Я девушка мне 18 лет. У меня такая проблема что на лице с 12 лет у меня повсюду мелкие прыщи, акне и тд, ещё у меня большие поры, сама кожа у меня очень бледная, за счёт этого лицо вечно красное. Обращалась к косметолога мне делали чистку. Специалист сказал что кожа очень тонкая и чувствительная, за счёт этого и покраснения вечно.
Посоветуйте пожалуйста как мне можно от этого избавиться, может средства какие-то есть. Заранее всем спасибо🙏💕 #прыщи #нуженсовет
Дегтерное мыло в помощь,
Не нравится запах - ваш выбор
Обратитесь к дерматологу.
От покраснений нужен крем для чувствительной кожи от купероза. Также пропивать 2 раза в год по 1-2 месяца вит С 1000мг+Рутин 500мг(купить на айхербе)) или курс троксерутина. (купить в рф).
От прыщей купить болтушку в аптеке где делают лекарства. Она есть с серой и без серы. С серой на ночь, без серы днем.
Но еще лучше сначала посетить платного дерматолога и гинеколога, чтобы они направили на сдачу нужных анализов. А потом составили план лечения.
Есть средства, которые точечно наносятся (клиндовит, базирон), вот по поводу них лучше с врачом переговорить, так как есть ньюансы, а из уходовых, которые лично мне понравились и которые помогли от прыщей: биодерма (шикарный легкий крем), сетафил (пенка подсушивающая), крем от черных точек, который еще и матирует и авене альгинатная маска. Прямо от души!
Есть средства, которые точечно наносятся (клиндовит, базирон), вот по поводу них лучше с врачом переговорить, так как есть ньюансы, а из уходовых, которые лично мне понравились и которые помогли от прыщей: биодерма (шикарный легкий крем), сетафил (пенка подсушивающая), крем от черных точек, который еще и матирует и авене альгинатная маска. Прямо от души!
Спасибо огромное
Клиндовит лучше с азеликом использовать, а базирон сам по себе.. Если внешний уход не поможет, значит проблема внутри.
Здравствуйте! Аккуратнее с дегтярным мылом. Можете пересушить кожу, покраснения усилится и через микротрещинки на сухой коже может попасть инфекция (из-за сухости кожи нарушаются ее барьерная функция и высыпания могут усилится). Лучше обратиться к дерматологу или грамотному косметологу. Нужно наружное лечение и правильный уход, одних чисток не достаточно. И чистки не должны быть агрессивные. Основные проблемы вы должны закрыть лечением кожи, а атравматичные чистки-уходы будут поддерживать эффект.
Лучше всего найти хорошего врача-дерматолога и проходить лечение под его наблюдением, тем более, что проблема у автора давно.
Антибиотики врачи выписывают в крайних случаях, а вот базирон ас и дифферин считаются средствами первого выбора при лечении акне. Дифферин лучше всего помогает от комедонов и защищает от появления прыщей. А если есть воспаление, то базирон. Уходовых и увлажняющих много хороших, заодно врач подскажет, что лучше использовать с лечебными, которые он выпишет.
Не надо заниматься самолечением.
У сына такая же проблемма была в подростковом возрасте, в итоге в комплексе с клиндовит гелем избавился от акне. Сходите к дерматологу, думаю он вам поможет
И поры сузились и прыщей меньше в разы стало после курса клиндовит геля. Вот думаю если снова такая беда повториться опять его возьму это точно.
К дерматологу было бы идеально, конечно попасть. Но я так понимаю вы и так не сидите сложа руки. У меня тоже чувствительность кожи высокая. И обычный крем может вызвать воспаление. Если у вас близко сосуды, появилась сосудистая звёздочка на лице, то тут уже стоит попробовать от купероза специальные мази и препараты. Но покупать лучше в аптеке. Кстати, там же можете и подобрать косметику для чувствительной кожи. Чтобы снять себе зуд и воспаления, я беру на вайлберис спрей для очищения лица доктор чистотелофф. Он отлично справляется со своими непосредственными обязанностями. Что касается пенки для умывания, если есть покраснение, то отлично помогает обычный отвар ромашки. И собирать в 21 веке ее к счастью уже не надо. Есть пакетированная в аптеке.
Вам надо обязательно сходить к врачу. Он подберет лечение. А так я протираю лицо Лавриком. Это антисептик с хлоргексидином, абсолютно не печет
С тонкой и чувствительной кожей лучше сразу наблюдаться у косметолога, а то потом проблемы по нарастающей пойдут - ранние морщины, дряблость и старение... В Москве могу посоветовать Азизу Усманову, замечательный специалист с золотыми руками. Я не так давно стала к ней ходить и уже очень заметные результаты. Все следы постакне убрала, сгладила все проблемы жирной кожи, намного лучше сейчас ситуация.
Эх, дал бы мне кто совет раньше , я бы давно, наверное, была с чистенькой кожей) мой самый любимый гель – клиндовит, он борется с любимыми высыпаниями!
При акне назначали принимать внутрь Ретинола пальмитат. Это витамин А. Прописывал врач, дозировку назначал он же. Помимо этого сменила косметику, взяла из проф серии, скорректировала питание. Кожа неплохо очистилась.
Сходите в клинику Ретиноиды, подруга там акне лечила, сейчас у нее красивая, здоровая кожа, приятно посмотреть. Расценки вполне приемлемые, клиника лицензированная. Удачи :-)
Лучший борец с акне-клиндовит гель. Он мне очень нравится, т.к действует достаточно быстро
Вам бы хорошо подобрать линейку уходовую для чувствительной кожи. У меня у самой такая же, пользуюсь ещё гелем азеликом, с ним кожа знатно почистилась
У меня абсолютно такая же проблема была и я Вас прекрасно понимаю. Перелопатила кучу специалистов, пока не попала на хорошего косметолога-дерматолога Бакулину Елену Михайловну, которая практикует в клинике RTH Revival. Советую обратиться к ней, она точно знает, как вам помочь. Я бы посоветовала что-нибудь из процедур, но боюсь это все индивидуально.
А у меня хоть и не расширенные поры, но прыщи соскакивают да ещё какие. Клиндовитом начала пользоваться и все встало на свои места , кожа улучшилась
А я по совету племянницы взяла клиндовит и осталась очень довольна. Эффект заметила уже через недельку использования
Обязательно найдите хорошего врача. Дерматолога. Он должен направить по другим врачам. Если не направит, то сами идите к эндокринологу, гастроэнтерологу, сдавайте анализы, то есть надо искать причину прыщей. Не занимайтесь самолечением, особенно с антибиотиками не экспериментируйте.
Чтобы очистить кожу, хорошо помогает базирон АС (он не антибиотик), для начала лучше 2,5%. Внимательно прочитайте инструкцию, не забывайте, что надо увлажнять и наносить его очень мало, особенно сначала. И обязательно к врачу искать причину внутри.
для вашей кожи подойдет Ретиноевая мазь из аптеки. Она как раз от прыщей на тонкой чувствительной суховатой коже. Только имейте ввиду, что у нее курс порядка 3 месяцев и могут быть всякие реакции кожи - покраснение, шелушение. Но когда все это перетерпишь, получаешь чистое лицо.