Очень раздражают. Есть ли какие-нибудь маски, чтобы их убрать? #черныеточки
Я убираю полосками раз в неделю.
Чёрные точки убирает косметологическая палочка. Там как правило гной. Чёрные точки на носу это сальные нити. Их убирает гидрофильное масло. Массировать несколько минут.
Ультразвукова чистка
Распарь лицо горячей водой, потом возьми терку для посуды и шкрябай лицо. Потом намажешь кремом и все. А лучше к косметологу.
Да, попробуй салфетки Ciracle, кажеться так они называються. Ты кладёшь одну салфетку на место с черными точками и накрываешь это дело пищевой пленкой для создания парникового эффекта. Ходишь так минут 5-15 и когда ты снимаешь салфетку, твои точки выйдут сами. Некоторые убирают их ватной палочкой, более продуманные специальной лопаткой, для удаления точек. Салфетки эти можно заказать на валдбериссе и на озоне, может ещё где-нибудь
Смешайте дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите на проблемные участки. Через 10 минут смойте прохладной водой и сделайте тёплый компресс. Такая процедура помогает избавиться от черных точек и прыщей. После умывания протирайте кожу лосьоном Серацин Либридерм для глубокой очистки пор
У меня тоже были черные точки. Насколько я понимаю, это из-за расширенных пор. Сейчас кожа чистая благодаря тому, что мазала Ретасолом. Он и чрезмерную жирность кожи устраняет.
Полностью вряд ли уберете без доп процедур, то есть чисток.
Из наружных средств от комедонов применяются ретиноиды (от 3 месяцев): адапален, третиноин. Можно чередовать с гликолевой и молочной кислотой, но только после привыкания кожи к ретиноидам.
Потом подключите чистки, если будет необходимо.
Смешайте дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите на проблемные участки. Через 10 минут смойте прохладной водой и сделайте тёплый компресс. Такая процедура помогает избавиться от черных точек и прыщей. После умывания протирайте кожу лосьоном Серацин Либридерм для глубокой очистки пор
суперский лайфхак) надо попробовать) тем более мне и косметолог про этот лосьон говорила, всё никак не куплю)
От черных точек дифферин хорошо помогает. Если у вас жирная кожа, то берите гель, если сухая и чувствительная, то крем дифферин.
Дифферин убирает комедоны и не допускает, чтобы они в прыщи превратились.
У меня был период, когда на лице и комедоны, и прыщи, смотреть страшно было.
Тогда мне врач посоветовал дифферин на ночь, а утром базирон ас. И уход соответствующий. Наносить надо немного и аккуратно (в инструкции все написано), увлажнять лицо. Но в итоге все очистилось)))