У кого кожа лица как у меня: жирная, с расширенными порами, склонна к прыщам и чёрным точкам, неровная. Какой уход вы используете? Посоветуйте хорошие какие то гели, крема и т.д., которые помогают вам улучшить состояние лица #уход
так пусть уходит жирная кожа, в добрый путь
Мне помог лосьон от Biotherm, сыворотка от Christina. А дневной крем просто увлажняющий с Spf. Очень хорошие отзывы слышала про Skinceuticals, сама не заказывала, но планирую.
Пользовалась Skinormil, мне понравилось. А вообще, как мне сказал косметолог, если кожа жирная, значит на самом деле она сухая, и главное это Увлажнение и защита от солнца.
Умывание водой утром и вечером, раз в неделю моющее средство во время принятия душа. Голову тоже мыть раз в неделю
Нужно очищать мягким средством, хорошо увлажнять и обязательно кислоты в уход включить.
Я пользуюсь умывалкой ля рош эфаклар, кремом ля рош толеран (лёгким) и покупаю гиалуронку жидкую (сейчас у меня HUYGENS) или Ниацинамид. Пользовалась другими кислотами, тоже понравилось, для жирной кожи просто спасение.
Ходила к косметологу месяц назад,а именно на чистку лица,в косметологии мне посоветовали протереть лицо хлоргексидином (его можно купить в аптеке за 15-50 руб) пользовалась им в течение 2-ух недель-ушли покраснения прыщи тоже потихоньку пропадать начали. Хлоргексидином желательно пользоваться 2-3 раза в день.
Можно ещё попробовать салициловый спирт на ночь,он подсушит и хорошо очистит кожу,снимит жир так сказать.
Раз в неделю можно дышать над кастрюлей с ромашкой (примерно 5-10 мин) а после этого нанести яйцо смешанное с лимоном на кожу лица пока не высохнет(у меня это примерно 20 мин)
Раз в неделю отлично будет использовать простую соду смешанную с мылом на ватном диске в качестве маски на 15-20 мин.
Надеюсь помогла,удач!;)
Ходила к косметологу месяц назад,а именно на чистку лица,в косметологии мне посоветовали протереть лицо хлоргексидином (его можно купить в аптеке за 15-50 руб) пользовалась им в течение 2-ух недель-ушли покраснения прыщи тоже потихоньку пропадать начали. Хлоргексидином желательно пользоваться 2-3 раза в день.
Можно ещё попробовать салициловый спирт на ночь,он подсушит и хорошо очистит кожу,снимит жир так сказать.
Раз в неделю можно дышать над кастрюлей с ромашкой (примерно 5-10 мин) а после этого нанести яйцо смешанное с лимоном на кожу лица пока не высохнет(у меня это примерно 20 мин)
Раз в неделю отлично будет использовать простую соду смешанную с мылом на ватном диске в качестве маски на 15-20 мин.
Надеюсь помогла,удач!;)
P.S у меня примерно такое же лицо(тоже прыщи,в местах покраснения, раскрытие поры и чёрные точки)
Мне кажется я забыла сказать самое главное,как бы это банально не звучало, необходимо соблюдать диету:
На завтрак:каши,любые молочные продукты (творог,сметана)
Можно яйца (т.к белок очень полезен)
Меньше сахара. БОЛЬШЕ ВОДЫ(примерно 10 стаканов в день,можно поставить напоминалку на телефон)
Старайтесь меньше есть жаренного и сладкого.
А мне очень помог Ретасол. Он и вправду помогает избавиться от акне. И прыщи постепенно перестали воспаляться. На данный момент кожа совершенно чистая.
Прекрасно Вас понимаю, тоже мучаюсь с черными точками и рельефом. Советую ознакомиться с информацией тут: https://nauchitsya.ru/articles/personal-care/skin-like-care/
Думаю, вы найдете для себя много полезных советов!
Прекрасно Вас понимаю, тоже мучаюсь с черными точками и рельефом. Советую ознакомиться с информацией тут: https://nauchitsya.ru/articles/personal-care/skin-like-care/
Думаю, Вы найдете для себя много полезных советов!
Ну тут чужие советы вряд ли помогут. Вам нужно самой подбирать средства. Мне лично помогает линейка Серацин от Либридерм. Кожа стала заметно чище, покраснения прошли, черные точки.