Крик души 🤯
Что делать с этими прыщами , мучают много лет , сейчас уже 20 , а они стали ещё сильнее, в области овала лица и на щеках😞
Знаю, что к дерматологу нужно, но я сменила уже 3 дерматолога никто из них не помог.
Приписывали и базирон и клинзит , и разные пилюли, и уколы
Был временный эффект. Сейчас уже эти препараты не помогают. Что делать уже не знаю😔
Причём , если раньше подростковые прыщи вылазили, то и быстро пропадали, а сейчас огромные вылазиют и могут не пропадать по месяцу , вчера вылез на лбу , теперь хожу рогатая 😭
Из-за чего могут быть прыщи такие в 20 лет? Что делать?
Хочу купить La Roche-Posay Effaclar Duo(+) Крем-гель корректирующий, для проблемной кожи, пробовал кто? Может он поможет? #прыщи
значит, к гастроэнтерологу и эндокринологу.
Возможно это гормональный сбой у вас. Нельзя ни в коем случае применять спирт или сульфаты. Повышенная выработка тестостерона у женщин может быть связана с дисфункцией яичников.
В подростковом возрасте (10-18 лет) происходит становление эндокринной системы и половое созревание. В народе говорят,что это может вылечить хороший с е к с. Но это народное. Скорее асего вам не дерматолог . Вам нужно к терпевту,надо сдать все анализы,а там видно будет к какому специалисту обращаться. АКНЕ лечить это надо...это само не пройдёт если запустите.
Не нужны вам эти кремы...они не помогут,а время потеряете! Идите к эндокринологу...
Я никогда прищами не болела, но в 25 меня накрыло, я пробовала кажется все. Результата не было. Но нашла выход, нашла в интернете рецепт каких то синих таблеток антибиотик, жаль сейчас их нельзя без рецепта купить. Смешала в пропорции со спиртом, и протирала утром и вечером. Заказала косметику от "Сливак" она полностью натуральная и не дорогая. Заморозила лёд с различными травами и протирала 2 раза в день. И через месяц все недуги исчезли с лица
К гинекологу-эндокринодогу сдавать анализы. Только так, если дерматологи не помогли. Дело в гормонах.
дело в гигиене и только в ней. больше ни в чем. мыться надо хозяйственным мылом 2 раза в день минимум. после использовать кислоты (лимонную, салициловую).
помогает абсолютно всем. и ни к каким докторам ходить не надо.
не ешь жженый сахар и жженое масло. в них канцерогены. от канцерогенов прыщи.
Автор , вам необходимо к врачу косметологу. Именно врач,а не девочка с курсами. Крем вам не поможет. Надо анализы сдать. Затем уход подобрать. Пенка, тоник, сыворотка, крем.
У меня лично- от шоколада или молока.Присмотритесь к своему питанию,может есть продукты -провокаторы?
автор, нужно пройти обследование на гормоны. Если есть проблемы лечить, нет - пить роаккутан. Я только так вылечилась (проблем с гормонами не найдено). с 25 до 30 мучилась от акне, обошла всех возможных врачей, наружное лечение не помогало.
Сейчас с чистым лицом
Лучшие средства от акне -- израильские. Марка Holy Land, например. Но их все равно врач должен назначать.
автор, нужно пройти обследование на гормоны. Если есть проблемы лечить, нет - пить роаккутан. Я только так вылечилась (проблем с гормонами не найдено). с 25 до 30 мучилась от акне, обошла всех возможных врачей, наружное лечение не помогало.
Сейчас с чистым лицом
применение в лечении больных акне системных ретиноидов требует тщательного изучения их влияния на молекулярном уровне с целью предотвраще-ния системных повреждающих эффектов в связи с необходимой длительностью лечения, а также для разработки показаний к снятию этих эффектов, возможно, за счет применения антиоксидантных препаратов.
Идете к дерматологу или косметологу -- спрашивайте у них диплом о медицинском образовании. Вы себе представить не можете, сколько на этих специальностях неквалифицированных людей работает.
Только к врачу, никакие чудо-крема вам не помогут. Системные ретиноиды помогают всем, но их назначать должен только врач.
Тоже в детстве страдал прыщами, потом прошли. На лице. А на спине остались на всю жизнь, ХЗ в чём дело. Немного, конечно, не вся спина усыпана, но бывают, бывают... А годиков мне уже немало. Впрочем, мне ведь не видно, я и не парюсь, а девки многие (раньше) вообще обожали их давить, садистки.
