Гость
Статьи
Действительно ли …

Действительно ли люксовая косметика такая прекрасная?

Сильно отличается от хорошего масс маркета, например? #косметика

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

От масс-маркета порой не отличается, просто переплата за бренд. От бюджета может сильно отличаться, ну как масс-маркет и бюджет отличаются. Разве что упаковки у люкса всегда очень красивые, это их фишка вообще.

Гость

Люксовая это какая типа Диор?

Марс

Нет. Рассчитано на лохов, возбуждающихся на бренд.

Гость

Да. Отличается. Сама начала недавно пользоваться люксом все чаще. До этого казалось, что разницы нет - ну помадка и помадка, какая разница? Сейчас понимаю, что не смогу больше покупать масс маркет.
Не то пальто. Люкс лучше. Начиная от упаковки и заканчивая оттенками, формулой и т.д.
До этого у меня только палетки теней хорошие были - ту фейсед и мак, помады мак были, но вот именно люкса типа Гуччи, герлен - была одна помада и все, сейчас стараюсь покупать чаще.

Берта

Автор, смотря что Вы вкладываете в значение слова "прекрасная"?
Это ведь зависит какая задача стоит перед средством .
Если Вам нужно, к примеру, смягчить кожу пяток, то с этой задачей прекрасно справится и вазелин.
Что касается люкса, тот факт что они не все оч качественные , не отменяет того факта, что никто хорошие и дорогие средства с инновационными разработками дешево продавать не станет.
Это какбэ аксиома

Гость

Да нет, конечно. Платишь за понты.Тем более, в России вообще люкс не стоит покупать, рискуешь нарваться на подделку.

Гость

Предпочитаю только Израильскую. И еще- маски на лицо по бабушкины м рецептам, ну, и хороший сон, и не забывать о себе, любимой. Когда-то практиковали маски из... не пугайтесь... из спермы. Говорят, её добавляют во французскую косметику. Но лучше Израильской на основе вытяжек из Мертвого моря я не встретила!

Берта
Гость

Предпочитаю только Израильскую. И еще- маски на лицо по бабушкины м рецептам, ну, и хороший сон, и не забывать о себе, любимой. Когда-то практиковали маски из... не пугайтесь... из спермы. Говорят, её добавляют во французскую косметику. Но лучше Израильской на основе вытяжек из Мертвого моря я не встретила!

Израильская крутая согласна. Но тут корейцы последние 3 года как их обогнали . у них реально мега крутые люксы есть

Гость

прекрасна девушка с утра когда полна сил, а не когда нарядная накрашенная и с замученным уставшим лицом.

Гость
Берта

Израильская крутая согласна. Но тут корейцы последние 3 года как их обогнали . у них реально мега крутые люксы есть

У израилетян только средства для проблемной кожи хороши.

Берта
Гость

У израилетян только средства для проблемной кожи хороши.

Я заценила их шампуни. И мягкий скраб для носа с маской мне помог полностью избавиться от черных точек на носу. До этого ничего не помогало

Гость
Гость

Да. Отличается. Сама начала недавно пользоваться люксом все чаще. До этого казалось, что разницы нет - ну помадка и помадка, какая разница? Сейчас понимаю, что не смогу больше покупать масс маркет.
Не то пальто. Люкс лучше. Начиная от упаковки и заканчивая оттенками, формулой и т.д.
До этого у меня только палетки теней хорошие были - ту фейсед и мак, помады мак были, но вот именно люкса типа Гуччи, герлен - была одна помада и все, сейчас стараюсь покупать чаще.

вы больны брендоманией, жертва маркетинга.ну и фирмы же должны на ком-то зарабатывать

Гость
Гость

что именно израильское?

Гость
Берта

Я заценила их шампуни. И мягкий скраб для носа с маской мне помог полностью избавиться от черных точек на носу. До этого ничего не помогало

Можно название?

Гость

Не прекрасная, но отличается в лучшую сторону. ДЛя каждой группы населения своя ценовая категория. Это же игрушки просто. Или вы реально ждете ухода и омоложения? Деловедь не в косметике:)))

Берта
Гость

вы больны брендоманией, жертва маркетинга.ну и фирмы же должны на ком-то зарабатывать

Делала эксперимент
Моей матери 70 лет
Что б для себя лично понять
Взяла недорогой крем 300 р, средний и люксовый . пол чайной ложки каждая отдельно в стеклянной тарелке)).
И спросила какой из них ей подарить на 8 марта . она их опробовала и ни секунды не сомневаясь выбрала самый дорогой))). Сама я кремами не увлекаюсь . крайне редко использую

Берта
Гость

Можно название?

Если не забанят . Мон платин , маска, шампунь ,бальзам .и второе точно не помню что то вроде Голден Блюм или наподобии

Гость

Мне нравится австралийская

Гость

Франзуская тоже хорошая

Гость
Гость

Мне нравится австралийская

В Австралии есть своя косметика?!

Гость

Вообще не отличается в большинстве своем.

Гость
Гость

Да нет, конечно. Платишь за понты.Тем более, в России вообще люкс не стоит покупать, рискуешь нарваться на подделку.

