Мне 20 лет, всю подростковую жизнь борюсь с прыщиками и всё бесполезно. Ходила к дерматологу не один раз, ничего не помогает из того что те выписывают. Может кто-то вылечил прыщи? Что вам помогло?
Отказ от сахара, пропить траву полынь, зубная паста вместо маски для лица, дегтярное мыло, хозяйственное мыло и шунгитовое мыло, мазь левомеколь, умываться зеленым чаем.
Регулярный секс.
только роаккутан - особенно если есть рубцы и высыпаний много
в противном случае сначала попробовать длительно клензит (1 месяц), следом дифферин (полгода). если результата нет или прыщи без мази возвращаются - роаккутан или аналоги сотрет, акнекутан (они подешевле)
Маски из спермы на ночь
Если бы вы знали какая артиллерия от прыщей у меня стояла дома,от дешёвых до дорогих,а помогла реально дешёвая серная мазь.Точечно наносила на ночь на воспаления,утром стирала влажным диском.Все воспаления прошли.
В свое время мне помогли тыквенные семечки каждый день по горсти съедать(там много цинка) и лактофильтрум курсами.
Раз не выписывает ретиноиды, значит 1-2 степень. На теле есть или только на лице? Нужно соблюдать диету, подобрать уход и не с консультантом в магазине, а профессиональную косметику: очищение, тоник, крем, маска. Если есть стресс, то что-то с этим делать. Прятать лицо от солнца. Отказаться от тональника, пудры и тд. Защищать кожу от солнца. Не тереть кожу полотенцем. Если есть улучшения, то пойти к косметологу на пилинги и чистки. Попутно можно сходит к гинекологу эндокринологу. На ок не соглашайтесь, не лечит, а маскирует. Возможно достаточно будет витаминных комплексов. Учтите, витамины группы В могут вызывать обострение акне, в то время как витамин А наоборот.
только роаккутан - особенно если есть рубцы и высыпаний много
в противном случае сначала попробовать длительно клензит (1 месяц), следом дифферин (полгода). если результата нет или прыщи без мази возвращаются - роаккутан или аналоги сотрет, акнекутан (они подешевле)
Открою маленькую тайну: после ретиноидов тоже возвращается. Тут нужно глубже копать
Серацин Librederm крем ночной азелаин форте, помог довольно быстро, до этого много чего пробовала, толку ноль. А этот крем содержит азелаиновую кислоту, именно она лечит воспаления и высыпания.
Надоели со своей рекламой ! Как попугай из темы в тему талдычат «либридерм, либридерм». Отстаньте уже от нас.
По теме: исключить любую молочку включая сыры.
Серацин Librederm крем ночной азелаин форте, помог довольно быстро, до этого много чего пробовала, толку ноль. А этот крем содержит азелаиновую кислоту, именно она лечит воспаления и высыпания.
Надоели со своей рекламой ! Как попугай из темы в тему талдычат «либридерм, либридерм». Отстаньте уже от нас.
Интересно исключительно в познавательных целях - кто тебя, прыщавую, трахает регулярно, что это за мужик, какая у него внешность? Он в татуировках? Уголовник? ***, которому никто не даёт?
Да нет, муж мой, содержит меня полностью и все мои хотелки покупает)) Я ни в чем себе не отказываю и не работаю
Попробуйте отказаться полностью от всей молочки и любого сладкого. Продержитесь недели 2-3, вдруг поможет, у многих непереносимость этих продуктов и даже не в курсе. Мне лично 💯 помогло, но только полный отказ. Кофе пью с 🥥молоком.
согласна,но не у всех и не всегда
акне - мультифакторное заболевание и зачастую - генетически предрасположенное. можно сто лет искать причину (как я), а ее нет, кроме как генетика. а рубцы будут множиться
если случай такой, надо пить роаккутан
Ретиноевая мазь. Дешёво и сердито, но будете шелушиться.
Правильное питание. Убрать сахар из рациона, ВСЮ молочную продукцию, кофе, фаст фуд и тд и тп. Побольше овощей, зелени, фруктов, ягод, куриные супчики.
Из косметики супер бренд Sesderma Испания. Реально помогает.
В общем, комплексный подход и вы - красотка!
Если что, вверху я написала про Sesderma, это не реклама. Просто реально помогает, косметика профессионального уровня. Там много линеек для разных потребностей кожи, нужно подобрать свою. Единственный минус - дорого. Но того стоит.
согласна,но не у всех и не всегда
акне - мультифакторное заболевание и зачастую - генетически предрасположенное. можно сто лет искать причину (как я), а ее нет, кроме как генетика. а рубцы будут множиться
если случай такой, надо пить роаккутан
Да, тогда только комплексно уход, пилинги, чистки. Не ковырять. Папулы и пустулы не трогать а уменьшать локальными средствами, тогда не будет постакне. Таким людям к сожалению не повезло с генетикой, возможно повышенная чувствительность рецепторов сальных желез к нормальному уровню андрогенов, возможно сверхактивная 5альфаредуктаза. К счастью на это можем влиять местно.
