Вы не представляете как я завидую людям с сухой/нормальной/комби. кожей. Моё утро начинается не с приятного, я буквально просыпаюсь от того, что чувствую жир на лице, так как будто лицо только что обильно намазали маслом + от жира ещё щипет глаза.Тип кожи передался по наследству, у отца досихпор кожа жирная, хотя ему уже 47,и да ему она не помогла ему от старения. Моя мама часто говорит, что даже подушка на которой спит папа вся в жиру.Уход у меня обычный умывалка от Clinic для жирной кожи, тоник-крем-зимой, просто тоник-летом. Каждый час мне приходится брать салфетку и буквально вытирать свое лицо от жира, матирующие салфетки не берут мой жир, от слова совсем, это нужно 1 пачку расходовать на день.С гормонами порядок, но прыщи все равно есть. Я пишу это и плачу, не могу я с такой кожей жить, мне так неприятно, ну просто омерзительно. Даже очки спадают с лица если не вы ру. Один раз подошла девочка и спросила, а почему у тебя так лицо блестит. Очень из за этого занижена самооценка. Бывает даже плачу из-за этого. Вот проходят люди на улице, у них нормальная кожа, и я очень завидую. Как принять себя подскажите, дайте совет. #жирнаякожа
не принимай, борись всем, что под руку попадается, еда в 1ю очередь влияет, со временем, пусть и долго, но результат получишь
Питание безусловно влияет .Плюс косметику Bioderma почитай про неё и найди подходящий продукт для себя
Вообще-то это закон природы - чем больше ты обезжириваешь, тем больше она становится жирной, это защитный механизм. Перестань вообще пользоваться умывалками, средствами, просто чаще умывайся холодной водой, не только утром и вечером, но и в течении дня и через пару месяцев увидишь результат. Да, не за пару дней/недель. Системность. А пока ты обезжириваешь - жир ещё больше будет выделяться. Чаще умывайся и вытирай лицо.
Вообще-то это закон природы - чем больше ты обезжириваешь, тем больше она становится жирной, это защитный механизм. Перестань вообще пользоваться умывалками, средствами, просто чаще умывайся холодной водой, не только утром и вечером, но и в течении дня и через пару месяцев увидишь результат. Да, не за пару дней/недель. Системность. А пока ты обезжириваешь - жир ещё больше будет выделяться. Чаще умывайся и вытирай лицо.
точно, матирующие салфетки любых производителей используй
Девушка. У меня кожа стала такой же жирной в подростковом возрасте. Не только лица, но и головы и всего тела. Приходилось мыть голову шампунем каждое утро, лицо все время блестело + акне на лице, груди, спине. Просто кошмар. Думала у меня такой тип кожи и с этим мне теперь жить.
Спас меня... коронавирус! Когда я им заболела в прошлом году, то начала принимать цинк. Ежедневно по 40 мг. Через месяц я не могла понять, почему у меня такая кожа сухая стала. Потом узнала что оказывается цинк регулирует выработку себума в организме. Но что интересно, мне помогает цинк только определенной марки, не знаю почему. Все остальные на меня не действуют. Уменьшила дозу, сейча пью по 20 мг ежедневно, и кожа пришла почти в нормальное состояние, да и голову мою реже, раз в 2-3 дня. А еще начала пить комплекс микроэлементов, так как поняла что с пищей мы получаем их недостаточно.
Попробуйте вы тоже
Жирную кожу надо увлажнять. Когда кожа обезвожена она выделяет жир, чтобы увлажниться. Сыворотки хороший эффект дают. Самое главное ничем не забивать поры- хайлайтеры, тональники и так далее.
Маска Астриджен от Холи Ленд вам в помощь и крема от этой же фирмы с ретинолом☺️ снимут жирность. Ещё читала, но не Пробовала, есть маска присыпка детская с цинком, антибиотик и ещё что то, это если у вас и прыщи огромные есть.
Жирную кожу надо увлажнять. Когда кожа обезвожена она выделяет жир, чтобы увлажниться. Сыворотки хороший эффект дают. Самое главное ничем не забивать поры- хайлайтеры, тональники и так далее.
Она выделяет жир, потому что так заложено генетически, а не потому что обезвожена, хватит уже распространять эту ерунду.
По теме, автор, вы ничего не сделаете, разве что будете принимать ОК, но там есть свои нюансы и побочки. Советую не париться, пусть парятся люди с сухой кожей о том, что рано постареют и покроются морщинами, вам это не грозит)
такую кожу надо лечить . У вас слишком активны сальные железы. Аптечный Ретасол как раз приводит работу этих желез в норму.Протирать лицо по вечерам. В зависимости от кожи возможны реакции покраснения и шелушения. Вам лучше начать курс лечения осенью.
а как с питанием обстоят дела? пробуйте другой уход, чтобы был продолжительнее эффект, маски подключите, из полисорба хорошо подсушивает кожу, я 2 раза в неделю делаю ее, а вам можно и все 3 делать
У меня так же, летом вообще беда. Мне крем понравился для жирной кожи у Librederm гиалуроновый eco-refill, он и увлажняет и матирует, кожа не блестит, как после обычного крема. Попробуйте его.
а как с питанием обстоят дела? пробуйте другой уход, чтобы был продолжительнее эффект, маски подключите, из полисорба хорошо подсушивает кожу, я 2 раза в неделю делаю ее, а вам можно и все 3 делать
Хлеб раз в неделю, булки вообще не ем, стараюсь не употреблять жирного мяса и вобщее блюд , продуктов содержащих много жира, т. к сразу же активно начинает жирнеть лицо(.
