Кожа обезвоженная. Не знаю, что с ней делать уже. Но стоит мне начать пользоваться умывалкой,кремом,так сразу появляются прыщи. Перестаю всем этим добром пользоваться прыщи исчезают. Что делать? Я же не могу ее не увлажнять
У меня такая же проблема. Сухая кожа, от тканевых масок тоже появляются прыщи. Тоже не знаю что делать.
А вы же знаете, что крема не увлажняют, а задерживают влагу?) ваша задача - набрать эту влагу и запечатать.
Откажитесь на время от косметики вообще, что бы посмотреть как у вас кожа реально себя ведёт. Зачем вам эти все пенки? Они от прыщей то не спасают, а только кожу сушат.
Пейте воды много, дома - увлажнитель воздуха.
Прыщи могут быть от питания, гормонов, аллергии и неподходящего ухода.
А вы же знаете, что крема не увлажняют, а задерживают влагу?) ваша задача - набрать эту влагу и запечатать.
Откажитесь на время от косметики вообще, что бы посмотреть как у вас кожа реально себя ведёт. Зачем вам эти все пенки? Они от прыщей то не спасают, а только кожу сушат.
Пейте воды много, дома - увлажнитель воздуха.
Прыщи могут быть от питания, гормонов, аллергии и неподходящего ухода.
Где-то месяца 2 назад вообще ничем не пользовалась, прыщей мксм штуки 2 выходили и прнкращались,но кожа иссушилась, что стала обезвоженный. И щас вроде как правильно умывалку, потом тоник, потом крем. Пока я делаю пилинги у косметолога, пользуюсь только умывалкой и кремом. Косметолог ни рыба ни мяса, что не спросишь, не знает((((
Попробуй крем для умывания, они неплохо очищаю, мягкие и не сушат. Увлажняющий крем и тоник поищи без силиконов и минерального масла - они могут сильно поры забивать, отсюда прыщи.
Если косметолог ни рыба ни мясо зачем ходишь? Есть в твоём городе неплохие?
Где-то месяца 2 назад вообще ничем не пользовалась, прыщей мксм штуки 2 выходили и прнкращались,но кожа иссушилась, что стала обезвоженный. И щас вроде как правильно умывалку, потом тоник, потом крем. Пока я делаю пилинги у косметолога, пользуюсь только умывалкой и кремом. Косметолог ни рыба ни мяса, что не спросишь, не знает((((
У вас как то нелогично все. Лицо иссушалось поэтому вы его решили пенками добить ?) а ещё и пилингами.
Молодца, нечего сказать
Раскрываю секрет.
Утром - брызгаете розовой или термальной водой на лицо, пока не впиталось сразу наносите пару капель масла авокадо, можно смешать с кремом на который нет аллергии
Вечером - гидрофильным маслом смываете косметику, потом маску увлажняющую на ночь в виде геля - их полно, подберите сами
Все. Это все что вам нужно. Ну ещё воды пить в норме и не пить много кофеина
Попробуй крем для умывания, они неплохо очищаю, мягкие и не сушат. Увлажняющий крем и тоник поищи без силиконов и минерального масла - они могут сильно поры забивать, отсюда прыщи.
Если косметолог ни рыба ни мясо зачем ходишь? Есть в твоём городе неплохие?
Просто пилинг начала у нее делать, чтобы закончить думала. Лучше к другому пойду действительно
У вас как то нелогично все. Лицо иссушалось поэтому вы его решили пенками добить ?) а ещё и пилингами.
Молодца, нечего сказать
Раскрываю секрет.
Утром - брызгаете розовой или термальной водой на лицо, пока не впиталось сразу наносите пару капель масла авокадо, можно смешать с кремом на который нет аллергии
Вечером - гидрофильным маслом смываете косметику, потом маску увлажняющую на ночь в виде геля - их полно, подберите сами
Все. Это все что вам нужно. Ну ещё воды пить в норме и не пить много кофеина
Спасибо Вам большое!)) Не знаю, косметолог сказала, что очищать надо, поэтому. Пилинг гликолевый, он вроде как на увлажнение идёт, но я эффекта не заметила.