Сейчас с чистым лицом
Роаккутан только врач должен прописывать. Есть еще акнекута. Моя врач сказала, что оно менее агрессивное.
Возможно это гормональный сбой у вас. Нельзя ни в коем случае применять спирт или сульфаты. Повышенная выработка тестостерона у женщин может быть связана с дисфункцией яичников.
В подростковом возрасте (10-18 лет) происходит становление эндокринной системы и половое созревание. В народе говорят,что это может вылечить хороший с е к с. Но это народное. Скорее асего вам не дерматолог . Вам нужно к терпевту,надо сдать все анализы,а там видно будет к какому специалисту обращаться. АКНЕ лечить это надо...это само не пройдёт если запустите.
Маструбация и ещё раз маструбация - панацея от прыщей! Маструбация несколько раз в сутки до оргазма и через несколько месяцев эти прыщи исчезнут, как будто их и не было!
Проверено и не только мной.
Очень вас понимаю. Сама пережила ад. Врачи не помогали, лицо кровавые рытвины. Во время беременности в 19 лет , стало немного легче, через год все вернулось. В 25 лет мама уговорила обратиться к бабке, была у неё один раз, сейчас мне 48 лет, с того дня у бабки, не было больше ни одного прыща
дело в гигиене и только в ней. больше ни в чем. мыться надо хозяйственным мылом 2 раза в день минимум. после использовать кислоты (лимонную, салициловую).
помогает абсолютно всем. и ни к каким докторам ходить не надо.
не ешь жженый сахар и жженое масло. в них канцерогены. от канцерогенов прыщи.
Как же страшно было читать ваш "совет"...Уже после фразы "дело только в гигиене и только в ней" перекосило, а после "умывайтесь хоз мылом" вообще в глазах потемнело. Кто же вам такие страшные методы посоветовал??? Надеюсь, что вы сами их практикуете не так давно и в скором времени перестанете. Хоз мыло имеет резко щелочное pH для кожи. Сначала может акне и пройдёт, т.к. они подсушатся, но потом станет только хуже, ведь кожа будет травмирована и не сможет себя ни защитить, ни справиться с проблемой. Необходимо тщательно подбирать средства под свой тип кожи, не переусердствовать с уходом, т.к. кожа лица очень придирчива
Причин может быть много, их надо искать.
Внешние средства, если правильно назначены, могут убрать прыщи, но причину внутри организма не излечат.
Мне дерматолог назначал базирон АС, он привел лицо в порядок. Но врач сказал, что пока причина не выявлена, прыщи могут вернуться.Поэтому только внешне лечиться смысла нет. Он направил меня на обследования, нашлись проблемы у эндокринолога, и только после их лечения прыщи ушли насовсем. Во всяком случае, их уже давно нет.
Попробуйте скинорен, единственное что мне помогло
Мне больше нравится корректирующий крем гель для проблемной кожи Серацин ДУО Либридерм , он хорошо сужает поры, снижает выработку кожного сала и по цене выгодней ,чем La Roche-Posay Effaclar Duo(+)
От прыщей хорошо помогает прием внутрь витамин А - Ретинола пальмитат мне дерматолог порекомендовала. Принимала курсом, эффект очень нравится. Кожа заметно почистилась. Конечно, еще важна диета и ежедневный уход.
Ля рош хороший, но ведь не только одним средством возможно прыщи победить) Мой подруге выписывали какой-то жесткач и пила она его под наблюдением врача (не помню название). Мне помог ежедневное очищение: гель глубокой очистки сетафил, который до скрипа кожу очищал, крем дермаконтроль и ежедневно следила, чтобы не касаться руками лицо (трудно было!) и протирала мирамистином иногда.
Убрать всю молочку и сладкое из еды. Искать парня тоже
Надо сходить к врачу , чтобы понять причину появления прыщей. Мне врач выписывал Ретиноевую мазь курсом и бады пропить во внутрь. После курса прыщей стало гораздо меньше
Мне очень хорошо помог совет врача-дерматолога. Правильное питание и гель Азелик. Спустя 4 недели эффект не заставил себя ждать. Попробуйте, не пожалеете
возможно у вас подкожный клещ демодекс. Тогда нужны специальные средства. Если не уберут, то вот здесь подробная инфа. https://www.youtube.com/watch?v=YALK3DKfGiQ. Ну и прокачайте тему в инете, нужно быть в курсе.