Еще на Ютубе полно роликов, где бывшие продавцы косметических магазинов рассказывают как они переклеивали сроки годности на очень дорогих кремах.

Гость
Гость

В Австралии есть своя косметика?!

Есть

Гость
Берта

Делала эксперимент
Моей матери 70 лет
Что б для себя лично понять
Взяла недорогой крем 300 р, средний и люксовый . пол чайной ложки каждая отдельно в стеклянной тарелке)).
И спросила какой из них ей подарить на 8 марта . она их опробовала и ни секунды не сомневаясь выбрала самый дорогой))). Сама я кремами не увлекаюсь . крайне редко использую

А я как-то подарила маме дорогой кремушек. Она мне потом сказала, что он ничем от ее масс-маркета не отличается и не надо ей больше дарить такую дорогую фигню.

Гость

Из всех кремов для рук я бы выбрала payot

Берта
Гость

А я как-то подарила маме дорогой кремушек. Она мне потом сказала, что он ничем от ее масс-маркета не отличается и не надо ей больше дарить такую дорогую фигню.

Так ей конкретно эта марка не подходит.При чем тут дорогая дешёвая

Гость
Берта

Ей и папа много раз дарил люксовые наборы. Тоже сказала, что ничего особенного и отличий от масс-маркеты не видит.

Берта
Гость

Ей и папа много раз дарил люксовые наборы. Тоже сказала, что ничего особенного и отличий от масс-маркеты не видит.

Проведите с ней тот же эксперимент.
Для интереса и объективности
А так, у меня были такие же знакомые тётки , но там низкая самооценка на себя тратить не хотят . Им главное показать какая она экономная

Гость
Берта

Да и сама я когда сама начала зарабатывать только люкс и покупала около года, а потом поняла, что ничем он от масс-маркета не отличается и это все самовнушение. Вот ни одного продукта не нашла я в люксе, который бы прям отличался в лучшую сторону о масс-маркета. А вот разочарований было много. Нет, в масс-маркете тоже конечно много было разочарований, но одно дело когда покупаешь продукт за 500-800 рублей и другое дело когда за несколько тысяч.

Гость
Гость

Да и сама я когда сама начала зарабатывать только люкс и покупала около года, а потом поняла, что ничем он от масс-маркета не отличается и это все самовнушение. Вот ни одного продукта не нашла я в люксе, который бы прям отличался в лучшую сторону о масс-маркета. А вот разочарований было много. Нет, в масс-маркете тоже конечно много было разочарований, но одно дело когда покупаешь продукт за 500-800 рублей и другое дело когда за несколько тысяч.

Я имела в виду одно дело когда не подошел продукт за 500 рублей и совсем другое когда за несколько тысяч. Ну то есть от люкса все таки ждешь качества, а он так же может разочаровать.

Гость
Берта

Проведите с ней тот же эксперимент.
Для интереса и объективности
А так, у меня были такие же знакомые тётки , но там низкая самооценка на себя тратить не хотят . Им главное показать какая она экономная

А зачем мне на ней эксперименты проводить. Я сама многь люкса перепробовала и знаю, что отличий там нет.

Берта
Гость

А зачем мне на ней эксперименты проводить. Я сама многь люкса перепробовала и знаю, что отличий там нет.

Читайте мой коммент 5☝️

Берта
Гость

У меня ровно наоборот. Я сначала не видела особой разницы . Однажды испортила волосы краской , спаслась только профессиональными люксовыми средствами .Потом смотрела как выглядят волосы и уже на меньшее они "не согласны")))

Берта
Гость

Вопрос не про Вас , а о реальных предпочтениях Вашей матери. При чем тут Вы

Гость

У меня есть подруга. Ей 35 лет и она пользуется только люксом уже лет 10. Так вот она уверена, что выглядит на 27-28. С собой сравнивать я ее не буду т. к. это будет необъективно. Но вот если сравнивать ее с другими моими подругами такого же возраста, которые пользуются масс-маркетом, то я не вижу между ними никаких отличий вообще. А у нее просто самовнушение "я пользуюсь люксом значит я выгляжу значительно моложе".

Щука

Я когда-то покупала некотрые уходовые средства люкс от Герлен, Исте Лаудер. Но ничего бомбически невероятного они не дают. Сейчас перешла на средства от Ля рош позэ и Виши, они меня полностью устраивают и результат отличный на лице.

Берта
Гость

У меня есть подруга. Ей 35 лет и она пользуется только люксом уже лет 10. Так вот она уверена, что выглядит на 27-28. С собой сравнивать я ее не буду т. к. это будет необъективно. Но вот если сравнивать ее с другими моими подругами такого же возраста, которые пользуются масс-маркетом, то я не вижу между ними никаких отличий вообще. А у нее просто самовнушение "я пользуюсь люксом значит я выгляжу значительно моложе".