Извините, у меня кожа комбинированная, масло поры не забьет?
Масло авокадо подходит почти всем, по крайней мере все очень довольны от такой схемы ухода.
Масло авокадо в аптеке можно купить?
Выходит умываться ничем не надо, точнее гидрофильное масло за место умывалки?
Вы не могли бы посоветовать какое-нибудь пожалуйста для комбинированной кожи)
К сожалению не могу - я мешаю сама, смотрите что бы в составе было только натуральное масло, а не синтетика.
По поводу аптечного масла не скажу тоже, я беру все сырье в хорошем магазине для мыловаров и для тех кто натур. Косметику делает. Почитайте лучше отзывы в интернете
Вот очень хорошая статья про уход за обезвоженной кожей, без всякого бреда вроде "пить много воды" и прочее: https://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/219423-dehydrated
Даша, тут тебе насоветовали! Розовой водой можно брызгать, а вот термальная может твою сухость усугубить. Термалку брызгают и промакивают, иначе она сушит кожу и сильно. Чистые масла кожу НЕ увлажняют, они наоборот могут сушить! Если это, конечно, не масло косметическое, как Герлен или Кларан - там специальная формула. Масло надо наносить на увлажняющую сыворотку или крем, оно просто как пленка запечатывает. Гидрофильное масло надо обязательно смывать пенкой или гелем, не будешь смывать - покроешься прыщами так, что глаз видно не будет.
Да, поменьше слушай всяких эконутых с «маселками» и «натуральненьким». Иди к хорошему косметологу, подбери у него профессиональную косметику. Или в аптеке косметику подбери.
Спасибо Вам большое!)) Не знаю, косметолог сказала, что очищать надо, поэтому. Пилинг гликолевый, он вроде как на увлажнение идёт, но я эффекта не заметила.
Извините, у меня кожа комбинированная, масло поры не забьет?
Гликолевый скорее вам не подходит, но смотря какой % и рН. Он больше на омоложение и отшелушивания, может стимулировать воспаление. На увлажнение молочный. Для комби кожи лучше мультикислотные (миндальный, салициловый, азелаиновый)
может вам с увлажняющей косметики перейти на мази для кожи. Вот например возьмите в аптеке витаминную мазь Радевит. Она кожу глубоко увлажняет. К примеру витамин А, который в составе, способствует синтезу собственной гиалуронки. Чувствуете разницу между поверхностным увлажнением. И от нее уж прыщи точно появляться не будут.
БАД Hyaluronic Acid от Эланс работает. Кожа подтянулась, стала более гладкой и увлажненной. Мимические морщины практически разгладились, более глубокие меньше заметны. Принимать нужно по капсуле в день, сама капсула небольшая и легко проглатывается. Даже летом лицо сильно не сохло, хотя раньше это было постоянной проблемой для меня.
Вам бы лучше не к косметологу, а к дерматологу пойти. А если пока нет возможности, то просто цинк попринимайте, заодно и иммунитет укрепите:). Цинк контролирует выработку кожного сала, уменьшает воспаления кожи, способствует быстрому заживлению. Но лучше всего усваивается цинк в хелатной форме. Я беру себе на фитомаркете цинк хелат эвалара. Упаковки хватает надолго.
Гормоны проверьте, может в них причины. У меня по уходу за проблмной кожи крема Эко-рефил Либридерм для жирной кожи, ночной хорошо выполняет функцию себорегуляции. Чистка у косметолога, точенчо подсушиваю
Попробуйте дать подышать коже, убрать косметику, крема, умывалки, у меня например это очень сильно сушит кожу. В последнее время я покупать крема стала с гиалуронкой, плюс добавила Коллаген мармеладные ягоды Эвалар, такая штука хорошая, почитайте про коллаген. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей; разглаживанию мелких морщин, повышению гладкости кожи, замедлению процессов старения. Вообщем отличный помощник для нашей кожи.