Нет, уровень сахара в крови относительно постоянная величина. Поэтому одна ложечка сахара в утренний чай после завтрака не испортят ничего. Если безмерно есть быстрые углеводы, то будет то низкий то высокий уровень глюкозы/инсулина. Не сколько сахар ограничить, а быстрые углеводы: булочки, мармелад, типа ПП шные финики и другие сухофрукты. Ограничить даже картошку и рис и сладкие фрукты виноград, бананы и тд
Человек ,Вы избавились от паразитов ! Тыквенными семечками .Значит и прыщи поперли как аллергия на их жизнедеятельность
Не знаю насчёт паразитов, но цинк сам По - себе очень помогает, я сначала его пила витаминами, потом побочки начались и перешла на тыкв семечки, если съедать по горсти в день, то запас цинка будет полным всегда, побочек от них не было. Всё наружнее не помогало, изнутри все идёт, надо лечить организм. Потом я полюбила себя и они прошли вообще.
Я в свое время избавилась от прыщей с помощью Ретиноевой мази, она хорошо все прыщи подсушила, даже следов не осталось. Только важно придерживаться курс лечения и наносить вечером перед сном
Не знаю насчёт паразитов, но цинк сам По - себе очень помогает, я сначала его пила витаминами, потом побочки начались и перешла на тыкв семечки, если съедать по горсти в день, то запас цинка будет полным всегда, побочек от них не было. Всё наружнее не помогало, изнутри все идёт, надо лечить организм. Потом я полюбила себя и они прошли вообще.
Напрягает фраза " полюбила себя "...А так все верно.Цинк используем в умывалке .Поаада она дорогая .
Мне помог косметолог, сейчас тона процедур которая решает эту проблему. Мне настроили хороший уход (дорогой правда но хороший), также я прошла курс пиллиногов, кожа практически идеальная на данный момент
Я иногда маску с дрожжами делаю. Нужно смешать дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на проблемные участки. Через 10 минут смыть прохладной водой и сделать тёплый компресс. Помогает избавиться от черных точек и прыщей. После умывания хорошо протирать кожу лосьоном Серацин Либридерм для глубокой очистки пор
Косметолог вам нужен! колит витамины, плазму, если дерматолог не помогает идите к косметологу!
Ни одного грамотного совета.
Причина акне в гиперчувствительности сальных желез к гормонам. Ни секс, ни умывание травами, дегтярным мылом, ни лечение желудка, изгнание демодекса не имеют доказанной эффективности.
Есть международные общепринятые протоколы и алгоритмы.
https://www.jaad.org/article/S0190-9622(15)02614-6/fulltext
В двух словах: определить визуально степень тяжести акне, далее применять лечение по алгоритму, почитать про ретиноиды, какие бывают (применяются 4 вида на данный момент: адапален, третиноин, изотретиноин, тазаротен), про бензоил пероксид (+ антибиотики), запомнить, что курс лечения 3-6 месяцев и далее поддерживать кожу постоянно.
При легкой хватит Эффезела или Supatrret 0.1%. При средней и выше к Эффезелу пропивается антибиотик внутрь/КОК. Если используете Supatret 0.1%, то к нему добавляется Базирон 0.25% утром, но кожа может сильно раздражаться, проще добавить антибиотик внутрь/КОК.
При не эффективности - изотретиноин внутрь!
Ни одного грамотного совета.
Причина акне в гиперчувствительности сальных желез к гормонам. Ни секс, ни умывание травами, дегтярным мылом, ни лечение желудка, изгнание демодекса не имеют доказанной эффективности.
Есть международные общепринятые протоколы и алгоритмы.
https://www.jaad.org/article/S0190-9622(15)02614-6/fulltext
В двух словах: определить визуально степень тяжести акне, далее применять лечение по алгоритму, почитать про ретиноиды, какие бывают (применяются 4 вида на данный момент: адапален, третиноин, изотретиноин, тазаротен), про бензоил пероксид (+ антибиотики), запомнить, что курс лечения 3-6 месяцев и далее поддерживать кожу постоянно.
При легкой хватит Эффезела или Supatrret 0.1%. При средней и выше к Эффезелу пропивается антибиотик внутрь/КОК. Если используете Supatret 0.1%, то к нему добавляется Базирон 0.25% утром, но кожа может сильно раздражаться, проще добавить антибиотик внутрь/КОК.
При не эффективности - изотретиноин внутрь!
Вообще-то КОК не лечит акне , зачем писать если не знаете таких простых вещей
Выше была ссылка на руководство по лечению акне от американской академии дерматологов, можно открыть англоязычную Википедию.
Можно даже набрать на русском "алгоритм лечения акне" и глянуть протокол лечения.
Лечение акне предельно просто и стандартизировано. Поэтому возражение странное, не подтверженное медицинской практикой и профессиональной медицинской литературой.
Монотерапией КОКи не применяются, а в комбинированной терапии при лечении акне средней степени и выше. Замечу, их применение опционально, вместо антибиотика после сдачи анализов.
