Мне 32, кожа смешанная, склонная к жирности. Регулярно хожу к косметологу на чистку и уход.
Прыщики периодически появлялись, но локальные и часто перед этими днями.
А последние 1,5 месяца появились сильнейшие высыпания в нижней части лица. Большие гнойные прыщи сыпью по бокам и на подбородке. Старые проходят и сразу появляются новые.
Очевидно, что какой-то сбой в организме произошёл.
К каким специалистам идти? Какие анализы сдавать?
В растерянности, раньше никогда такого не было(( #красота #лицо
Дерматолог
На подбородке это проблемы с органами малого таза и.е по женской части
Стресса нет? Нервы? У меня так было , длилось две недели после нервоза и приступа гастрита. Помню весь подбородок был усыпан гнойными прыщами, просто смачивала ватный диск салициловой и протирала, и конечно диета первое время.
Может быть, это т.н. маскне, от ношения маски?
Стресса нет? Нервы? У меня так было , длилось две недели после нервоза и приступа гастрита. Помню весь подбородок был усыпан гнойными прыщами, просто смачивала ватный диск салициловой и протирала, и конечно диета первое время.
Стресс был - безответная влюблённость🤦🏻♀️
Но я этот вопрос проработала. В остальном, все ок, достаточное количество сна, добавила позитивных впечатлений.
А прыщей меньше не становится, только больше.
Косметолог рекомендовала салициловой протирать, уже месяц это делаю, а эффекта ноль((
Нижняя часть лица это половые гормоны, проверьтесь по женски (узи, мазки, кровь на гормоны)
К эндокринологу
Возможно что это низкий прогестерон или эндометриоз. Вам надо к гинекологу-эндокринологу записаться.
Акне перед месячными -- обычное дело. Проходит всегда само с началом месячных.
Откажитесь от сахара и углеводов, маску желательно не носить, если есть возможность. Гармоны могут сработать как бы позже. Например, после стресса( ссора с коллегой), я прям себя так сильно и не накручивала , ну поругалась и поругалась, но так как имею проблемы со щитовидной железой то периодически сдаю анализы на гормоны. И вот сдаю уже успокоившись , а у меня ТТГ-15, при том что норма до 4, и у меня всегда был ТТГ в норме! Так вот эндокринолог спросил не выпадают ли у меня волосы, я говорю нет. Она назначила мне витамин и спокойствие. Примерно через неделю максимум я узнала что такое волосопад. Это когда волосы выпадают клочьями. У меня единственный раз такое было. К чему я это , что последовательность такая сначала ссора, за нею стресс, а уже потом последования и в конце всего лечение , то есть процесс растянутый. И у вас возможно уровень кортизола или ТТГ тоже зашкалил , а сейчас последствия. Сходите к врачу, и объясните как есть
Анализы на гормоны прежде всего нужно сдать. А от прыщей хорошо помогает Ретиноевая мазь. Обязательно наносится курсом, посоветуйтесь с врачом
Если вы в Москве, рекомендую клинику Селин посетить, я там делала вакуумную чистку HydraFacial - эффект уже после первой процедуры.
эндокринолог, гинеколог, я бы с этого начала и проверить гормоны, сама полисорб пью, и точечно подсушиваю, чтобы быстрее сошли
Полисорб да, поддлерживаю, сама пью. А подсушивает хорошо прыщи Ретасол аптечный. Он уменьшает сальные выделения и убирает воспаление их скоплений в устье желез. Вот прыщи и подсыхают.
МРТ/узи органов малого таза. Такие прыщи бывают при СПКЯ
Я прыщики подсушиваю себе кремом актив от Серацин Либридерм. Он точечный, подсушивает и снимает воспаление
Вы часто трогаете лицо? Как часто и долго ли носите маски?