Питание и уход не меняла. Каждое утро обнаруживаю все больше пустул и красных воспалений. Я сначала их выдавливала, потом перестала. Сначала они были на щеках, потом на подбородке, теперь обсыпало лоб.
К какому врачу идти? Какие анализы сдавать? Или может, все не так плохо, и пока могу справиться сама? Если да, то что можете посоветовать? #проблемнаякожа
Это из-за гормонов, весеннее обострение
К дерматологу.
Нельзя выдавливать, само должно проходить. Может полезное питание решит проблему?
Врачи вам не помогут. Ибо придется проходить кучу врачей, вплоть до психолога, сдавать кучу анализов, копаться а причинах.
Меня когда-то высыпало, я к дерматологу ходила. Сказали контактный дерматит, что-то вроде аллергии, но там просто красная сыпь была и к лицу ещё тне добралась. Точно не определили из-за чего, но сказали, что возможно это из-за бытовой химии, каких-нибудь косметических средств ( мыла, геля для душа), какого-нибудь продукта, состав которого вызвал аллергию, ещё был вариант, какая-нибудь ткань.
Ездила на капельницы и уколы, и мазью специальной пользовалась.
Дней за 10 прошло.
пффф...у меня с каждым днём ч/лен всё более вялый,а ты про какую-то кожу.не беспокой нас по пустякам
Меня так всю обсыпало, гормональный сбой, сдаю анализы
я периодически пользуюсь эмульсией с азелаиновой кислотой. Она и чёрные точки удаляет и воспалительные элементы
Врачи вам не помогут. Ибо придется проходить кучу врачей, вплоть до психолога, сдавать кучу анализов, копаться а причинах.
Я к дерматологу ходила, так она сразу определила, что у меня, правда причину не выяснили. Там несколько вариантов было. Но
, когда лечилась, не пользовалась химией ( пользовалась только зубной пастой и дезодорантом . И немного туалетной водой. Душ без ничего принилама и то не сильно горячий и не долго. Ну и тогда не ела копчёности, жареное, солёное и продукты красного цвета.) Делали уколы и капельницы + специальная мазь.
Конечно же стоит посетить дерматолога – он назначит анализы, выяснит причину и назначит лечение. Но от себя могу посоветовать коллаген эваларовский пропить с дозировкой 6000 мг и витамином С. Он во-первых состояние кожи улучшает, во-вторых способствует заживлению – следы от прыщиков скорее сойдут и пятен не останется. Для меня это было очень важно на момент лечения акне
Мне нравится действие на кожу концентрата рыбьего жира от Эвалар. Через пару недель после начала приема заметила, что кожа и волосы стали выглядеть здоровее. Да и общее самочувствие стало лучше.
А мне эвалар вообще не подошел(( Обязательно идите к дерматологу, лучше уж знать причину,сдать анализы,а то со временем может только хуже стать. Мне в свое время доктор Батаговская Кристина очень помогла.
К дерматологу сначала нужно идти. А какое у вас питание? Может быть много сладкого едите? Попробуйте серию Серацин Либридерм. Там есть хорошие средства, которые смогут помочь улучшить ситуацию.
А мне эвалар вообще не подошел(( Обязательно идите к дерматологу, лучше уж знать причину,сдать анализы,а то со временем может только хуже стать. Мне в свое время доктор Батаговская Кристина очень помогла.
Что именно от эвалар вам не подошел? Как я понимаю омега-3? А что не так было, не увидели эффективности, или что-то ещё? Просто интересно, ведь сама только его и пью с того самого дня, когда сравнила цены на продукцию рыбьего жира, и убедилась в том, что эваларовский самый выгодный по цене, но при этом качество на высоком уровне. К тому же можно выбрать свою индивидуальную дозировка, если вам именно это не подошло, то там есть 350 мг, 950 и 700.
Попробуйте гальванический массаж, я начала делать массажер купила vanav up6, через 1, 5 месяца кожа заметно лучше стала, морщинки не ушли конечно, есть, но не такие глубокие и резко очереченные, мягче.
Выдавливать нельзя, только хуже сделаете. Мажьте их Ретиноевой мазью, от этого будет намного больше толка, плюс инфекцию не разнесете по всему лицу. Обращаться нужно к дерматологу, он уже скажет, какие анализы нужно сдавать и какое обследование пройти
а что именно Вам не подошло, просто все средства эвалар которые я использовала за последнее время были с отличным эффектом. И морской коллаген и другие более серьезные препараты в виде лекарств, например мелатонин я пила для сна. Может Вы не полный курс пропили?
а что именно Вам не подошло, просто все средства эвалар которые я использовала за последнее время были с отличным эффектом. И морской коллаген и другие более серьезные препараты в виде лекарств, например мелатонин я пила для сна. Может Вы не полный курс пропили?
Витамин д3 пила по назначению врача,сдавала анализы и до и после, по факту ничего не поменялось,хотя дозировку врач назначал(( просто есть с чем сравнить, пила другие, анализы в норму пришли,российскому производителю перестала доверять.
Витамин д3 пила по назначению врача,сдавала анализы и до и после, по факту ничего не поменялось,хотя дозировку врач назначал(( просто есть с чем сравнить, пила другие, анализы в норму пришли,российскому производителю перестала доверять.
Странно, я правда анализы не сдавала до и после приема, но прям ощутила положительный эффект после курса эвалар витамина D3 2000ME +К2, очень приятный препарат.