От прыщиков и жирности кожи мне помогает спрей циновит, его удобно пшикать на лицо прямо. А так - есть смысл к врачу обратиться
Нормализует жировой обмен кожи массаж, я стала делать корейским массажером vanav hot and cool и нормализовалась кожа.
сходите к хорошему косметологу, вам подберут комплекс процедур, чтобы избавиться от этой проблемы. Могу посоветовать своего доктора, оч хороший врач- Елена Федякова, принимает в клинике Бьюти Тренд
Вообще, для здорового состояния кожи нужно пропивать цинк курсами. Он жирный блеск убирает и регулирует деятельность сальных желез. Я сама регулярно пью эваларовский цинк хелат и давно забыла про жирный блеск
Девушка. У меня кожа стала такой же жирной в подростковом возрасте. Не только лица, но и головы и всего тела. Приходилось мыть голову шампунем каждое утро, лицо все время блестело + акне на лице, груди, спине. Просто кошмар. Думала у меня такой тип кожи и с этим мне теперь жить.
Спас меня... коронавирус! Когда я им заболела в прошлом году, то начала принимать цинк. Ежедневно по 40 мг. Через месяц я не могла понять, почему у меня такая кожа сухая стала. Потом узнала что оказывается цинк регулирует выработку себума в организме. Но что интересно, мне помогает цинк только определенной марки, не знаю почему. Все остальные на меня не действуют. Уменьшила дозу, сейча пью по 20 мг ежедневно, и кожа пришла почти в нормальное состояние, да и голову мою реже, раз в 2-3 дня. А еще начала пить комплекс микроэлементов, так как поняла что с пищей мы получаем их недостаточно.
Попробуйте вы тоже
Здравствуйте и какая марка цинк не назвали а похвалили и дали надежду
Привет Марьям. Очень даже представляю. Мне сейчас 34 года, такая жирная проблемная кожа с 15 лет.
Вначале думал что к 18 годам кожа станет нормальной, потом думал к 30 годам)
Вот вы пишите что у вашего отца даже в 47 лет кожа жирная и тп. Ну что же, посмотрим что и как у меня будет.
Я много думал почему так у меня сложилось. Видимо в прошлой жизни много грешил, и сейчас судьба решила чтобы с такой генетически проблемной кожей родился и пошел по другому пути, не мог заводить здоровые нормальные отношения, более полноценно жить и тп.
Я сам по себе симпатичный, высокий, с хорошей фигурой парень. Нравлюсь девушкам. Вопрос с прыщами я более менее решил, став вегетарианцем кожа стала лучше, плюс макс контролирую своё питание. И выгляжу лет на 7-8 моложе, как мне все знакомые говорят. Сказывается еще свободный образ жизни, работаю только на себя и уже с 17 лет.
Из-за проблем с кожей, решил сделать упор на деньги со школы еще, чтобы типа на деньги хоть девочки велись, поэтому в этом плане оч состоятельный по меркам средних слоев населения.
Но вот с типом кожи не повезло, если бы кожа была с нормальной жирностью или хотя бы комби, как вы пишите, я стал бы просто гармоничным и максимально счастливым человеком.
Сейчас приходится ограничивать себя в отношениях, с девушками не живу, только спонсорские отношения и видимся только ради секса, тк для меня важна внешность и я должен в глазах девушки выглядить всегда хорошо, если вместе жить или вместе путешествовать, то не вариант для меня. А хочется ведь, учитывая что родился под покровительством планеты Венера. И мне уже 34 года.
Посмотрим к 40 годам как будет, если кожа станет уже более комби и менее проблемной, то можно уже завести полноценные отношения.
На счёт ребенка посмотрим как получится, не хочется чтобы мой ребенок мучался также сильно, это большие психологические проблемы для ребенка, особенно если родится девочка, а я хочу только девочку.
Поэтому советую принять данность и делать упор на саморазвитие и на деньги. Раз не получится делать упор на отношения и семью, тк вы намучаетесь, будут постоянные психологические проблемы и парень ваш начнёт гулять и тп.
Далее путешествуйте, если вам нравится, по мне это здорово. Мир огромный.
Поднимайтесь как личность, ставьте цели от которых вам по кайфу и идите к ним, ну кроме норм кожи) Это уже как сложится, может нам сверху дадут добро, скажут типа, ладно, заслужили, пусть уже кожа у них станет хорошей:)
В принципе у девушек другой гормональный фон, кожа то реагирует на тестостерон и андрогены, поэтому думаю после 30 у вас кожа станет уже норм, со своим отцом не сравнивайте себя, тк у нас тесто и андрогены всегда будут в разы выше чем у девушек.
Потерпите.
Витамины, цинк, роаакутан, всё это не поможет, это только временно.
Вы не сможете всю жизнь принимать их и гробить своё здоровье.
Никакие средства и процедуры вам не помогут, уж поверьте мне, я потратил сотни тысяч на это.
Да, они могут помочь выглядеть лучше, но не помогут искоренить суть причины и на всегда, наша медицина еще не научилась исправлять генетические проблемы.
Поэтому только адаптироваться, принимать эту данность и ставить какие то другие цели, от которых вам на душе станет кайфово.
Ну и всегда надеятся что в будущем у вас все станет хорошо, без надежды и веры никак. Так можно сильно деградировать и в принципе закончить жизнь самоубийством.
Будьте сильными.