Вам нужно средство с изотретиноином в составе, поскольку эта субстанция лучше всего лечит акне. Поэтому если у вас кожа ближе к жирной, то вам нужно купить Ретасол, если к сухой, то Ретиноевую мазь. Если один и из этих препаратов не поможет, то сходите к гинекологу, поскольку причиной прыщей может быть синдром поликистозных яичников. В этом случае вам уже гинеколог назначит лечение.
Может проблема изнутри, гормональный сбой, жкт или что то иное провоцирует появления прыщей?
А вы не сдавали анализ на наличие подкожного клеща (демодекса)?
Иногда он является причиной большого кол-ва прыщей и пока его не вывести ничего не изменится. От него назначают средства по типу эмульсии Бензилбензоат, которые убираю клеща, а потом уже можно думать о подборе косметических средств под ваш тип кожи.
К косметологу сходите!! Я вылечила акне год назад у врача Елены Денизе. Она принимает в Арбат Эстетик. Сходите! Все распишет и причину поможет найти!
Хожу в дерматологический центр Ретиноиды за услугами косметолога на уходовые процедуры лица. Однажды на шее в районе лимфоузлов выскочили глубинные прыщи. Врач косметолог осмотрел и назначил процедуры, которые мне нужны. Через 5 сеансов моя кожа на шее стала чистая, пятнышки от прыщей со временем осветлились.
Прыщи бывают не только у подростков) Нужно проанализировать свое питание и образ жизни. А для наружного использования я бы посоветовала гель Азелик с азелаиновой кислотой
Я только в 28 лет от прыщей избавилась. До этого прыщи были не только на лице, еще и на плечах и шее. Мне помог только Клиндовит. Очень и тебе рекомендую.
Вот вот, возьми Азелик, для наружного применения очень круто помогает. Я с подростковых времен страдала пока Азелик не взяла.
Попробуйте на какое-то время совсем отказаться от кремов. Иногда прыщи как раз из-за них. Особенно это заметно летом.
К
Привет ,понимаю тебя ,сама 4 года мучаюсь в поисках той самой причины, но в итоге куча потраченных денег на бесконечные анализы и обследования,а помимо причины нужно не забывать о коже и лечить ее.Не советую пить ОК если только с целью «от прыщей»,мне так гинеколог назначил,в итоге после отмены вернулось ещё больше.Сейчас уже 3 месяца мажусь эффезелом,как результат -1-2 прыща активных ,а было акне 3ей степени
Но было обострение и кожа привыкает долго,так что быстрых результатов не будет.Ну это то,что мне помогает,не каждому подходит,конечно.Мне назначили на полгода,а то и больше,тк он не вызывает привыкания.В любом случае,с прыщами или нет-ты прекрасна!Не отчаивайся ,все наладится.
Мне помог чеснок. Были прыщи на лбу, болезненные. Я делала компресс - пару слоев бинта, потом мелко нарезать чеснок и сверху еще пару слоев. Прикладывала рукой ко лбу на секунд 20, когда начинает печь надо убирать, чтоб не сжечь кожу. К крупным прыщам прикладывала срез чесночины, чуть начинает печь - убираешь.
Мне этот способ помог, все прошло.
автор, вы опять собираетесь покупать косметические средства, а нужны лечебные средства от прыщей. Возьмите в аптеке Ретиноевую мазь и наберитесь терпения для ее использования. Я за 3 мес полностью избавилась от прыщей.
Кто мается от прыщей - СОЛЬ на лицо и на плечи/грудь, везде где обсыпает.на чистую кожу после умывания
У меня прыщи ушли с начала приема противозачаточных, проблема была в гормональных сбоях из-за эндометриоза. Кремы лечат следствие, а причину, возможно, стоит поискать с помощью эндокринолога и гинеколога
У меня прыщи ушли с начала приема противозачаточных, проблема была в гормональных сбоях из-за эндометриоза. Кремы лечат следствие, а причину, возможно, стоит поискать с помощью эндокринолога и гинеколога
Ну и питание, хороший уход играют свою роль. Тут многие советуют выжигать и высушивать прыщи какими-то жуткими способами, я так довольно долго пробовала делать, становилось только хуже. Больше чистой тёплой воды перед (!) едой, убрать фастфуд и сладкое, на умывалку перешла на ооочень мягкую с гиалуронкой, которая до скрипа не моет. Кожа теперь гораздо лучше выглядит