В том то и дело, что Вы не знаете как бы она выглядела если пользовалась мас маркетом, какие у нее исходные генетические данные.
Может быть она выглядела без люкса на 50

Ната

Не сильно отличается, если это не инновация или на это нет патента (а патенты на многие разработки имеются и в массе таких формул не будет). Все новинки обычно появляются в люксе а потом плавно перекочёвывают в массы. Если это не что-то уникальное, например увлажняющая помада, то люкс на 20-30% лучше, но дороже в несколько раз. Но есть и уникальные формулы помад, оттенки можео подобрать очень похожие в массе. Если тональное средство, то наверняка в люксе больше оттенков и больше полезных ингредиентов. Если шампунь, то он более концентрированный и опять же больше полезностей, те же силиконы там будут качественней. Короче, люкс лучше. Есть продукты, где это очень ощущается, они прям другие, а есть такие, где не очень (например, карандаш для бровей).

Ната

А, от старения никакая косметика не спасёт. Это к хирургу.

Берта
Ната

А, от старения никакая косметика не спасёт. Это к хирургу.

Она и не должна спасать о старения. Вы что то напутали

Гость

В свое время я пользовалась пудрой Максфактор, помадами и тенями Лореаль. И в какое-то время, по моему мнению, эти марки понизили свое качество. От пудры стала сохнуть кожа, а на губах вообще ощущение воздухонепроницаемой пленки. Перешла на люксовые марки, и очень довольна. Компактная пудра Диор и помада Ланком вообще не ощущаются на коже, отлично наносятся, держатся не менее 5 часов без "подправки".

Ната
Берта

Она и не должна спасать о старения. Вы что то напутали

Я ничего не путала, тут предыдущие комментаторы ожидают от люкса чудес.

Берта

Про Израильскую косметику. Иду я значит в 2015-2016 г по ТЦ , сидит девка, зазывает на пробники . я люблю халяву , попробовала процедуру .
Продукт фирмы Премьер
Мне понравилось, но не сказать чтоб вау эффект. Тем более когда "впаривают" меня это напрягает.Походила я по ТЦ, курила что нужно, а подарки выбрать не смогла. Возвращаюсь к девке, купила у нее премьера на 18 тыс на подарки. 4 штуки .
Прихожу домой ... И не удержалась сама себе открыла)) умывашка, маска, пилинг и масло. С запахом кедра , елки . Блин дома мне больше понравилось . особенно эффект на утро. Кожа более здоровая что ли.
Потом аж пришла еще купить на подарки))
Потом родственница из Израиля привозила Анна Лотан и Джи Джи. Всё зашло мне на ура.
Мон платин на волосы тоже зашло .Правда их надо менять , иначе волосы привыкают что ли.

Берта
Ната

Я ничего не путала, тут предыдущие комментаторы ожидают от люкса чудес.

Ваша правда. Тут чудес ждать не стоит

Гость
Берта

Про Израильскую косметику. Иду я значит в 2015-2016 г по ТЦ , сидит девка, зазывает на пробники . я люблю халяву , попробовала процедуру .
Продукт фирмы Премьер
Мне понравилось, но не сказать чтоб вау эффект. Тем более когда "впаривают" меня это напрягает.Походила я по ТЦ, курила что нужно, а подарки выбрать не смогла. Возвращаюсь к девке, купила у нее премьера на 18 тыс на подарки. 4 штуки .
Прихожу домой ... И не удержалась сама себе открыла)) умывашка, маска, пилинг и масло. С запахом кедра , елки . Блин дома мне больше понравилось . особенно эффект на утро. Кожа более здоровая что ли.
Потом аж пришла еще купить на подарки))
Потом родственница из Израиля привозила Анна Лотан и Джи Джи. Всё зашло мне на ура.
Мон платин на волосы тоже зашло .Правда их надо менять , иначе волосы привыкают что ли.

А мне израильская косметика вообще никакая не подходит. Ну видимо потому что они в нее пихают грязь или морскую соль. А у меня раздражение на нее.

Берта
Гость

А мне израильская косметика вообще никакая не подходит. Ну видимо потому что они в нее пихают грязь или морскую соль. А у меня раздражение на нее.

А какие марки Вы пробовали?

Гость
Берта

А какие марки Вы пробовали?

Ахава, Кедма, Премьер Дид Сиа, ПроМи, Джиджи. Еще что-то было уже не помню.

Берта
Гость

Ахава, Кедма, Премьер Дид Сиа, ПроМи, Джиджи. Еще что-то было уже не помню.

Так они все разные по своему составу и принципу действия.
Аллергия пошла с раздражением? Попробуйте корейскую или японскую

Гость

Люкс не люблю, там просто за бренд ценник. Мой любимый бренд - Барбара штурм, но там ценник тоже 10+

Берта
Гость

Вот я как раз грязь люблю. Мне чем больше грязи тем лучше))
Помню тётка притащила из Швейцарии тюбик голубой глины. Марку не помню она в самой Швейцарии покупала. Я у нее ночевала и ванной мазалась))) кароч там суть состав голубая глина и мажется как зубная паста тока на лицо . блин офигенская вещь. Я у нее забрала , сказала ты ещё поедешь купишь, давай мне ее )))