Здравствуйте, кто сталкивался с себорейным дерматитом на лице? Мне дерматолог прописала мазь атопик, но все только хуже. У меня воспаления именно на крыльях носа. Как вы лечили его? Очень нужна помощь #здоровье
У меня прям на носу нет, но на шеи , возле лица, под волосами. Лечу дегтем березовым Берестин, он натуральный, помогает хорошо, но запах резкий, нужно привыкнуть.
Плюсанусь за деготь, очень классная штука но он забывайте за Радевит, это такая мазь аптечная , питает и увлажняет кожу. Мне облегчает состояния сухости
Добрый день, очень долго мучаюсь с такой проблемой как себорейный дерматит, уже около 10 лет. Были то обострения, то ремиссии. Пройдено очееень много специалистов/сдано куча анализов/пролито слез и уничтожено нервных клеток
Главное это все медт методом проб и ошибок (кому что помогает лучше, НО придется попробовать все средства, чтобы найти именно свое)
Моя проблема была в следующем: на коже головы было шелушение, дичайший зуд, и открытые ранки (с корочками, которые то и дело кровили, не успев зажить)
Дальше спусти 10 лет, все это дело перешло и на лицо ( + у меня угревая сыпь/ постакне в общем такой красивый "букет" )
1. Себорейный дерматит - НЕ ЛЕЧИТСЯ - мы можем только продлить период РЕМИССИИ
2. Диеты в большенстве случаев НЕ ПОМОГАЮТ - а наоборот вызывают стресс, что усугубляет проблему СД
3. Шампуни типа: Сульсена, Низарал и тп - дают ВРЕМЕННЫЙ эффект
Какой я нашла выход:
Моя главная проблема была - это РАНКИ, которые постоянно кровили, то ли гной был, то ли что. Они не могли зажить несколько лет!
И дикий зуд, из-за стресса расчесываешь эти ранки и это просто АД
Я перебрала разных мазей/ кремов для заживление
И мне помог:
1. АКРИДЕРМ КРЕМ ( именно ЗЕЛЕННОГО ЦВЕТА и именно КРЕМ)
на голову я намазывала жирненьким слоем на ночь, прямо на корочки/коросты/ и ЧЕРЕЗ 4 дня от них не было и следа!!! я не могла поверить глазам!!
Так же я намазала тонким слоем на лицо - и краснота от себореи ПРОПАЛА С ЛИЦА!
2. ОТ ЗУДА И ПЕРХОТИ: ШАМПУНИ ПСОРИЛОМ ( ДЕГОТЬ или можно ЦИНК)
и обычный ШАМПУНЬ Head & Shoulders как не странно помог!
3. В целях профилактики РАСТВОР УКСУСА столового + вода ( 50/50 увеличивая количество уксуса по необходимости) протирать кожу головы после мытья.
И конечно стараться полезно питаться, заниматься спортом и принимать витамины, которых не хватает именно вашему организму!
Я принимаю витамин Д, цинк, кальций, магний , омегу 3, витамины группы В, даже в целях профилактики!
Надеюсь вам поможет мой отзыв, всем желаю здоровья и терпения!
