Всегда была сухая кожа на лице, шелушилась постоянно, но в последнее время она стала жирниться, поры расширились, появились черные точки и жир. Не понимаю от чего, косметику не меняла, средства ухода тоже. Как избавится от этого подскажите???? #уход
ешьте меньше сладкого, шоколада, не ешьте сахар, больше находитесь на солнце, если кожа пожирнела то умывайтесь холодной водой
Могу посоветовать косметику, которая поможет нормализовать работу сальных желез
Если кожа изначально была сухой, от акне и прыщей можно применять Ретиноевую мазь. Я проверила это средство на себе. Оно и от угревой сыпи позволяет избавиться, и чрезмерную жирность кожи эффективно устраняет.
А вы слышали, что жирная кожа на самом деле обезвоженная? Попробуйте крем матирующий эко-рефил. Он матирует и увлажняет одновременно. И у него удобная система сменных блоков.
Уберите сладкое из рациона и попейте цинк. Он контролирует выработку кожного сала, уменьшает воспаление кожи. С цинком пройдут высыпания, все быстрее заживет, поскольку он участвует в регенерации кожи. Я вот недавно принимала шипучий цинк эвалара со вкусом манго:). Не просто таблетки глотать какие-то, а еще как лимонад получается:). Заодно и иммунитет свой укрепите.