Дерматолог сказала, что кофе может провоцировать прыщи. Честно говоря, я в первый раз это услышала, всегда думала, что прыщи в основном от сладкого и жирного. А вы сами замечали связь кофе и прыщей?
да, а ещё могут быть от переизбытка какого-то продукта
Прыщи в 70% наследственность, а провоцироваться может чем угодно, едой, стрессами, гормональной перестройкой организма и т.д и т.п.
это скорее индивидуально, я такого не замечала с кофе. Пью его всегда очень редко, но какое то время назад всё равно были прыщи. Скорее просто от беспорядочного питания)) Села на диету, уход сменила и всё, кожа чистая
Не нужно много пить кофе.Одну дозу разделите на три кружки и будет вам счастие.Это при условии более или менее качественного кофе.
Ну вообще да, если прыщи уже есть, то кофе может их усугублять.
Кофе стимулирует нервную систему, нервная система напрямую связана с кожей, если есть какие то воспаления они могут обостриться
Как такие выводы можно делать без анализов ? Другого врача надо найти
Я не пью эту дрянь, потому что что может быть хорошего в обжаренных до черна кофейных зёрнах, а жареное вредное, да и выращивают кофе в морях пестицидов, чтобы насекомые не жралиии кофейные плоды и не заводились в коре и древесине, не жрали корни, вокруг кофейных плонтаций ни одного насекомого, отравленная почва вблизи, что даж в ближайших водоёмах рыбу ловить нельзя, рабочие на плонтациях дохнут от рака через многие годы работы на таких плонтациях, так как эти пестициды с самолётов опрыскивают и на рабочих тож. Кофейные магнаты нацелены на прибыль, поэтому берегут каждое дерево и каждый плод от насекомых , поэтому моря пестицидов обычное дело и каждый год норму пестицидов увеличивают, а они накапливаются в организме человека, вызывают аллергию, рак жкт и т.д...
Кофе выводит многие минералы из организма, вызывает задержку воды в организме, поэтому к то много кофе пьёт, у тех лица несвежие, припухлые. Сам по знакомым кофеманам знаю, что у многих после кофе болят кишечники, боли в животе, желудке, аллергия на коже.
Я не пью эту дрянь, потому что что может быть хорошего в обжаренных до черна кофейных зёрнах, а жареное вредное, да и выращивают кофе в морях пестицидов, чтобы насекомые не жралиии кофейные плоды и не заводились в коре и древесине, не жрали корни, вокруг кофейных плонтаций ни одного насекомого, отравленная почва вблизи, что даж в ближайших водоёмах рыбу ловить нельзя, рабочие на плонтациях дохнут от рака через многие годы работы на таких плонтациях, так как эти пестициды с самолётов опрыскивают и на рабочих тож. Кофейные магнаты нацелены на прибыль, поэтому берегут каждое дерево и каждый плод от насекомых , поэтому моря пестицидов обычное дело и каждый год норму пестицидов увеличивают, а они накапливаются в организме человека, вызывают аллергию, рак жкт и т.д...
Кофе выводит многие минералы из организма, вызывает задержку воды в организме, поэтому к то много кофе пьёт, у тех лица несвежие, припухлые. Сам по знакомым кофеманам знаю, что у многих после кофе болят кишечники, боли в животе, желудке, аллергия на коже.
Вот это бредни в белой горячке...я живу в Италии-стране-долгожители номер один в мире,как всем известно:здесь стариков преклонного возраста больше,чем нас.они не могут представить свою жизнь без эспрессо в баре - утром,в обед и даже после ужина,в ресторане.здесь даже местная поговорка переводится как:»я не доверяю людям,которые не пьют кофе» )
Не бывает прыщей от кофе, враньё, тут бы вся европа прыщавая была, они его глушат, но лица чистенькие.
вполне может быть такое, тут надо только на личном опыте смотреть, тк все мы разные, попробуйте пропить полисорб предварительно, тем самым почистите организм, далее уже исключайте и смотрите за состоянием кожи
Первый раз слышу такую версию, может именно у вас от кофе? Я пила и пью кофе 2 раза в день, утром черный, в обед с молоком. А вот прыщи просто лечить нужно,я около 2 мес мазала проблемные зоны мазью Ретиноевой, она привела в порядок кожу, высыпаний практически нет. Может перед кд появится 1-2 прыща, я их цинковой мазью подсушиваю и все.
А мы с дочкой ходим в клинику Ретиноиды, я там периодически на чистках бываю, когда высыпает, она же к врачу-дерматологу ходит, лечится, и результат чувствуется. Клиника хорошая, она уже достаточно давно существует, лет так 15-20, и врачи там в своем деле разбираются
Индивидуальную реакцию никто не отменял, вполне может быть и от кофе. Хотя скорее тут от каких-то неполадок в ЖКТ, обострение которых провоцирует кофе) Не помешает провериться у гастроэнтеролога. А прыщи можно мазать Ретиноевой мазью, она здорово от них помогает
прыщами страдаю 10 лет с подросткового возраста… я их контролирую уходом и питанием, но идеальной кожи добиться не могла никогда… Я каждый день утром пила кофе с молоком, сначала в борьбе с прыщами перестала есть молочку всю и шоколад…. Но кофе пила с растительным молоком, Лицо стало намного лучше, но все равно жирнело… вот утром встаю вроде кожа норм, а в середине дня эта жирность появляется((( и решила эксперимент провести.. перестала пить кофе вообще и лицо реально не жирнится))
Кофеин повышает кортизол, он в свою очередь связан с андрогенами, которые повышают выработку кожного сала и привет прыщи.
У меня кстати от кокаколы та же история… сыпет на неё очень.
Прыщи это гормоны… а кофеин и молочка непосредственно на них влияют. Жаль за 10 лет ни один дерматолог об этом ге сказал… только собственными усилиями смогла наконец-то выявить причину..
Первый раз слышу такую версию, может именно у вас от кофе? Я пила и пью кофе 2 раза в день, утром черный, в обед с молоком. А вот прыщи просто лечить нужно,я около 2 мес мазала проблемные зоны мазью Ретиноевой, она привела в порядок кожу, высыпаний практически нет. Может перед кд появится 1-2 прыща, я их цинковой мазью подсушиваю и все.
Индивидуальная реакция возможно. У меня тоже пошла такая история. Когда пью кофе месяца 2 хотя бы пару раз в неделю, то все покрываюсь прыщами. Такими болючими и не проходят пока не перестану пить кофе. Потом в течение месяца проходят. Уже несколько раз проверено... пила исключительно молотый.