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру
Здравствуйте. Вылечить видимо это невозможно, но можно вывести в ремиссию. Состояние кожи в данном случае сигнализирует о работе ЖКТ, как правило еще до появления заметных изменений по гастроэнтерологии. У меня гастрит с повышенной кислотностью, ДЖВП и перегиб желчного. Разгадал за 10 лет болезни как в моем случае рецидивирует СД. При рецидиве гастрита из-за недостатка желчи кислота не дезактивируется в пищеварительном тракте. Перед этим манифестирунт СД на лице и шее. Далее по нарастающей. Что помогает купировать симптомы: диета без сладкого, жирного, без уксуса, молочки, кофе, шоколада, алкоголя. Обязательно есть достаточное количество мягкой клетчатки, чтобы кислота не застаивалась. Гимнастику, чтобы освободить желчные протоки. Если работа сидячая, делать перерывы с гимнастикой на корпус тела. Курс омепразола, гастростата (гастростат длительно для заживления слизистой), курс урсосана или аналогов урсодезоксихолиевой кислоты, можно хофицин добавить. Можно добавить бады с лакто бифидобактериями с большим количеством штаммов (баксет или подобные) длительно 1-3 мес. И ферменты. Еще улучшения заметил, когда стал ходить в тренажерный зал, ремиссии стали дольше и меньше обострений. Расширил диету. Перед лечением обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом и хорошо обследоваться. Дерматологи вам скорее всего не помогут. Это то что помогает мне за неделю снять симптомы. Алкоголь и сахар - страшные враги СД. В самом начале болезни, 10 лет назад перепробовал все мазюльки, вплоть до тяжелых гормональных мазей и протопика с элиделом, только испортил кожу, все вернулось и стало хуже после отмены. У меня еще контактный дерматит и ничем не могу протирать и умывать лицо, сразу обострение. Но стойкой ремиссии удалось достигнуть после лечения ЖКТ и физ нагрузок. По этому только диета и лечение гастро паталогий. Извините за длинный текст и сумбур. Надеюсь кому-то поможет.
Здравствуйте. Вылечить видимо это невозможно, но можно вывести в ремиссию. Состояние кожи в данном случае сигнализирует о работе ЖКТ, как правило еще до появления заметных изменений по гастроэнтерологии. У меня гастрит с повышенной кислотностью, ДЖВП и перегиб желчного. Разгадал за 10 лет болезни как в моем случае рецидивирует СД. При рецидиве гастрита из-за недостатка желчи кислота не дезактивируется в пищеварительном тракте. Перед этим манифестирунт СД на лице и шее. Далее по нарастающей. Что помогает купировать симптомы: диета без сладкого, жирного, без уксуса, молочки, кофе, шоколада, алкоголя. Обязательно есть достаточное количество мягкой клетчатки, чтобы кислота не застаивалась. Гимнастику, чтобы освободить желчные протоки. Если работа сидячая, делать перерывы с гимнастикой на корпус тела. Курс омепразола, гастростата (гастростат длительно для заживления слизистой), курс урсосана или аналогов урсодезоксихолиевой кислоты, можно хофицин добавить. Можно добавить бады с лакто бифидобактериями с большим количеством штаммов (баксет или подобные) длительно 1-3 мес. И ферменты. Еще улучшения заметил, когда стал ходить в тренажерный зал, ремиссии стали дольше и меньше обострений. Расширил диету. Перед лечением обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом и хорошо обследоваться. Дерматологи вам скорее всего не помогут. Это то что помогает мне за неделю снять симптомы. Алкоголь и сахар - страшные враги СД. В самом начале болезни, 10 лет назад перепробовал все мазюльки, вплоть до тяжелых гормональных мазей и протопика с элиделом, только испортил кожу, все вернулось и стало хуже после отмены. У меня еще контактный дерматит и ничем не могу протирать и умывать лицо, сразу обострение. Но стойкой ремиссии удалось достигнуть после лечения ЖКТ и физ нагрузок. По этому только диета и лечение гастро паталогий. Извините за длинный текст и сумбур. Надеюсь кому-то поможет.
Еще дополню про механизм развития СД у себя - из-за гастропаталогии часть этой гадости при плохой работе ЖКТ попадает в поры, через которые выводится продукты распада. В порах живут грибки и бактерии, являющиеся частью нормальной микрофлоры, но из-за сломанного процесса усвоения пищи эта микрофлора выходит из под контроля. А так же у меня контактный дерматит, который тоже выходит из под контроля из-за продуктов полураспада в сальных железах. И если не остановить причину внутри, то замазывать последствия снаружи становится неэффективным. Акридерм или другие гормоны дадут временный эффект, а потом перестанут помогать, испортят кожу и усугубят проблему.