Девочки, у нас наступили холода, снег. Но все равно стараюсь каждый день гулять с ребенком. Заметила, что стала сильно шелушиться кожа на лице, особенно на щеках и носу, тональник ложится хлопьями, смотреть страшно((( Чем помазать, чтобы это все поскорее зажило? #уходзакожей
Наждаком потри
К косметологу бы вам походить, мигом кожица станет сияющей.
Если прям хлопьями, то это однозначно к специалисту, пусть подбирает нормальный подходящий именно вашей коже уход — витаминный комплекс, например. Из непрофессиональных советов: покупайте увлажнитель, при умывании (строго тёплой водой) не используйте мыло, полотенцем пореже вытирайте лицо и в целом трогайте его, попробуйте поменять уходовую косметику на более мягкую и жирную (я в зимний период пользуюсь кремами и масками от Нэппи Клаб), пересмотрите своё питание, пейте больше воды и меньше чая/кофе. Смазывайте особо проблемные места Бепантеном.
Купите в аптеке Пантенол-спрей (не МАЗЬ!!!) и витаминки попейте для кожи. Я пье от Солгар омега-3 и антиоксидантный комплекс. Ни один крем так не увлажняет и не восстанавливает кожу как Пантенол.
Я аптечной мазью Радевит мажу. Она с витаминами, здорово питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Но ее надо курсами использовать, т.к. это не крем, а все же лекарственное средство.
Старый, добрый косметический вазелин. Попробуйте нанести его несколько ночей после умывания перед сном на лицо, утром будет ОК. Он от всяких шелушек, сухости, стянутости итд. Всё гениальное - просто!
Мне тридерм помогает обычно и очень щадящие средства для умывания, регулярное увлажнение. Очень нравится несмываемый физиологический лосьон сетафил и крем увлажняющий этой же марки. Еще им руки смазываю, так как сухость хорошо снимает.
Внутрь советую попить омега 3 и пить водички побольше!
Попробуйте питетельный крем для лица от NappyClub. Он мягко ложится, быстро впитывается, смягчает сухую кожу лица и шеи, не жирный и не липкий. Я оч довольна им, и вам рекомендую попробовать.
При шелушении кожи делала себе скрабы два раза в неделю, витамин е наносила, и курс эваларовские витамины группы в пила, и спустя месяц уже проблемы вовсе не было, состояние кожи наладилось, и выглядела она намного лучше. Состав там хороший, и дозирование оптимальное.
Тоже в зимнюю пору моя кожа частенько страдает от чрезмерной сухости. Спасаюсь только Видестимом. Смазываю сухие участки, губки, если есть трещины. Мазь хорошая, всегда выручает.
перед длительной прогулкой нужно хороший питательный крем наносить, минут за 20 до выхода. Мне в этом плане нравится Cold Cream Аевит Либридерм, он универсальный, хорошо защищает.
Не слушайте вы этих всех злых тёток и дядек с их неуместным комментарием. Порой читать противно. Не удивительно что пошли проблемы с кожей, так как изменилась погода. Ветер и дождик, снег делаю свою работу просто на ура, сама знаю. Такая фигня каждую зиму. Так ещё и чешется все жутко. Можете посмотреть себе какой крем жирный. Специальный уходовый для зимы. Желательно в аптеке. Но я ещё для скорейшего выздоровления и результата брала себе спрей для очищения лица доктор чистотелофф на вайлберис. Можете почитать в интернете инструкцию, если интересно. Там неделю им надо пользоваться. Пару раз в день просто орашать личико. Плюс дома увлажнитель если воздух сухой. А уже после спрея наношу крем или мази. И на улице без крема уже лучше не показываться. Увы, но возраст даёт о себе знать. ( С каждым годом и проблем больше добавляется.
Ооо, с наступлением холодов у меня не только кожа лица сильно шелушится, но и тела. Я стала пользоваться кремом Урокр ЭМ5, он превосходно смягчает сухую кожу и увлажняет ее интенсивно, а еще он обладает отшилушивающим эффектом. В отопительный сезон без этого крема прям беда с моей кожей.
Попробуйте крем увлажняющий Kylie skin, он не жирный, и увлажняет хорошо, как базу под мейк тоже можно использовать, как пройдут все шелушения и тоналка ровно ложится будет
Сходите к косметологу, чтобы Вам там подобрали подходящую по типу кожи уходовую косметику. А еще купите себе в аптеке или закажите на каком-нибудь маркетплейсе, типа Фитомаркета гиалоурановую кислоту и коллаген и попейте их. Я, например, беру себе эваларовскую продукцию: Гиалоурановую кислоту 150 мг и Коллаген мармеладные ягоды, т.к. качество у них хорошее, и цены адекватные.
сменить крем на более питательный и увлажнитель дома поставить.
Я зимой на ночь крем свой любимый обязательно наношу, в теплое время года он для меня тяжеловат, а вот в холодные месяцы без него сухость и шелушения.