пережовываю еду всегда правой стороной рта. Делаю так уже много лет и от этого у меня пошла небольшая деформация лица. Это незаметно, если не делать отзеркаленные фото. Как приучить себя жевать на левой стороне? У меня уже на автомате на правой жуется, привычка какая-то #красота #внешность
Надо перепрограммировать мышцы челюсти. Пойдите к ортодонту и объясните ваши переживания. Может вам показано носить трейнер или капу для челюсти. Не запускайте.
Я не верю, что из-за жевания пищи только на одной стороне, может возникнуть ассимметрия, деформация лица! НЕ ВЕРЮ! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Я не верю, что из-за жевания пищи только на одной стороне, может возникнуть ассимметрия, деформация лица! НЕ ВЕРЮ! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Может, у меня так. Потому что лет с 7 (сейчас 23) жевала на правой стороне. Все из-за больных зубов на левой стороне и детской боязни стамотологов. У меня прямо неплохо деформация заметно, наверное только брекеты помогут. Но сейчас я учусь жевать на левой стороне. Но учусь не сама, на правой стороне имплант поставили (молочный зуб был) и теперь это необходимость) так глядишь и научусь
А почему это вполне реально: представьте ходите в спортзал м качаете только левую руку. Естественно перекос будет и тела, и позвоночника
Также и с лицом.
Автор, только силой воли можете себя приучить
Как замечаете, что опять на правой жуете, перестраивайтесь на левую сторону
Жуйте жевательные резинки на той стороне где непривычно
Так симметричного лица ни у кого нет,и слава богу они выглядят ужасно