прыщи прошли тоже
Вообще мне помогает пудра и правильно подобранная уходовая косметика (советовалась с косметологом). Жирный блеск не беспокоит. Ну и за питанием следить - само собой
Пудра, сухой шампунь.
Правильная уходовая линия для лица. Мыло/молочко/гель
Тоник
Крем дневной/ крем ночной
Французская линейка уходовой косметики La Rosh Posei! Это любовь! Также ещё болгарская линейка Biotrade. Я пользуюсь сразу двумя линейками (но больше La Rosh Posei), просто кайфую! Пользуюсь года полтора. Параллельно проходила лечение мазью Дуак, вначале каждый день наносила на лицо, сейчас "поддерживающий режим" - дважды в неделю. Такое лечение в комплексе с уходом прописал мне мой чудесный, любимый дерматолог. У меня тоже кода жирная сама по себе, раньше я вообще болела акне, довольно агрессивной формой, страдала от фурункулеза (подкожных шишек). Сейчас, благо, всё отлично, тьху тьху) хожу на пиллинги, борюсь с постакне)
Попробуйте эти линейки косметики, не пожалеете ❤️
Ухаживать за жирной кожей и помнить о том, что вам повезло, потому что жирная коже позже стареет. А жирний блеск это нормально. На жирной же голове можно попробовать использовать бессульфатный шампунь, чтобы меньше скальп раздражать и сушить и не провоцировать еще больше выработку этого самого жира.
Запаситесь аптечной ромашкой и побольше лимонов включайте в меню, в виде заправки салатов, просто лимонный ломтик бросьте в свой чай, накапайте несколько капель лимонного сока в лосьон, которым протираете лицо, обезжирите и отбелите кожу заодно, стянете поры. После мытья ополаскивайте волосы прохладной водой с отваром ромашки, если вы блонд, или с лимонной кислотой, и то, и другое подсушивает волосы, и они дольше выглядят чистыми. Лимон и ромашка - ваши верные друзья в борьбе с этой проблемой.
п.с. И постарайтесь вырваться из порочного круга ежедневного мытья волос, не помогает это вашей проблеме, а усугубляет её!
Вы не можете избавиться от расширенных пор и повлиять питанием на уровень выработки кожного сала. Доведение себя до авитаминоза не будем считать хорошим методом. Всё что вы можете это хорошо очищать кожу.
жирная кожа гораздо лучше сухой, она медленнее стареет, любой косметолог это скажет. Просто подбирайте правильный уход и всё.
Важно подбирать уход по типу кожи, у меня тоже раньше волосы на второй день мытья были грязные... Для меня был открытием твердый шампунь от Лаш https://lush.com.ua/uk/tverdyy-shampun-medove-pechene, офигенно пахнет и волосы два- три дня идеально чистые.
Для комбинированного типа кожи очищение и тоник обязательно нужно, посмотрите линейку Серацин у Либридерм. Днем пользуйтесь кремами с матированием, например мне нравится Eco-refill, помимо отличного увлажнения крем за счет низкомолекулярной гиалуроновой кислоты еще и борется с лишним блеском кожи
ежедневно очищаю лицо 2 раза в день специальным средством. Вы чем умываетесь? + на выработку кожного сала хорошо подействовал крем себорегулирующий - сетафил дермаконтроль. Раньше кожа была как блинчик блестящей, а сейчас матовая! Еще лучше побольше воды в течения дня пить. Не соки и чаи, а именно воды.