Что будет если обрабатывать лицо антисептиком и поможет ли это от прыщей ?
Не факт, что причина появления прыщей бактериальной природы (в твоём случае)
Убьете свою микрофлору, можете открыть врата для новых бактерий и инфекций.
Кожа будет шелушиться.
Каким например? На спирту мажь (95%), чтобы как }|{опу стянуло 😃
Ничего хорошего не будет.
И вообще не факт, что прыщи от грязи.
Питание поменяйте (уберите фастфуд, жирное, сладкое). И курить бросайте, если курите.
Кожа будет сильно сушится. От прыщей лучше салицилово-цинковая мазь. В аптеке не дорогая, 100 рублей максимум. На прыщики старишь точечку этой мази и на ночь. Подсохнет и только точка останется
Вероятность, конечно, не стопроцентная, потому что причины разные и случаи разные. Но у меня прыщики появились как-то от маски на подбородке, вокруг носа. Протирала лицо Лавриком, это антисептический лосьон с хлоргексидином, в аптеке такой можно купить, и все прошло за неделю примерно. Постоянно так делать не стоит, но как экстренное средство хороший вариант.
Вероятность, конечно, не стопроцентная, потому что причины разные и случаи разные. Но у меня прыщики появились как-то от маски на подбородке, вокруг носа. Протирала лицо Лавриком, это антисептический лосьон с хлоргексидином, в аптеке такой можно купить, и все прошло за неделю примерно. Постоянно так делать не стоит, но как экстренное средство хороший вариант.
Плюсанусь , классный антисептик! Я им обрабатываю руки когда нахожусь в общественном месте, у него огромный плюс - не сушит кожу.
Так убьете микробиом кожи, просто подберите хорошее средство от прыщей, например после умывания можно протирать лицо лосьон для глубокого очищения и сужения пор от Либридерм, потом уже какой-то крем использовать матирующий
Я, как-то в молодости испортила себе лицо протирая его спиртом. Кожное сало стало выделяться больше, вместе с тем, сама кожа иссушилась и потеряла упругость. А на прыщи это вообще никак не подействовало. Купила в аптеке Клиндовит, он быстро впитывается, кожу не сушит и избавляет от гнойных воспалений