Можно ли трогать прыщи на носогубном треугольнике? Знаю, вопрос довольно странный. Я могу его просто выдавить, но знаю, что это довольно опасно делать.. #прыщи
Все дерматологи говорят, что нет.
Но лично я ВСЕГДА выдавливала все мои прыщи, но у меня никогда не было «подкожных», я выдавливала только «созревшие» с «головками», дома, вечером после душа, обработав дезинфекторами пальцы рук, кожу на лице до и после.
Пятен и рубцов от подобных манипуляций никогда не оставалось, - у меня нетонкая и несухая кожа, воспаления бывают максимум 1-н раз в месяц и максимум 1-но.
Можно... нельзя... Если можете удержаться, то не трогайте. Бывают же люди с железной силой воли😄
На носогубном треугольнике нельзя! Потому что если инфекция попадёт в кровь, то она оттуда идёт напрямую в головной мозг
Нет нельзя. Я вам запрещаю!
да, если соблюдены два условия: 1) прыщ созрел 2) лицо и руки чистые, продезинфициованы
многие люди много лет выдавливают соблюдая эти правила и все нормально
Так что, просто оставить его?
Недавно на вумен был вопрос-парень ввдавливает мне прыщи. Тьфу, бл. эта тема пострашнее выделений и как подготовиться к анальному сексу.
Можно выдавливать везде.
Ооо это моя любовь))) муж говорит, я домашний тиран))) давлю везде и все. Кожа своя светлая тонкая, лицо умыл, руки помыл и вперед. Прыщей на лице нет чёрные точки есть но мелкие,ну и предрасположенности к акнэ нЭт. Но когда где то что то вылезет, давлю беспощадно)
Была мед. программа Здоровье, в ней рассказ о девушке, сковырнула что-то на подбородке, инфекция, чуть ли ни заражение крови, спасли, но заново училась ходить. Выводы делайте сами.
лучше не трогать потом что можно занести инфекцию. Прыщи не надо выдавливать, обязательно лечить. Я курсом пользовалась Ретасолом, он хорошо прыщи подсушивает и убирает воспаление.
Все дерматологи кричат в один голос что нельзя. Хотя у самой бывает такой грешок и довольно часто, что тут греха таить.) Но обрабатываю перед этим спиртовой салфеткой, выдавила, потом наношу спрей для очищения лица доктор чистотелофф. Беру на вайлберис. Он отлично помогает снять воспаления и зуд. Если будет чесаться. По крайней мере покраснения на утро у меня на лице нет. Да, выдавливаю свои прыщи только вечером. Можно после душа, когда поры расширены. Да и пускай нельзя, но смотреть на черный прыщ, который позволит мне глаза я не выдерживаю.) Хотя по сути и по рекомендации специалистов так делать нельзя.)
Можно, даже если нельзя, но оно вам надо. Вы знаете что неудачное выдавливание может привести к распространению воспалительного процесса, образованию рубца и пигментных пятен. Можно же просто вылечить свои прыщи. Вот мне долго это не удавалось, до тех пор пока я не воспользовалась Ретиноевой мазью, вот она в отличии от других средств, избавила меня от прыщей и угрей.
Прыщи вообще лучше не трогать. Есть спец гели и мази, которыми их мажешь и они сходят на нет через несколько дней. Потом просто корочка отходит и все. Еще есть классная подсушивающая пенка для умывания - сетафил ПРО. Очень ею довольна. Прям спасение мое особенно летом и перед критическими днями, когда лицо на жирный блинчик и иногда прыщи появляются.
Лучше не трогать, говорят, что это довольно опасная зона. Попробуйте клиндовитом попользоваться хотя бы пару недель, все прыщи вас покинут уже через недельку-полторы
нельзя давить, только хуже будет, инфекцию по всему лицу можно разнести. Прыщи надо лечить. Главное это уменьшить сальные выделения и убрать воспаление этих выделений в устье желез. И нужен лечебный препарат, который бы это все делал, а не пенки для умывания всякие. Таким средством от прыщей является аптечный Ретасол. Если им пользоваться регулярно, то за несколько курсов применения можно полностью лицо очистить.
Опасно, мне даже врач об этом говорил. Лучше попробуйте гели аптечные, например клиндовит, с ним даже самые больные и внутренние прыщики уходят с лица.
Если совсем прямо назревший, то очень аккуратно. Ну а вообще советую азелик для такого дела, он справится с высыпаниями на раз два