Выше была ссылка на руководство по лечению акне от американской академии дерматологов, можно открыть англоязычную Википедию.
Можно даже набрать на русском "алгоритм лечения акне" и глянуть протокол лечения.
Лечение акне предельно просто и стандартизировано. Поэтому возражение странное, не подтверженное медицинской практикой и профессиональной медицинской литературой.
Монотерапией КОКи не применяются, а в комбинированной терапии при лечении акне средней степени и выше. Замечу, их применение опционально, вместо антибиотика после сдачи анализов.
Добавлю еще, использовать КОКи лучше в комбинировании, но и использовать моно их тоже допустипо. Запрета как такового нет.
Добавлю еще, использовать КОКи лучше в комбинировании, но и использовать моно их тоже допустипо. Запрета как такового нет.
"There are currently 4 COCs approved by the FDA for the treatment of acne. They are ethinyl estradiol/norgestimate, ethinyl estradiol/norethindrone acetate/ferrous fumarate, ethinyl estradiol/drospirenone, and ethinyl estradiol/drospirenone/levomefolate. The mechanism of action of COCs in the treatment of acne is based on their antiandrogenic properties. These pills decrease androgen production at the level of the ovary and also increase sex hormone–binding globulin, binding free circulating testosterone and rendering it unavailable to bind and activate the androgen receptor. In addition, COCs reduce 5-alfa-reductase activity and block the androgen receptor.
Numerous randomized controlled clinical trials have assessed the efficacy of COCs in the management of acne.
It is evident from these trials that COCs reduce acne—both inflammatory and comedonal lesion counts."
"There are currently 4 COCs approved by the FDA for the treatment of acne. They are ethinyl estradiol/norgestimate, ethinyl estradiol/norethindrone acetate/ferrous fumarate, ethinyl estradiol/drospirenone, and ethinyl estradiol/drospirenone/levomefolate. The mechanism of action of COCs in the treatment of acne is based on their antiandrogenic properties. These pills decrease androgen production at the level of the ovary and also increase sex hormone–binding globulin, binding free circulating testosterone and rendering it unavailable to bind and activate the androgen receptor. In addition, COCs reduce 5-alfa-reductase activity and block the androgen receptor.
Numerous randomized controlled clinical trials have assessed the efficacy of COCs in the management of acne.
It is evident from these trials that COCs reduce acne—both inflammatory and comedonal lesion counts."
Спасибо большое за такой объёмный текст, приятно что на форуме есть образованные люди!
ФДА много чего «одобряет» а потом выясняется что это был яд. Так что не доверяйте всему подряд - аккуратно со всеми веществами.
косметическая линия Серацин от либридерм на основе серы и цинка, нормальзует выработку кожного сала, матирует и сужают расширенные поры. Сейчас использую СС-крем, он увлажняет и маскирует недостатки на коже.
косметическая линия Серацин от либридерм на основе серы и цинка, нормальзует выработку кожного сала, матирует и сужают расширенные поры. Сейчас использую СС-крем, он увлажняет и маскирует недостатки на коже.
Снова реклама этого Либридерма)) Она повсюду уже.
Это косметическое средство, не лекарственное. Даже если и чудом и замаскирует что-то там, но явно не подойдет для лечения. Для лечения строгие требования к действующим веществам, а их немного.
Кок в чистом виде не лечит, а маскирует проблему. На отмене быстро все вернётся. После системных ретиноидов, как повезет. Акне может вообще спонтанно пройти, к примеру, у человека, котороый пробует все на свете, потом прошло, а совпало с тем что использовал мазь из "пера левой ягодицы восточного дракона", и будет везде писать вот она волшебная мазь. Но любой учебник скажет, что это акне хроническое заболевание. И что возможно, так это придерживаться стадии ремиссии. Например, протоки сальных желез, если извитые и длинные , это уже предпосылки к акне, и никак это не изменить. Это образ жизни, где есть место и кокам и ретиноидам и антибиотикам. Но главный смысл в комплексном подходе: прежде всего это минимум стрессов, поддержание защитного барьера кожи, ингибирование 5альфа редуктазы, ограничение некоторых продуктов.
Кок в чистом виде не лечит, а маскирует проблему. На отмене быстро все вернётся. После системных ретиноидов, как повезет. Акне может вообще спонтанно пройти, к примеру, у человека, котороый пробует все на свете, потом прошло, а совпало с тем что использовал мазь из "пера левой ягодицы восточного дракона", и будет везде писать вот она волшебная мазь. Но любой учебник скажет, что это акне хроническое заболевание. И что возможно, так это придерживаться стадии ремиссии. Например, протоки сальных желез, если извитые и длинные , это уже предпосылки к акне, и никак это не изменить. Это образ жизни, где есть место и кокам и ретиноидам и антибиотикам. Но главный смысл в комплексном подходе: прежде всего это минимум стрессов, поддержание защитного барьера кожи, ингибирование 5альфа редуктазы, ограничение некоторых продуктов.
А что такое _ингибирование 5альфа редуктазы? И какие продукты ограничить?