девочки, история такова!
Кожа всегда была великолепной, прыщики беспокоили раз в два месяца, даже до и во время этих дней не было.
Но как-то раз, вскочил болючий прыщ прям на подбородке, такой красный!! Я была в шоке, поискала в интернете, нашла элоком, отзыв девушки о том, что ей увлажнил он кожу и выравнил тон..
У меня просто легкий румянец был, думаю, ну и прыщ уберет и выровняет тон на щечках.
Купила, намазала- помогло.. вошло в привычку, поймала себя на мысли, что можно теперь всегда мазать так.
Мазала каждый день жирным таким слоем (никакие врачи не прописывали), и через неделю мой подбородок стал красным.. я была в шоке и не знала что делать, что за бред?! Начали появляться прыщи, при наклонах, даже легких прыжках, кожа становилась цвету как помидор, а я извините меня танцор, мне надо выглядеть хорошо! Сдала бакпосев этих гнойничков, нашли pseudomonas putida.. обратилась к врачу, сказал, что это болячка цепляется к тем, у кого ослаблен кожный иммунитет, а это ведь так, потому что кожа после гормональных мазей истончилась.....
сказали мазать гентамицином (не просто так как в первом случае, а уже по бакпосеву врач определил) думаю все, наконец вылечусь, смогу снова краситься! Не тут то было! 10 дней лечение этим гентамицином, прыщи не ушли, как и поры расширенные до марса! Все до сих пор чешется, по анализам как и была путида, так и осталась, только в этот раз она и к гентамицину приспособилась. Что делать - не знаю. Идти может к другому дерматологу? Эндокринологу?! Уже хочется сдаться и уйти в мир иной, настроения нет!
Гормональные мази это не шутки. Желаю, чтобы кожа восстановилась. Больше не мажьте на себя гормоны никогда.
Мне после лечения гормональной мазью дерматолог советовала витаминной мазью Радевит мазаться, она как раз восстанавливает истонченную гормонами кожу и усиливает кожный иммунитет. Мне эта мазь хорошо помогла, от нее и зуд прошел, и кожа пришла в норму. Поговорите со своим дерматологом, может вам эта мазь тоже показана