Уважаемые участницы форума, собственно, проблема в названии темы...
Первый раз заметила такую реакцию при первом же опыте с сывороткой, где на первом месте стоял гель гиалоурановой кислоты. Отёк появлялся спустя 30 минут примерно (не критичный, на рыбу-шар я была не похожа, но всё-таки мне заметный) и не проходил до тех пор, пока не умоюсь в пенкой или хотя бы мицелляркой. Недавно купила другую сыворотку, где гиалоурановая кислота (обычная, не мелкомолекулярная) находится уже не на первом месте, а на 4-м или 5-м, и - снова здрасьте! Та же самая история. Отекают немного даже губы. С одной стороны - никакого физического дискомфорта это не доставляет, сыворотку использую уже вечером, когда никуда не нужно идти, с другой - я слегка офигеваю с такой реакции организма. Пыталась найти что-то в Гугле по этому поводу - нашла только про отёки после филлеров с гиалуронкой, про обычную сыворотку ничего... Я понимаю, что она притягивает воду, но не до такой же степени )) Это обычные ампульные сыворотки-концентраты, среднего ценового сегмента, не какая-то профессиональная косметика с гигантской дозировкой.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным? #внешность
Похоже на аллергическую реакцию
Вот "повезло", а!.. (( А мне ещё косметолог рекомендовала инъекции... Это означает, что всё - ампулы в мусорное ведёрко? Или, если не смущает отёк, который быстро сходит - можно попользоваться всё-таки? Своё дело кислота делает, несмотря ни на что - хоть на этом спасибо...
У меня просто кожа сейчас очень обезвожена, на ампулы эти возлагала надежду (другой уход для такой кожи тоже есть, но он "медленнее").
Спасибо большое за ответ! Честно говоря, мысли об аллергической реакции у меня не возникало вообще ((
Вот "повезло", а!.. (( А мне ещё косметолог рекомендовала инъекции... Это означает, что всё - ампулы в мусорное ведёрко? Или, если не смущает отёк, который быстро сходит - можно попользоваться всё-таки? Своё дело кислота делает, несмотря ни на что - хоть на этом спасибо...
У меня просто кожа сейчас очень обезвожена, на ампулы эти возлагала надежду (другой уход для такой кожи тоже есть, но он "медленнее").
Спасибо большое за ответ! Честно говоря, мысли об аллергической реакции у меня не возникало вообще ((
Пожалуйста! Любая, даже самая дорогая косметика может давать аллергию, т.к у всех разный организм. Что касается уколов, в целом безопасно, тк это гиалуронка, но как отреагирует организм никто не может знать, вам даже какой-то препарат из инъекций может просто не подойти, а у другой будет все нормально.
Я бы прекратила ими пользоваться, пока до сильного отека не дошло. Есть огромное количество увлажняющих масок, кто-то даже с алое их делает, в последнее время очень популярны кстати.
Крем для рук которым я все время пользовалась годами, дал аллергию. Возможно состав немного изменили, может технологию производства нарушили не знаю. Первый раз списала на то что руки возможно обморозила, пролечила их другим кремом ( заживляющим) подумала на холод, по тому что аллергии никогда и не было и этим кремом пользовалась долго. Потом опять попробовала использовать и кисти рук покраснели, как будто их держала в очень горячей воде.
Я бы прекратила ими пользоваться, пока до сильного отека не дошло. Есть огромное количество увлажняющих масок, кто-то даже с алое их делает, в последнее время очень популярны кстати.
У меня есть подозрение, что отёк вызывает не сама сыворотка как таковая, а тот факт, что у меня есть дурацкая особенность - ВСЁ, что наносится на кожу лица без смывания, никогда не впитывает до конца. Тоники, кремы, любые сыворотки, тонеры, масло - всё оставляет на коже слой блестящей плёнки. Я вообще не знаю, что это такое - когда средство впиталось без остатка, даже самоё лёгкое, и кожа обретает свой естественный вид спустя хотя бы час. Намазалась - буду ходить "сверкать" хоть 12 часов, потом уже во время об подушку не вытру.
Возможно, эта "плёнка" именно в сыворотках с гиалуронкой вызывает как бы парниковый эффект - гиалуронка воду там честно притягивает, а сверху кожа нормально не дышит... О-хо-хо .
У меня есть подозрение, что отёк вызывает не сама сыворотка как таковая, а тот факт, что у меня есть дурацкая особенность - ВСЁ, что наносится на кожу лица без смывания, никогда не впитывает до конца. Тоники, кремы, любые сыворотки, тонеры, масло - всё оставляет на коже слой блестящей плёнки. Я вообще не знаю, что это такое - когда средство впиталось без остатка, даже самоё лёгкое, и кожа обретает свой естественный вид спустя хотя бы час. Намазалась - буду ходить "сверкать" хоть 12 часов, потом уже во время об подушку не вытру.
Возможно, эта "плёнка" именно в сыворотках с гиалуронкой вызывает как бы парниковый эффект - гиалуронка воду там честно притягивает, а сверху кожа нормально не дышит... О-хо-хо .
*во время сна вытру об подушку, я об этом ))
Попробуйте средство с другими компонентами и от туда уже делайте выводы. По хорошему конечно сдать на аллергены, но их такое огромное количество, что никаких денег не хватит.
Вы про сыворотки другой направленности, без гиалуроновой кислоты или тоже с гиалуронкой в составе, но с другими дополнительными ингредиентами?
Может просто некачественная косметика, мало ли что они туда льют. Я беру себе крем гиалуроновый фирмы Librederm для чувствительной кожи, никогда не было проблем, наоборот кожа лица более свежая и увлажненная.
Может просто некачественная косметика, мало ли что они туда льют. Я беру себе крем гиалуроновый фирмы Librederm для чувствительной кожи, никогда не было проблем, наоборот кожа лица более свежая и увлажненная.
У нас нет Либридерма, я в Европе. Но даже если бы и был, я никогда не взяла бы крем с силиконами и минеральным маслом - для меня это как раз и есть некачественная косметика, в которую льют всякие отходы. И мне нужна сыворотка, чтобы работа проводилась в глубоких слоях кожи, а крем, маски и прочие поверхностные мазилки у меня и так есть и они гораздо качественнее Либридерма, который тут рекомендуют, мне кажется, в каждой теме, где есть хоть какой-то намёк на косметику и это настораживает.