Девочки, всем привет!
Мне почти 19, а выгляжу намного старше(ладно, может не на много, но старше). Такое ощущение, что даже морщинки есть :( Глаза–основная моя проблема. Такое ощущение, что не спала долгое время + небольшие морщинки(как я думаю)
Может кто-нибудь подскажет, как можно это убрать или исправить? Какой-то уход, косметика
1.выявить причину(в)
2. Исключить их
3. Исправлять последствия
Именно с таком порядке
Пропейте какой-нибудь бьюти комплекс и увлажняйте хорошо кожу,морщинки возможно от сухости.Сейчас столько пустых кремов,написано что увлажняющие,но не увлажняют.Гарантировано увлажнят аптечные-Урьяж,Ля Рош позе,Авен..
Такая же проблема.Собралась к косметологу идти.Но мне 31.
А спиртное вам продают ?
омегу,рыбий жир,коллаген пропей
Если анализы все в норме, то, агализируйте причины.
Возможно , стресс... Нужно либо устранить его причину, либо поменять отношение к ситуации (что сложней)... Возможно жёсткость воды (если переезд был)... Возможно, поменялся режим дня (часовой пояс)...
Можно попробовать массаж лица. чистыми руками берёшь крем и делаешь массажные движения по лицу. попробуй на ютубе поискать инфу.
Попробуйте любой корейский увлажняющий уход
После умывания обязательно промакивайте кожу тоником, дальше увлажняющая сыворотка, потом увлажняющий крем.
Периодически используйте тканевые питательные маски для лица.
Купите хороший флюид с SPF чтобы сейчас наносить на улицу, кожа сохнет от солнца
У меня морщинки лет с 12 на переносице. Генетическое наверное. Буду делать уколы после 25 наверно
попить омегу хорошим курсом и увлажнять кожу. Возьми под свой тип кожи Гиалуроновый крем Экорефил у librederm, отлично будет
Усталый вид лица можно оживить не только принимая внутрь витамины или включив в сой рацион "правильные" продукты питания. Освежит кожу можно и народными рецептами. Например, регулярно делать маски, в зависимости от типа кожи. Универсальные косметические маски - из банана, яблока, свежего огурца и др., а также маски из глины и ламинарии, хороший эффект дает протирание лица кубиками льда из замороженных отваров трав или зеленого чая. Подробные рецепты красоты и советы по защите кожи лица - https://soloha.info/uxod-za-kozhej-lica-posle-leta/
Веселей, не вешать нос, не грустить, не усложнять. Не пить молоко, не есть хлеб и жаренное. Крем, увлажнялочка, еще вот такой массажер посмотрите Vanav Hot and Cool, прелесть. Так хорошо с ним коже, он правда не дешевый, но я радуюсь, что не по*опилась на него)))
Я бы посоветовала крем Экорефил Либридерм, он с гиалуроновой кислотой, состав хороший, консистенции приятной, кожа бархатная после него, и система сменных блоков, покупаешь 1 раз банку, а потом берёшь только блоки намного дешевле
1. Спать
2. Меньше смартфона и компа.
3. Дача, свежий воздух, легкий загар.
В 19 лет крема это смешно, ничего не нужно. Мне 30 и то серьезных морщин нет.
Попробуй сходить на пилинги или чистку в центр Ретиноиды. Я была там несколько раз. Очень классно, что все процедуры проводят дипломированные врачи, сейчас это редкость, но так надежнее