Подскажите уход за лицом. Хочу пенку заказать, а дальше не знаю чем нужно пользоваться. У меня кожа нормальная, не сильно жирная или сухая. Есть прыщики, но не сильно. От обычных умывалок сильно стягивает кожу, а я бы хотела освежающее чувство. Подскажите может тоники, Мусы, сыворотки и в какой последовательности их использовать. Спасибо большое 🥰 #красота #уход
Самое главное - увлажняющий крем. Не обязательно дорогой. Недавно ставили эксперимент где женщинам подсунули обычный питающий крем для лица в баночках от дорогих косметических брендов, никто не заметил разницы а результаты анализа кожи показали что увлажнение ни чем не худе чем дорогие крема. Даже всякая nivea и dove сойдёт.
Купите пенку для умывания, нежный лосьон (желательно без спирта, чтобы не сушил вашу кожу, т.к. по описанию она у вас нормальная) и увлажняющий крем. Умывайтесь, наносите лосьон + крем утром и вечером и вуаля. Больше ничего не надо.
Если хочется и колется что-нибудь ещё, то присмотритесь к сывороткам the ordinary, они дешёвые и наиболее эффективные (другие бренды продают тоже самое но в дорогой обёртке, естественно цены в четыре раза выше). Почитайте про них, пилинги можно делать 1-2 раза в неделю а сыворотки перемешивать с кремом.
Пенки покупаю самые обычные, мне кажется они все подсушивают кожу.
После умывания протереть лицо тоником, чтобы кожа была увлажнённая, а потом нанести крем по вашему типу кожи.
Беру где нет парабенов, пропиленглюколя, лимонена, линалона, 2бром...Сразу сухость, аллергия.
у меня Гиалуроновая пенка, тоник такой же, дневной Гиалуроновый крем интенсивное увлажнение для нормальной и чувствительной кожи Eco-refill от librederm и в пару ему ночной крем-маска. Пару раз в неделю пилинг-скатка
Фильтрованная вода.
Из личного опыта могу посоветовать сетафил физиологический лосьон. Протираю им кожу, нанося средство на ватный диск. И слегка потом тоником протираю. Далее сыворотку эбориан и крем поверх. Отлично кожа себя чувствует и не сохнет.
Согласна с комментариями повыше, где говорят что недорогая косметика может посоревноваться с дорогими брендами. Я себе на зимний период выбираю косметику, которая может так и называться зима. Увлажняющие и питательные крема с обалденный запахом. Если при пмс или при сбое каком пошли прыщи, то дополнительно пользуюсь спреем доктор чистотелофф для очищения лица. Отлично справляется. Никаких кремов и мазей от прыщей с нанесением на все лицо. Если какой то прыщ воспалился, что бывает крайне редко, то я в таком случае использую точечно крем. К примеру цинковая паста. Тоже копейки стоит. И не надо тонн дорогой косметики. Лицо хорошее. Если уже пошли проблемы, можно на консультацию к косметологу и помогут подобрать вам средства для ежедневного ухода.
Чтобы кожа выглядела здоровой и красивой, нужно обеспечить ей питание и увлажнение. Мне помогает мазь Радевит. Использую ее курсом, мажу лицо примерно 3-4 недели подряд.
Умывание попробуйте пересмотреть, не все средства подходят жирной коже например или сухой. Предполагаю если стягивает кожу после умывания, то все же сухая. Для сухой неплохо гидрофильное масло, для жирной - энзимная пудра. После умывания обязательно тоник ( у меня с гиалуронкой и муцином улитки) - поддерживает pH баланс. Дальше сыворотка+крем (сыворотка для молодой кожи не обязательно если что). Если сыворотка для сухой кожи - гиалуроновая отлично зайдет (только выбрать надо среди всего их числа, некоторые как пленка жирная ложатся). Крем - простое качественное увлажнение, не надо сразу антивозрастные всякие покупать - еще успеете. А если раньше времени начнете ими злоупотреблять то просто потом будет хуже в разы и поможет только косметолог. У меня например крем с алоэ марки DuSahel - это Италия. если надо www.bioferme.shop
главное подбирайте свой вариант, не может вам идеально подойти то, что подходит всем остальным))
Про внутреннее питание тоже не стоит забывать, кожа может сохнуть из-за нехваток каких-либо витаминов, минералов. Попробуйте комплекс для кожи, волос и ногтей эвалар пропить. Мне прям очень нравится – состав шикарный и цена не кусается, я на фитомаркет ру заказываю. Есть всё необходимое для выработки коллагена организмом – L-пролин, медь, витамин С
Автор не указывает ценовой сегмент, а это довольно-таки важно. То ли интересует продукция масс-маркета по умеренным ценам, то ли премиальная косметика, тогда это совсем другой разговор. Средств много, но не все они эффективны. По опыту, самая качественная косметика - органическая, но она на порядок дороже стандартных уходов.
Автор не указывает ценовой сегмент, а это довольно-таки важно. То ли интересует продукция масс-маркета по умеренным ценам, то ли премиальная косметика, тогда это совсем другой разговор. Средств много, но не все они эффективны. По опыту, самая качественная косметика - органическая, но она на порядок дороже стандартных уходов.
Я тоже люблю натуральные средства, но и они требуют поиска своего, идеально подходящего. Вы какие бренды пробовали? Что-то можете конкретное посоветовать?
Я тоже люблю натуральные средства, но и они требуют поиска своего, идеально подходящего. Вы какие бренды пробовали? Что-то можете конкретное посоветовать?
Мне нравится австралийская органика, там и экология чище, и производство уже годами отработанное. Но у них тоже новые линейки появляются, не уступающие "старичкам" Последнее открытие - la mav, не так давно на рынке косметики, но уже успели мне полюбиться. Разработки чудесные, совершенно эксклюзивные составы, очень высокое содержание растительных экстрактов, и скомбинированы они оптимально.
Мне нравится австралийская органика, там и экология чище, и производство уже годами отработанное. Но у них тоже новые линейки появляются, не уступающие "старичкам" Последнее открытие - la mav, не так давно на рынке косметики, но уже успели мне полюбиться. Разработки чудесные, совершенно эксклюзивные составы, очень высокое содержание растительных экстрактов, и скомбинированы они оптимально.
О, да, Австралия, несомненно рулит по натуральной косметике. Я из этой серии не брала еще ничего, но попадались мне в интернет-магазинах. Что покупали из их бренда?
О, да, Австралия, несомненно рулит по натуральной косметике. Я из этой серии не брала еще ничего, но попадались мне в интернет-магазинах. Что покупали из их бренда?
Я делаю ставку на антиэйдж косметику, беру в основном увлажняющие. Мне нравятся у la mav сыворотки и нектары, пробовала разные, иногда комбинирую уходы для усиленного эффекта. На постоянку у меня ультраувлажняющий крем, он любые морщинки убирает без следа, даже достаточно глубокие.
Вам отлично подойдет уход от Mediterraneum Nostrum